[묻고답하기 이용안내]

스위치를 하거나

백/프론트사이드 180~360 돌리시면

자세가 바뀌는 경우가 나올텐데

트릭하시는 분들보면 자연스럽게 바뀐자세로도 불안한 감 없이 진행하셔서 궁금합니다

맨날 라이딩만 하다가 

이번시즌에 스위치를 연습중인데 

레귤러로 타다 구피로 바뀌면 비기너턴 가다가도 역엣지 먹겠다 싶을정도로 불안불안한게 

보드 입문당시 생각나네요;;;ㅎㅎ

엮인글 :

바틀

*.70.52.16

입문때처럼 두팔벌리고 비기너턴부터 너비스 이런식으로 인내를 가지고 연습하면 한달정도? 하면 꽤 자연스러운 턴이 되더라고요. 전 보통 12시 넘어서 눈깨지고 하면 한두시간씩 한시즌 연습하니 꽤 자연스러워 지더군요.

무주리조트77

*.207.119.116

아하.... 역시 구피 레귤러 모두 탈줄 아는 상태로 들어가는 거군요

레귤러론 자연스러운 것들이 구피로 가니 몸따로 보드 따로놀고 오랜만이네요 이 느낌 ㅋㅋ

캡틴아메리카

*.38.81.115

다 연습하죠 ㅎㅎ 스위치 필수니까요 ㅎㅎ 

무주리조트77

너무 자연스럽게 아무렇지 않은듯 전환해서 다른게 있는건가? 싶었는데

양쪽다 마스터해야 나오는 자연스러움 이었군요;;ㅋㅋ

*욱이*~~v*

*.38.27.136

구피 연습부터 새로 다시 시작

무주리조트77

보드 입문하는 지인들 오랜만에 가르치는 김에 저도 구피 연습 해야겠네요

역엣지 날까봐 무섭습니다 ㅜㅜ

동네바보.

*.102.11.188

전안하고 들어갓습니다 파이브떨어지면 구피인대 살라고 몸이반응하던대요ㅎㅎㅎㅎ이젠 구피좀잘됩니다

무주리조트77

ㅋㅋㅋㅋ 하다보면 스파르타로 구피도 늘긴하는군요

구피로 진행이 되긴하는데 레귤러만큼 여유롭진 않아서 돌발상황이 생기면 바로 역엣지 먹을거 같아 무섭더라구요 ㅜㅜ

힝이

*.62.22.157

그트 초보입니당 그트하시려면 레귤러 구피 둘다 하실수있어야 어떤 방향으로 떨어지든 연결동작을 어어서 하기 쉬워요. 간혹 스위치 안하고 한쪽 방향으로 한방 트릭만 하는 보더도 있더라구요

무주리조트77

원하는 방향으로 끝나면 한방 트릭도 괜찮을지 모르겠는데 

삑사리가 안날수가 없어서 의도하지 않은 방향으로 끝났는데 구피가 어색하면 바로.......ㅋㅋ

구피 연습해야겠네요 

오랜만에 두팔을 활짝벌리고 초급으로 가보겠습니다 ㅎㅎㅎ

힝이

*.62.22.157

저도 레귤러인데 구피 연습하다가 오랜만에 직활강 신세계를 경험했네요 방향이 바뀌는 순간 몸은 이미 다른 사람몸ㅋㅋㅋㅋㅋ
어......어.....어..어어어어어어어아아아아

무주리조트77

데크에 딸려가는 그느낌 ㅋㅋㅋㅋ

하앍~♡

*.108.0.227

FM 대로 하자면 스위치도 가능해야 합니다.
페이키로 랜딩 후 라이딩을 하는 측면도 있지만
에어 에서의 밸런스나 스케일에도 크게 작용을 합니다.
스위치... 어렵죠 ㅋㅋㅋ 왼손으로 밥 먹는것 만큼요 ㅎ
스위치 라이딩 연습의 가장 큰 적은 인내심 입니다. ㅋㅋㅋ

무주리조트77

낙엽정도만 생략될뿐 반대로 처음부터 익혀야 겠더라구요 

쉬울줄 알았는데 막상 해보니 마음처럼 되질 않네요;;ㅎㅎ

네이뷔

*.126.58.133

스위치해야지 역엣지도 덜먹는거같아요

무주리조트77

예전부터 필요성은 느꼈는데 

스위치 연습해보니 역엣지의 공포가 느껴집니다 ㅋㅋㅋ

별책부록

*.9.87.201

스위치 연습하시는게 좋은데 힘드시면 그냥 360부터 돌리시면 되요.

개인적으로 스위치 연습은 한적한 상급자에서 연습을 추천 드립니다(심야 막판이나 시즌말 사람없을때

무주리조트77

스위치를 먼저 연습하고 360를 들어가야 한다고 생각했는데

상관없나요?

360 돌리다 삑사리 나서 중간에 멈췄는데 반대면 당황 or 꽈당 이더라구요;;ㅋㅋ

별책부록

*.9.87.201

제가 그렇게 트릭을 배워서;;

팁을 드리자면 첨에 백삼은 토우 제이턴으로 말고 올라가면서 연습하시구요.

프론트는 마찬가지로 토우 제이턴으로 말고 올라가면서 토우 에지 박고 180 부터 돌리는 연습하시면 부담이덜해요

무주리조트77

아아 올라가면서 해야 조금이나마 덜 무섭겠군요ㅋ

팁 감사드립니다!

이번시즌에 열심히 돌려보겠습니다

별책부록

*.9.87.201

주변 잘 체크하시고 연습하세요 안그럼 뒤에서 오던 분이랑 뽀뽀해요

무주리조트77

평일 오전 땡보더라 슬로프에 대부분 저 혼자 있더라구요 ㅠㅠ

그래도 무서워서 올시즌부터 헬멧 착용하려고 질렀습니다

에덴lim

*.36.146.13

360으로만 돌리시면 됩니닿ㅎ...

무주리조트77

*.238.115.236

마음처럼 되면 좋겠습니다 ㅜㅜ