[묻고답하기 이용안내]
무슨 말일까요?
엉덩이가 밖으로 빠지지는 않는데
이해가 안됩니다..

예쁜 자세로 보드타고 싶어요!
알려주세요!

아, 글구 턴할때 상체를 먼저 돌리고 데크가 돌아가면
중심이 흐트려져서 불안정해요
그래서 같이 돌리다보니 턴이 안예뻐요 ㅜ

제가 놓치고 있는게 무엇일까요.
엮인글 :

naven

*.107.96.238

보통은... 경사가 무서워서 보드는 아래로 가는데 몸은 따라가지 못하는 것을 몸이 뒤로 빠진다고 합니다.

이렇게 서야 하는데
/

이렇게 되는 거지요.

꾸롱

*.39.130.37

엇? 제가 저렇게 타는거 어떻게 아셨지????

♥마테호른

*.7.59.110

글로는 상태를 파악하는데 한계가 있어요 ...
영상을 올려주시면 엄청난 수의 피드백이 들어갑니다

꾸롱

*.39.130.37

네......
독학을 계속해야겟군요..... ㅋㅋㅋㅋ

토끼네거북이

*.62.178.27

영상 올려주시는게 피드백 받기 좋아요 ^^

꾸롱

*.39.130.37

혼보라 찍어줄사람이 없어요.......흑흑

토끼네거북이

*.33.184.172

아.. 이런.. ㅜㅜ

한참치

*.121.204.123

턴이 이쁜건 속도가 어느정도 난 상태에서 턴을 크게하면서 업다운이 들어가면 이뻐집니다 그 레벨 전에 팔들고 상체로테이션하는 비기너턴은 이쁘기 힘들죠..ㅎㅎㅎ 중심이 흐트러지는건 턴 하는 도중에서의 앞꿈치 뒷꿈치 무게중심 이동이 원활하지않아서인거같아요 뒤로 빠진다는 말은 속도가 무서워 뒷발쪽으로 몸이 쏠리는거죠 눈밥 많이먹고 속도에 쫄지만않으면 이뻐질거에요! 는 제 뇌피셜입니다.. 저도 비기너턴하는중......ㅋㅋㅋㅎ

꾸롱

*.7.59.59

함께 힘냅시다! ㅎㅎ

초이야달려

*.36.135.82

독학하는 입장에서 잘못된 자세로 오래타는거 보다 제대로 된 자세로 천천히 익히시는게 휠씬 좋아요 보드도 속도가 있는 운동이다보니 속도감 극복이 관건입니다 겁나시면 중간 중간 안전하게 서시더라도 제대로 된 자세로 연습하시는게 최고에요 잘못된 자세로 몸이 익숙해지면 나중에 더 상급 기술로 넘어가실때 몇배로 애먹으세요 찬찬히 속도에 익숙해지시면서 정확한 자세로 예쁘게 타세요~~

꾸롱

*.7.59.59

네! 그래서 진도가 더뎌요 ㅎㅎ

터보라이타

*.223.48.40

비기너턴 : 온몸에 깁스했다 생각하고 내가 돌고자하눈방향으로 로테이션만 쓰면 어느정도 이뻐요...(약간 몸의 중신을 노즈쪽으로 보내는것도 팁)
너비스 : 그상태에서 업다운만... 다운은 천천히.. 로테이션과 다운은 함께~~~

꾸롱

*.7.59.59

겁이 많아서 중심이동이 안가요ㅠ 흑훅

터보라이타

*.203.62.28

하~~~ 속도에 대한 적응은 어쩔 수 없습니다...

한가지팁은... 내가 연습하는 슬롭보다 한단계 윗 슬롭을 가서... 보다 빠른 가속도를 체험하고 내려오면...

내가 연습하는 슬롭에서 조금 겁은 덜먹습니다