[묻고답하기 이용안내]

요즘 좋은 영상들 올라오고 있는 필르머분들 보시면

스키 혹은 보드를 타고 짐벌로 팔로잉 영상을 찍으시는걸로 알고 있는데요. 

제가 본건 스키가 꽤 많더라고요..

특히 프리스키!! (뉴스쿨)!!

왜 프리스키로 팔로잉하시는지, 인터?ㅋ ㅏ빙 스키로 안하시는지 

궁금합니다.

엮인글 :

Ellumi

*.86.126.29

좌우 턴보다는 활강식으로 내려오시기 때문 아닐까요?
그냥 추측입니다ㅎㅎ

행율

*.214.181.100

팔로우 하기가 보드보다는 스키가 훨씬 좋죠.

미친스키

*.197.178.206

1. 일정한 속도로 내려가기가 보드보다 좋습니다. 물론 보드도 낙엽으로 일정한 속도로 내려갈 수 있지만 허벅지근육이 터지겠죠.

2. 정속활주하다 순간적인 가속이 보드보다 좋습니다. A자로 타다 11자로 모으기만 하면 되니까요.

3. 프리스키는 뒤로 가기에도 편하니까요. 촬영자가 앞에서 뒤를 보면서 찍기에 편하죠. 실제로 이렇게 찍는 걸 본적은 없습니다만, 충돌위험만 없다면 스킹능력에 따라서 충분히 안정적인 촬영이 가능하겠죠.

4. 보드는 서서 촬영하려면 무릎을 꿇거나, 바인딩 하나를 풀러야 하지만, 스키는 그럴 필요가 없죠.

또 있겠지만, 제가 생각나는 건 여기까지네요...저는 필르머는 아닙니다. 그냥 양쪽을 다 타서....-,.-a

FRESHBOX

*.38.33.159

제일 큰 이유는 카메라 장비를 손에 들고서 바인딩을 채우는 게 꽤나 번거로운 일이기 때문에 보드보단 스키를 선호하는 편입니다. (스텝인 바인딩은 그런 점에서 꽤나 매력적이죠.) 또 스키는 팔로우 촬영 때 내려가는 방향과 폭을 일정하게 유지할수 있고, 속도의 가속과 감속이 용이하며, 좌우 앵글 전환이 쉽다는 장점도 있습니다. 전 프리스키를 타다가 지금은 올라운드스키로 촬영하고 있습니다. 프리스키/인터스키의 선택은 개인적 선호라고 보시면 됩니다. 여담으로 슬로프 중간에서 오랜시간 대기하며 고정샷을 찍을 때는 털썩 무릎 꿇기가 편한 보드가 더 유리합니다ㅎㅎ

S.HAEN

*.50.243.45

앗 영상잘보고 있습니다!!

인터스키로 바꾸셨다고 하니...솔깃하네요..

지금 프리스키를 살지, 인터스키를 살지 고민중이라서요 ㅠ

그럼 170 이상의 올라운드 스키를 사신걸까요?

FRESHBOX

*.140.9.175

프리스키는 177이었고,
지금 타는 올라운드 스키는 167짜리 입니다.

제가 스키를 바꾼 이유는 몇 가지가 있는데요.
1) 촬영을 하며 스위치라이딩을 하거나 파크에서 점프를 뛸 일이 사실상 없기 때문에 트윈팁 스키가 필요 없다는 점, 2) 촬영을 위한 라이딩 중 테일이 좀 덜 걸렸으면 해서, 3) 사이즈가 다른 두 부츠를 번갈아 사용하기 위해 플레이트+바인딩을 사용하는 스키를 선택, 4) 길이를 줄이면 들고 다니기도, 차에 넣기도 편하니까..., 5) 비싸고 좋은 스키를 매우 저렴하게 업어올 기회가 생겨서.... 6) 스키로도 카빙을 배우고 싶어서...
입니다 ㅋㅋㅋ

S.HAEN

*.38.135.29

그렇군요!!!! 히히  답변감사합니다!...

올라운드 스키로 저도.. 하핫