라챗이 부러지거나 특별한 증상이 없는데 잘 안잠기시고 잘 안풀리신다면

WD-40 같은 윤활제를 뿌려보세요.

저도 같은 증상으로 구성에 a/s 보냈었는데...

윤활제만 뿌려서 왔네요.ㅡㅡ; 이럴거면 미리 얘기를 해주던가..한번 뿌려보라고...

라챗이 부러지거나 하지 않으면 대부분 윤활제가 없어서 그렇다는군요.

괜히 택배비나 차비 들이기 전에 윤활제 한번 뿌려보세요.

택배비 아깝네요. 4000원이면 윤활제 두통이나 살수 있는 돈인데...

좋은 정보 되었으면 합니다.
엮인글 :

댓글 '22'

★Super star★™

*.146.84.51

머 특별한건 없어도 그냥 기본상식선에서 올립니다.^^

귀때기

*.195.216.83

와따사십.....좋은정보네여...ㅎㅎ

옹헤야 ~.*

*.223.94.11

역시 만능약이야...

HI-5

*.148.203.90

음 정보긴 한대 WD-40은 잠깐동안만은 괜찮겠지만 금속에 남아 있는 윤활류를 없에 버립니다
구리스를 바르시는 것이 더 좋을듯 합니다

라뎌춘배

*.138.148.137

네 WD-40을 만능 윤활제루 아시는분들이 대부분인데 WD-40은 오히려 윤활유를 없애는 놈입니다.. 디그리서하구 하죠..그리스를 제거하는..

위와 같은 용도루 쓰실거면 데프론그리스같은 제품을 쓰셔야합니다..

허니훈

*.143.143.189

슈퍼 타이탄 쓰는데요 개인적으로 좀 실망 했다고 해야 하나.. 라이딩 시엔 잘 잡아 주는거 같은데
지금 한 10회정도 탓는데 지금 빨래판 4쪽 모두 뭉그러 졌고 라쳇은 4개중 3개가 빠/가 직전 입니다.. ㅜㅜ
윤활제(3M) 도 발라 봤는데 조금 낫다 싶더니 또 안조여 지네요 ㅜㅜ 한시즌은 끄떡 없을줄 알았더니
하지만 잡아 줄땐 정말 잘 잡아 주더군요~~~

대나무NO1

*.99.176.181

좀더 정확한 정보를 알려 드릴께요. 제가 윤활유 전문회사에서 근무하고 있어서 ^^ WD-40은 광유에서 추출한 케녹신 성분이고요 쉽게 걍 석유랑 비슷하다고 생각하시면 됩니다. 특징은 약간의 방청성, 세척성, 윤활성을 가지고 있습니다만, 문제는 프라스틱에 데미지를 준다는거죠~~! 또한 저온에서 윤활성을 보장할 수 없기 때문에 좋지 않습니다. 여러가지를 고려 했을때 손쉽게 쓸 수 있는것은 실리콘계통의 그리스나 스프레이타입 윤활제 입니다 저온성능이 좋고, 프라스틱에 전혀 무해 하기 때문입니다. 테프론 그리스 제품도 베이스 오일이 무엇인가에 따라 틀려지기 때문에 조심하셔야 하고요. 테프론으로 중주된 그리스를 사용하시려면, 공구상가에서 식품용 그리스를 달라고 하면, 실리콘오일을 베이스로 하는 그리스를 구매할 수 있어요. 그래도 그리스는 사용상 불편합니다. 실리콘 스프레이 제품을 추천드립니다. 냄새도 없고 인체에 무해하고, 저온성능 뛰어나고 ... 도움이 되셨으면 합니다. WD-40 절대로 노노

*.146.84.51

역시 많은분들이 얘기를 하니 정확한 답이 나오는군요.
WD-40 말구요 실리콘스프레이제품을 이용합시다. 제품 이름은 머머 나오는지요?

take2

*.197.142.14

장안동 공구상에 거래처가 많습니다
실리콘 스프레이 공구 함 할까여? ㅎㅎㅎㅎ
얼만지 가격알아봐야겠다

저두 플럭스 쓰는데...... 04-05까지는 참좋았던 플럭스 라인이
05-06부터 맛가기 시작한다는............. 덴장

DeepCus

*.187.87.33

-_-이번에 플럭스 샀는데
그냥 공구상가가서 실리콘 스프레이 달라고 하면 돼려나 ㅠㅠ

take2

*.197.142.14

하나 거래처 가서 가져왔습니다
국산꺼로, 구리스 스프레이(실리콘 타입) 맞는거져? ㅎㅎ
한통에 5천원이네여... 필요하신분 휘닉스 직거래 가능... 푸하하~

