[헝그리보더닷컴 이용안내]

통장 잔고

돈 없다는 얘기는 아니구요.

사회생활을 시작한지 어언 10년차가 다 되어 가는데,

요즘처럼 통장이 풍족해 본 적이 없네요. -_-

쥐꼬리만한 적금도 꾸준히 넣었고 사고 싶은 건 망설임 없이 샀는데도

통장에 잔고가 있어요. ㄷㄷㄷㄷ

들으면 깜짝 놀랄 만큼 적은 액수지만,

그래도 저한테는 처음으로 가져본 여윳돈이라는...ㅠㅠ

내년 초 쯤에는 또 약간의 목돈이 들어와서 통장님이 햄 볶으실 듯...

엄마가 잘 벌때 많이 모아야 한다면서 내년부터는 적금을 지금의 두 배 넣자고 하시네요. ㅠㅠ

혼자 살 거면 벌 수 있을 때 많이 모아서 나중에 독립하라고...

(벌써 이 말을 두 번이나 하셨어요. ㅠㅠ)

드디어 엄마까지 절 포기하셨...

연말에 자체 보너스 좀 드려야겠어요.

쫓아내지 말아 달라고...굽신굽신...

줄 서지 마세요.

돈 많이 모아서 피아노 살 거에요. ㅠㅠ

그나저나 낼 모레 6과목 시험인데 공부는 언제 하죠? ㅠㅠ(기묻답 아님)

엮인글 :

TankGunner

*.129.243.109

어서 좋은분 만나야할텐데......

수술보더

*.150.226.7

정말 질문이 있습니다.

중고 피아노는 얼마인가요.???

최근에 고딩때 치던 일렉기타 복원(토요일날 받아요.)으로 햄볶는 수술입니다.

블루~☆

*.244.221.1

그래도 줄서라는 의미같은데요.

줄서있어요 요기!

가짜꽃보더

*.111.120.136

탱고님...일단 탱고님부터 좋은 분 만나세요. 전 더 놀아야 해서요.

수술보더님...백화점에서 상태 좋은 걸로 사도 150만원 정도면 되는 듯 해요.

저도 줄 끊어진 통기타 수리하고 음 안 맞는 바이올린 조율해서 학교 종 연주하고 싶어요. ㅠㅠ

개미와 목주름^^

*.126.31.81

능력 어느정도 되시면 혼자 사는거 나쁘지 않아요;;

결혼이 정답은 아닙니다 ㅡㅜ

소리조각

*.90.74.98

줄서봅... 이 아니라 탑승합니다.

(아 안가나요?)

가짜꽃보더

블루님...줄선다는 리플만 있을까봐서요. ㅋㅋ

개미와 목주름님...결혼하신 분이 이런 말 하면 그닥 신빙성이 없어 보여요.

아직까지는 결혼의 장점보다는 단점만 보여서...ㅠㅠ

개미와 목주름^^

*.126.31.81

결혼을 해봤기 때문에 신빙성이 있는겁니다 ㅎㅎ

저도 휘팍에서 보드 강습하다가 여친 만나서 결혼 한거지만 ...

지금은 둘다 연예때가 더 좋았던것 같다면서 ... 농담식으로 결혼하지 말고 연예만 할걸 그랬다는 애기를 한다는 ;;

가짜꽃보더

죄송한데 연예 아니고 연애입니다.

뭐 딱히 결혼한 사람들이 부럽다고 생각한 적이 없어서...ㅋㅋ

쿠쿠★

*.69.27.32

줄 서봅니다......... 전 통장 잔고가 1만원도 없어요.. 사이버통장.. T.T

여윳돈으로 십자수 장을!! 갈곳없는 실들에게 집을 지어주세요!!

지금은 16마넌 정도 하는거 같던데요~ ^^

씻으면원빈

*.144.219.204

어쩐지 예전부터

친하게 지내고 싶었어요

가짜꽃보더

소리조각님...훠어이 훠어이~

쿠쿠님...실이 작은 집들은 있어요. 플라스틱 통 큰 것만 3개...ㅠㅠ

그거 사면 집에서 쫓겨날 지도 몰라서요. ㅠㅠ

원빈님...담배 끊고 씻은 뒤에 연락 주세요. ㅋㅋ

하늘그리기

*.244.218.6

피아노 300정도 해야 괜찮은 거 같던데...150은 중고인가요?????

아케론

*.167.119.115

이 분 하이원 오면 꼭 연락을 해야 겠군요 ;;;

가짜꽃보더

하늘그리기님...네~ 중고가 그렇더라구요.

제가 백화점에서 봤던 중고는 거의 새거나 다름없는 상태 좋은 거였어요. ㅠㅠ 

진짜 피아노 사고 싶어 죽을 지경이라는...ㅠㅠ

아케론님...저번의 그 커피로 저를 잊어주세요. ㅋㅋㅋㅋ

키엔

*.205.3.195

중고 피아노 파라보아요 ㅡㅡㅋ

그리고 줄...요..ㅋ

moo.

*.126.245.241

아코디언이라도 일단 질러서....

개꿀떡

*.253.82.235

지나가다 피아노얘기가 나와서요~^^;;

피아노 산다고 여기저기 엄청 알아보고 다녔는데..국산이고 외쿡산이고..가정에서 쓰는 보급형 피아노는

새것보다 피아노 가장 전성기인.. 8~90년대것이 훨씬 좋데요~!

전공자들이 쓰는 고급형은 물론 다르겠지만요..

그리고 300~400만원대 국산 새제품 생각하신다면 야마휑 그가격대 중고도 고려해 보셔요~^^