[묻고답하기 이용안내]

질문 그대로입니다.

저는 아직 보린이라서 해당이 없긴 한데

1-2년정도 열심히 타면 대부분 트릭이나 라이딩 중에서 진로(?)를 결정한다구

하시더라구요~!

그래서 개인적으로 뭐가 더 위험한지 궁금해서 여쭈어봅니다.

이왕이면 덜 위험한 길을 택하고 싶어서,,?

엮인글 :

011플랫스핀

*.161.53.103

둘다 해봤고
라이딩 = 근육통
트릭 = 타박상

화사

*.33.160.4

둘다위험하긴한데한표뽑으라면그트가더위험해보여요

행율

*.214.181.100

둘 다 위험... 확실히 넘어지는게 많다보니

그트가 타박상 많고요.

라이딩이야...한 방에 가는거죠 ...

강촌짱

*.36.155.83

둘 중에 하나 고르라면...전 라이딩 트릭 하다가 넘어지시는 분들 아파 보이더라구요

못난오리

*.36.156.63

트릭이 부상이 훨씬 많아요~~
라이딩은 뭐 딱히... 노즈꼽혀서 날아가는거, 서로 충돌, 추돌하는거 말고는 딱히... 근데 한방에 골로갈수 있기에 헬맷은 필수!!

곰팅이™

*.218.149.39

보통은 그트가....많이 다치죠...

하지만...고속 라이딩 하게 되면....;; 한방에 훅 갈수도..-_-;;

조선인KJ

*.161.90.47

그트가 위험면이나 부상면에서 좀더 위험하고 많이 다치는것 같습니다....

Mlll

*.196.42.74

속도가 빠른게 다칠 확률이 높습니다.

Kylian

*.185.1.5

둘 다 위험해여.

용인_병아리

*.223.18.10

전 헬멧 안쓰고 하는 그트가 더.. 위험해보이더라구요. 뒤에서 a특공대 습격할수도..

Mandrake

*.223.48.182

이런 식으로 가면 한도 끝도 없지 않나요 ㅎㅎㅎ 부상률보단 재미를 따지시길! 뭘 하든 재수 없으면 한방에 훅 가는건 같으니까요 ㅎ 안전장구 꼭 하시구여

망이댜

*.102.72.124

트릭이아무래도...

도깨비보더

*.62.21.248

둘다 위험해요 ㅎㅎ 트릭이 더 다친다 하는 사람들은 트릭을 안해본 사람이고 라이딩이 더 다친다 하는 사람들은 라이딩을 안해본 사람이고...제대로 둘다 타보는 사람들이라면 쉽게 답을 못 내리죠
그냥 타고 싶은거 타세요 그게 나중에라도 후회가 덜 됩니다

겉멋

*.239.254.10

사고나면 라이딩은 크게 다치고 잔사고는 그트가 많아요

조샌드

*.37.79.173

어떻게 넘어지냐에 따라 차이나지않을까요 둘 다 위험하긴하고

지오반

*.167.114.4

혼자 다치는것보단 스키어 추돌이 진짜위험..
강도가 다르더군요

soulpapa

*.185.151.27

혼자 부상? 이건 그트쪽이 앞도적으로 많죠... 하지만 충돌사고는 라이딩이 많습니다.

초보운전요

*.38.172.51

위험도라... 다 비슷 하지 않을까요???

윗분들이 말씀하셨듯이 사고 발생율은 다를 수 있지만 위험도는 비슷 할듯 합니다.

야피

*.246.184.50

슬로프에 있는 자체가 위험;;

라이딩으로 기본기를 다진 후, 트릭으로 전향하시면 어떨런지요~

하이원광식이형

*.131.159.86

둘다 아프겟지만
라이딩은 한방 크게 아픔
트릭은 자잔하게 많이 여러번 아픔 이럴거 같네요