대나무NO1

실리콘 그리스는 종류도 다양하고 제품도 다양한데 스프레이 타입은 찾기가 힘드네요 ㅜ.ㅜ 어쩔 수 없이 제가 근무 하는 회사 제품 소개 합니다.
절대로 사심 없음 target=_blank>http://www.rocol.com/lubricants/english/datasheets/technicalsheets/PRECISION%20SILICONE%20SPRAY%20%20%20TDS%20%20%2034036.pdf

제품 정보 입니다. 영문으로 되어 있음(영국회사 제품이라서리 음냥) 영자님이랑 야그 해서 공구함 추진할까낭 ^^:::

...

*.50.50.157

저는 다녀왔는데요
텅 4개 뭉그러지신분.....저두 4개다 교환해줄줄 알았는데
심한거 2개만 교환해주시더라구요
집두 지방이라 빨리 수리 받으려고 직접 간건데.....
WD-40은 몇번 조이구 풀면 끝....또 같은 증상 나와요
라이드만 쓰다가 좋다해서 바꿔받는데....튼튼함은 역쉬 라이드가 쵝오인듯....
라이드는 발에 피가 통하지 않을정도로 조여도 이상없이 한시즌 꿋꿋이 버텼는데....

계룡산보더

*.145.214.159

다들 이런증상 있는지 몰랐네요.
저도 처음으로 플럭스쓰는데 라쳇이 영 맘에 안듭니다.
실리콘 스프레이 공구 괜찮을듯싶은데요..
아니면 정확한 명칭을 좀 알려주시면 구입하기 더 쉬워질듯하네요 ^^
좋은정보 감사합니다.

*.234.187.53

저두 텅 하나가 뭉개졌는데 쓰는데 지장 없다고 안바꿔주더라고요~ㅡㅡ; 시즌 끝나고 다시 보내야할듯 합니다.

잠자는토끼

*.60.47.86

대나무NO.1 님 질문좀여 스프레이타입구리스 제품을 구했거든요. 이제품이 맞는가요? 제조원은 필코리아, 성분이 그리스오일이라고 되어있네요.

제가 궁금한게 님께서 베이스카 실리콘오일로 된걸로 하라하셨는데, 이건 베이스가 구리스오일인듯해서요...

두개가 틀린제품인가요?? 이제품은 어떨까요??

대나무NO1

그리스 오일이라고는 없습니다. 아마도 광유 베이스 일듯 보입니다. 그리고 필코리아라는 회사는 들어 본적도 없습니다. 아타까운 현실입니다만, 국내 회사 제품은 정말 권하고 싶지 않습니다. 단가를 낮추기 위해서 저가의 광유를 사용하기 때문입니다. 솔벤트도 1등급부터 100등급까지 있습니다. 광유도 등급이 있고요. 실리콘 오일도 등급이 있습니다만, 아무튼 국내 제품은 절대 구매하지 마세요(윤활유 제품만 ㅜㅜ) . 제가 알기론 국내메이커중 실리콘을 베이스로 하는 윤활제품을 만드는 회사는 없습니다. 대충사서 뿌리시면, 오히려 플라스틱에 데미지를 주무로 떠 빨리 고장난다 생각하시기 바랍니다. 공구 상가도 잘 뒤져 보면
미국,영국,독일,일본 제품을 구하실 수 있을듯 하고 바람직합니다. 참고로 WD-40 제조 원가가 460원 정도입니다. 과연 성능은?

대나무NO1

공구는 월요일에 영자님과 연락해서 함 추진해 보겠습니다만 ㅜㅜ, 삼성이나 현대 등 대기업등에 억단위로 납품하는 회사라서요. 스프레이 몇 박스 팔려고 할지는 의문입니다만, 노력해 보도록 하겠습니다.

A&T=J.J

*.153.192.196

오~ 대나무NO1님 좋은정보 감사하구요...공구 잘면 좋겠네요^^;

Double M

*.159.231.143

전 저만 그런줄 알았더니 많은 분들이 같은 문제를 겪고 계셨네요....
게다가 왼발 토우라쳇은 또 고장나서 딸깍딸깍 조여지지 않는다는..
접때 한번 as 받았는데 두번째... 음냐

호요보더

*.101.184.96

차라리 엔진오일을 바르는게 낮겠네요

motoda

*.238.227.66

전...한손은 잠그고... 한손은... 눌러줘서 고정시킨다는....
속으로 산지 얼마 안됬는데....덴장... 이러고 있었다는...
원래 증상이었군요.....-.-
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )