[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요.. 시즌막바지에도 계속 자세때문에 고민이 많아지네요.. 

사진처럼 힐턴 자세가 애매하게 들어가서요.. 이게 골반에 힘을 못줘서그런거지 상체를 덜접어서그런건지..

기울기가 덜들어간상태에서 다운을 줘서그런건지..

아니면 제가 혹시 간과한게있는건지.. 

고치려면 뭐부터 시도해봐야할까요...

(이건 제가 힐턴할때 나오는 자세입니다)

----------------------------------------------------------------

아래사진 고수분들처럼 타고싶은데.... 아래분들에 비해서 제 자세가 너무 이상해서요

조언부탁드려요..

조선인KJ

*.161.90.47

키다리님이랑 밑에분들(?) 오잉 한명은 낯익는 뒷태네요..아닌가..^^;;

밑에분들이랑 제일 큰 차이점은 리딩하는 어깨 즉 키다리님은 구피시니깐

오른팔 위치를 보시면 딱 차이가 날거에요~~ 앞팔이 옆으로 더 벌어져야

골반도 조금더 돌아가고 어깨도 돌아가고.....음...

키다리곰

*.247.228.69

앗.. 마..맞..습니다.. 제가 조선인님 영상을 열심히 공부중이라.. 기분나쁘시면 사진 내리겠습니다. ㅠㅠ;;;

앞팔을 옆으로 더벌리는 연습을 해봐야할까요...

조선인KJ

*.161.90.47

아닙니다..전혀 그럴리가요~~^^ 오히려 기분좋은일이죠~~

앞팔을 더 벌린다는 개념보다는 지금 사진만 보면~ 영상은 아니지만

턴진입 에서 다운할때 이미 밑에분들이랑 진입방법이 다를것 같아요~~

포지션 같은경우는 턴진입시 할때 초반 포징이 제일 중요한것 같아요~

글로 길게 설명드리기가.... 애매한데~~ 현재 사진만 놓고 봤을땐 힐턴할때

우선 엉쿵은 최대한 안하시는게 좋구요~ 어깨, 골반이 더 돌아가야 오른팔도

옆으로 더 뻗어질거에요..만약 정말 어깨를 열고 싶으신거면... 그냥 냅다

투핸드로 먼저 여는 연습하시고..그렇게 해서 어깨 여는방법이 완전이 몸에

익으면 오른팔, 왼팔 위치를 원하는 위치로 이동시키고... 혹시 힐턴할때

엉쿵하고 엉덩이가 슬롭에 닿은상태로 간다면..엉쿵안할수 있도록 엣지각이랑

원심력이랑 무게중심 맞추는 연습을 꼭 하셔야 할것 같아요....

사마리아인

*.7.53.44

제 기준에선 골반이 더 돌아가면 어깨는 골반 열린만큼 비례해서 돌이갈듯 보입니다

낙타뒷발

*.65.206.203

땅짚으려고해서 그래요
그러니까 어깨라인 무너지고 골반 안들어갔는데 다운 시작하니 린아웃 다깨져서 턴 시작되죠

데크잡기 땅짚기 하지마세요

rischa

*.107.96.238

아주 쉽게 설명하셨습니다...^^
다른 기술이 숙련되어 손이 닿아야 하는데 반대로 된 거지요.

♥마테호른

*.7.59.110

포지션은 저절로 낮아져요
우리 헝글님들 올바른 자세부터 잡으세요
동전줍기는 나중에요 ...
슬롭에는 동전이 별로 없어요 ...
장갑만 터지구요 자세만 곱등이 됩니다