[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요 초보 보더입니다

제가 작년에 프리스타일 데크로 카빙연습을 하다가 시즌이 종료가 되었습니다

이번시즌때 헤머데크로 넘어갈려고 한는데

데페기준으로 우드가야하는지 ti를 가야하는지 도저히 모르겠습니다

어떤분은 프리스타일데크랑 헤머데크랑 전혀 다르기때문에 다른사람들꺼 타보고 나한테 맞다 싶으면 사는게 맞다고 하고

매장을 가봤더니 데페우드를 타는게 좋다고 하는데

제생각엔 어차피 연습도 할꺼고 첨에 힘들껀 각오하고 있는데

우드보다는 TI로 바로 가는게 맞지않나 생각이 듭니다...

아 각도도 전향각으로 바꿀꺼구요

어찌됐든 헤머로는 무조건 넘어갈꺼라 조언좀 부탁드립니다

주변에 물어볼 사람이 읍네요...ㅠㅠ

엮인글 :

RukA

*.128.231.241

질문에 관련된 글은 묻고 답하기 게시판만 이용해주시기 바랍니다

자유게시판에 작성된 글은 삭제처리 되었습니다.

해니뽀짝

*.223.38.222

프리스타일데크 뭘타셨는지..

바로 ti가시면 이질감이심하실수있으십니다

데페우드도 충분히 최상급데크인데..

캬캬케케쿄쿄

*.250.75.140

데크가 머였더라 엔드에버???156짜리던가 그럴꺼에요

비싼데크는 아니였는데

제가 지식이 없어서...우드>TI>타입알 이순서가 데크 다루기 순이였던거 같아서 ㅎㅎㅎ

캡틴아메리카

*.21.106.181

저도 처음 오피셜 158 타다 다음시즌 해머로 넘어가야지 하면서 우드와 TI로 엄청 고민 했었습니다 .

" 우드로 가라 TI로 갔다가 고생한다. TI샀다가 개식겁 하고 다시 우드로 돌아온다. " 

" 그냥 바로 TI로 가라 우드타면 다시 TI사서 중복투자 된다 "

진짜 반반 갈리더라구요 . 제가 구매할때는 

우드는 유광 , 상판에 아무 마크 없음

TI는 무광 , 상판에 흰색 코오롱 마크 있음 

이래서 저는 그냥 무광에 코오롱 마크 간지를 느끼고 싶어서 TI로 갔고 ( 선간지 후실력 ) 

첫 빵에서 이 미친데크는 뭐지 (?) 하고 데크 집어던질뻔 하고 왔던 기억이 있습니다 

지금은 적응되서 타는데 아무 문제가 되지 않습니다 .

큰 이질감 없이 빨리 적응하려면 우드로 가시구요 

좀 헤메더라도 단단한 데크로 한방에 가시려면 TI로 가시구요 

하앍~♡

*.255.107.81

고가에 하드하다고 해서 무조건 더 좋은 데크는 아닙니다.

그리고 우드가 Ti나 type R 을 타기 전 거쳐가야 하는 데크도 아니구요. 

각 모델이 가지고 있는 장단점도 뚜렷하고, 지향점도 다르니

본인이 추구하는 성향이나 좋아하는 스타일을 생각 해보시는게 나을 듯 합니다.

그리고 우드로 안되는게 Ti나 type R로 되진 않습니다.

야매스쿨

*.236.31.16

전향각 첫시즌에 타입알로 개고생하고 2주만팔았던 기억이...

사람마다 편차가 있긴 하지만 전향각 첫시즌이면 우드덱 부터 올라가심이 좋을듯 합니다.

중복투자라고 생각하지마시고 첫단추 잘못끼우면 몸 상하고 맘도 상하고....

데페우드 중고야 가격방어 잘 되니 구매하셨다가 파시는걸 추천 드립니다.

데페우드 말고 요넥스 시막, 노빌레 n8, 도넥 사버우드 등등 여러가지 많아요

빨간단무지

*.193.138.39

http://www.hungryboarder.com/index.php?document_srl=38298802&mid=Free

제첫 ti시승기 입니다

단 저같은경우는 노즈박힘때문에 무서워서 해머 안타다가
카빙은 최상급 제외하고는 어느정도 하던 상태에서 해머로 넘어갔습니다

우드.ti 반반 나뉘는게 해머를 제어할만한 실력이 안되는분에게는 우드를 추천
적응만하면 되겠다 싶은분에겐 ti를 발ᆢ 추천 하기때문에 반반인거죠

실력부족이라면 라운드보다
빠른속도+안넘어가는 엣지= 휀스
몇번 반복하다보면 보드타는 재미가 반감됩니다

판단은 본인이.....

주인아저씨

*.254.155.88

기울기도 약하고 프레스도 약하고 그러다보면 턴이 되기전에 이미 내려가버릴수가있습니다. 데크가 휘어야 턴호가 짧아지는데 그게 잘안되니까요. 어느정도 마일리지가 있는 상태에서 넘어간다면 그닥 문제될것 없이 무난하게 타내실겁니다. 그런데 그게 아니라 초보시면 어느정도 말랑한데크가 좋습니다. 말랑해야 데크가 쉽게 휘고, 휘게되면 턴호가 짧아저서 어렵지않게 턴을 만들어낼 수 있습니다. 그리고 단단한 데크는 고속라이딩에서 어느정도 안정감을 확보하기 위해서 타는겁니다.(아닌분들도 있을 수 있지만 제가보기에) 소위(유행하는) 태크니컬라이딩이 고속라이딩은 아니라고 보여지기 때문에 그렇게 딱딱한 데크는 필요가 없어보이기도. 속도조절 카빙말고 쏘는 카빙할때는 티탄을 고민해보시고, 시작이시라면 말랑한거 타시는게 좋을듯합니다. 장비는 거드는 건데, 장비에 실려다니면 곤란하죠. 어느정도 마일리지 쌓이면 데크 성능따라서 조절해가면 탈 수있지만 초반단계라면 데크의 도움을 좀 받아서 넥스트 레벨을 편하게 찍어야하지 않을까요?

Doroci

*.140.209.10

피차 사람은 적응합니다.
렌탈덱 2번타고
옥세스bx163 래디우스 14.5 보드크로스용
데크로 입문햇어요 . 1시즌 열심히 타다보니 적응됫습니다 . 탈만해요 . 옥세스로 낙엽하다
이젠 어느정도 프레스도 주고 앵귤도 더 넣어보고 하게됫네요 .
다만 내가원하는 방향성은 미들턴이라서
타입알 하나 더 업어왓어요 .

우드로 가던 티아이를 가던 타입알을 가던
피차 기변할것같은 생각입니다

데크는이쁘면삼팔광땡

*.38.10.156

저는 1718에 입문해서 전향각 1달정도 베이직카빙 연습하다가 시즌끝나고 타입알 예판했엇습니다. 1819에 타입알을 1달탓나... 턴속도가 너무빨라서 연습이되지않아 ti로 넘어갔엇고 ti에서 붓아웃나서 n8우드로 넘어갔엇습니다.
강습을 받으신다면야 금방금방 느니까 ti타셔도 나쁘진 않겟지만 독학이시라면 데페가 아니더라도 우드로 가시는게 정신건강에 이로울것같습니다.

1819시즌에 데크 3개나 바꾼 흑우 올림