안녕하세요 김범근입니다

스노우보드쪽에선 BK로 불리고있습니다

스노우보드를 접한지는 이제 10년이 됐습니다

겸손하면 그런데로 건방지면 또한 그런데로 제 노하우를 여러분께 알려드리고 싶어서 칼럼란에 글을

쓰게되었습니다  보잘것없는 실력이라하실지라도 저만의 노하우는 십여년을 넘은거라

조금이나마 보드를 타시는데 도움이 되길바랍니다

처음 주제는 하나의 기술입니다

말처럼 하나의 기술입니다 한국의 프로들도 딱하나의 기술로 유명해집니다 (처음은..)

이말은 화려함에 이끌려 이것저것 다 눈여거보다보면 이도저도 아닐수있다겁니다

우선 자신의 실력에서 머가 제일유리할까를 생각해보세요

무조건 보드를 타는거보다는 자기스텐스 프론트스핀?백스핀 어느게 더 편하지?

정도의 생각을 먼저해보고 거기에 맡는 기술을 먼저 구하시는게?^^ 더 빠르고 확실합니다

아~저트릭 멋있는데? 라는 생각보다는 계산된 기술을 찾고 그걸연습하시는게

더빠른 기술획득의 길로가는 방법이라 생각됩니다

그리고 한번 하셨으면 맹연습 !!아 이거쉽게 되네??? 그렇다고 남들이 다 멋있게 봐주지 않는다는겁니다

정말 멋있게 자신의 기술로 만들기까지가 처음 성곡하는것보다 더어렵습니다

자기꺼!!

이말처럼 멋있는말이없습니다 이기술은 니꺼야 라고 다른사람이 말해줄때까지 연습하세요

화려한 다른기술로 넘어가기전 에 꼭집어보고 가야되는 점입니다

자 여러분도 자신의 기술을 만들러 눈밭으로 ㄱ ㄱ ㅆ ~~~

이컬럼은 기술에 대한 디테일한 설명이 아닌 마인드 컨트롤로 쭉 가겠습니다

여러분들이 다아는거지만 꼭!!되되내이며 가야하는부분을 꼬집겠습니다

다음편은 라이딩 과 트릭의 관계 입니다

성심성의 것 쓰겠습니다 쭉 지켜봐주세요

엮인글 :

Gatsby

*.45.1.73

저도 12년전 맥구르기로 유명해 졌죠 ㅎㅎㅎ

bigk

*.33.117.122

신휘님 ..그렇죠 ㅋㅋㅋ

Nikki

*.236.3.225

환영합니다. 기대하겠습니다 ^^

검은버섯

*.204.77.182

자신만의 무기를 만들어라....

역엣지후 20m날라가기...

서기뉨

*.214.51.14

나와 같은 기술을 연마하셨군요 ㅋㅋㅋ

무주막보더

*.232.208.247

온몸이 무기 ^^:; 칼럼 기대됩니다.

육동

*.187.94.37

와 bk님이셨군요 예전에  턴업님동영상으로 밨는데 완전 ㅎㄷㄷ이였는데

저같은 독학보더들에겐 이런컬럼이 가뭄의 단비입니당 ㅎㅎ

한가지 여쭤봐도 될런지? 

아무리 팝을 연습해도 팡~~ 하는 알리팝니 안느껴지는데 따로 연습방법이있나요?

bigk

*.33.117.122

알리팝 에대한 짧은소견

알리는 데크의 탄성을 이용한 트릭입니다

음..이부분에서 저는 꼭 그렇게 생각하지않습니다

데크가 70키로정도를 팡~~튕겨준다는건 있을수없는 일입니다ㅡ.ㅡ

펑핑으로 높이를 만들지만 테일의 팝으로 중심을 잡는정도로 생각하시면

더 가볍게 뛰실수있을겁니다

무조건적인 펌핑이 아닌 펌핑중 중심을 약간뒤로 가게 하는정도에서 뒷다리를 더욱힘차게 밀어주어

데크의 반발력으로 데크가 수평이 되게 다리를 끌어올려주는것이죠 이부분은 킥에서도 마찬가지이며

몸의 바란스를 맞춰준다는거에 더큰의미가있습니다

뒷다리로만 높이를 만들려고 하지 마세요 몸을 공중에 뛰어놓고 뒷다리로 균형잡는다 생각하시면 편하겠습니다 

육동

*.187.94.37

당장 슬롭에 나가서 실행해 봐야겠네요 ㅎㅎ

예전 영상으로만 동경하던 고수님이 컬럼까지 써주시니 감사드립니다 ^^

다음컬럼도 부탁드립니다 ;;

신갈홍

*.210.120.84

정말 스타일 좋으시고....동영상으로만 동경하다가 BK님의 위의 댓글보고 마음속으로 이렇게 하자 .....

오늘 슬롭에서 그물 넘어 봤습니다....역시 그전에 알리와는 차원이 틀렸습니다^^;;;; 그물 넘기전에 글의 느낌 대로 연습했죠;

그 전에 알리는 뒷발에 모든 힘을준다..라고 생각하고 뛰었는데요...B,K님이 말씀하신 뒷발은 거둘뿐??이라고 생각하고

뛰니깐 편하더라구요...^^ 이런 친절한 칼럼 감사합니다............다음 칼럼 너무 기대 됩니다 빨리 올려주세요~~~~~~^^

남군

*.103.241.181

쉽게 이해하면 스타일이 나오기가 힘들죠... 수없이 반복하고 수정해서 연습해서 나오는게 그 사람만의 스타일 인것...

그런 의미에서 그트, 파크에서 스타일 나오시는 분들 대단 하심!

Marine-Boy

*.209.59.52

b.k님 맨투맨 강습 원합니다...꼭꼭꼭~~~ㅋ

니르

*.12.10.177

이분 원포인트 짱이죠...

제가 본 분중 가장 정확하고 효율적인 원포인트....

근데 잘 안해줘서 문제...ㅋㅋㅋ

송갱

*.161.58.242

하악 당장 스키장 뛰쳐나가고싶게만드는 글이네요 ㅠㅠ

Mr.Jay

*.86.241.137

제목에 끌려서 봤더니...BK님이시군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

얼른 한번 뵈야되는데..저번주에 휘팍에서 멀리서 봐서 외쳤더니 못듣고 가시더군요.

휘팍 한번오세요~