올시즌 저와 함께 보내게 될 매트릭스 Vibe란 녀석을 소개합니다..

올해 바빠서 휘팍을 몇번 못가서 자세한 시승기는 다음번으로 미루고.. 일단 간단한 외형 소개 먼저 할께요..

< 전체외관>

탑 배경 색은 화이트와 블랙 두가지인데.. 전 개인적으로 블랙이 좋아 저걸로 택했습니다.. 

시즌방 조명이 좋지 않아 좀 어둡게 나왔는데.. 비닐 씌워놨을 때와는 다른 고급스런 블랙유광이 굉장히 이뻐요.. ^^

광택이 거의 거울 수준입니다.. ㅎㅎ  나중에 스티커 몇개 붙여도 잘 받을 것 같네요..

가운데 컬러플한 라인으로 단순하면서도 세련된 느낌이랄까???

(화이트 배경보단 블랙 배경의 저 색들이 더 이뻐서 블랙으로 선택했다는... ^^;)

베이스 디자인은 탑에 비해 더 화려한데.. 약간 파스텔 느낌이 나는 컬러입니다..

올해는 키커에서 저 베이스를 보여줄 날이 올런지.. ㅠㅠ

<탑 디자인>

좀더 자세한 탑 디자인입니다..

색은 보이는대로 8가지 컬러가 들어가있고.. 제 바인딩과도 잘 어울려서 더 맘에 드네요..

가운데와 데크 옆면에 'Matrix'로고가 들어가 있죠..

<캠버 및 데크 성향>

위 사진에 보이는대로 이 데크는 복합켐버입니다..

보통 흔히 보이는 정캠버와 역캠버가 섞여 있는 W모양을 보이는 캠버입니다..

이 데크 전에 썼던 0708 K2 www의 경우 제로켐버이고 지빙용이라 굉장히 소프트해서 라이딩에 애를 먹었는데..

이건 두마리 토끼를 잡을 수 있다는 얘기를 들은 만큼 2회 라이딩 결과 www보다 확실히 턴이 잘 들어갑니다..

지난주 토욜에 사람이 넘 많아서 계속 휘팍 챔피언, 벨리 슬로프에서만 탔는데..

www에 익숙해져있던 저에게 상당히 다른 느낌을 주었습니다..

다만 이녀석도 소프트한 편이라.. 엣지가 먹긴 먹지만 눈뭉텅이를 만났을때 찢고 가는거 보다는 울렁~울렁~ 올라타는 느낌은 좀 있더군요.. (엣지를 더 박으면 괜찮아 질 정도라 괜찮음..ㅎㅎ)

세번째 사진은 탑시트에 있는 데크 성향을 나타내는 여러가지 그림들..

카본은 양쪽에 V자 형태로 들어가 있고.. 덕분에 제자리에서 쌩쇼 몇번 해본 결과 www보다 훨씬 가볍게 튀어오릅니다..

라이딩 중 가벼운 팝이나 알리에도 훨씬 힘 덜 들이고도 www와 비슷한 높이로 뛰어오르는 걸 느꼈습니다.

참고로 'Vibe' 마크는 추운 슬로프에 나가면 빨간색으로 변하더군요.. 작은 쎈쓰... ㅋㅋㅋ

< 인써트 홀>

일반적인 방식인데요..

각 홀마다 거리가 표시되어 있어서 기존에 감으로 스텐스 셋팅하거나 줄자를 델 필요 없이 그냥 바로 할 수 있게 되어있습니다..

별거 아닌 부분이지만 실제 스텐스 조정할때는 굉장히 편리한 부분이네요.. ^^

이상 허접한 Matrix Vibe였습니다..

저도 처음 접하는 생소한 브랜드라 첨엔 반신반의 했는데.. 몇번 라이딩 해보니 유명 브랜드보다 결코 뒤지지 않고 그 이상이기도 한 괜찮은 녀석이네요.. 가격도 저렴하고.. (실은 이게 젤 맘에 든다는??? ^^;;;;;)

복합데크인 만큼 이녀석의 실력을 다 끄집어 낼 수 있도록 올시즌 열심히 달려야겠네요..

그럼 언제가 될지 모르는 리큐 2탄도 기대해주시길..

감사합니다.. ^^

댓글 '12'

레쓰비 

*.102.193.152

저두 지금 이놈 보고있어요 ㅠㅠ 고민중이에요 라이딩 트릭 5:5 ㅎㅎㅎㅎㅎ

트릭도 못하지만 그래도 갖고싶어요

[TestaRossa]

*.199.125.193

저도 라이딩 위주에 그라운드트릭 막 들어가는 중이예요..

www는 라이딩이 넘 안됐는데.. (고속 턴하다가 터져서 튕겨져 나간적도 있다죠..ㅠㅠ)

이넘은 라이딩도 만족스럽고 탄성도 더 맘에 드네요.. ^^

네오락이

*.63.94.84

가격대비 참 잘 만들어진 데크인거 같아요~

곤지암낙옆1인자

*.161.103.27

http://cafe.daum.net/seven777shop 에서 많이 저렴하게 판매하고있습니다..

[TestaRossa]

*.199.125.193

카페주소네요??? 전 서울 학동에 있는 보드샵에서...

[엑스게임]이랑 [보드인] 두곳에서 예약판매 했었어요.. ^^

무주막보더

*.232.208.247

타브랜드의 걸윙캠버와 동일한 건가요? 느낌이 많이 궁금하네요

Bob_Marley

*.180.112.194

저도 바이브 152타고 있습니다.

여지껏 가성비는 모뉴먼트가 짱이라고 생각했는데, 이거 타보고나선 완전히 생각이 뒤집혔어요.;;

우선 캠버는 BTM의 WR과 같은 스펙으로 알고있습니다. 실제로 BTM공장에서 만들었다고 하시더군요.

데크들고 눌러보면 굉장히 소프트해서 불안하기 짝이없습니다. 아티팩트보다 더 말랑한 느낌;;

하지만 노즈와 테일쪽만 말랑한것이라 타보면 그런 불안감 싹 날아갑니다.

하드한 데크처럼 몸을 붕 띄워주는 탄성은 기대하기 어렵습니다만, 적은 힘으로도

충분한 스케일을 낼만큼 탄성은 좋습니다.

말랑한 데크치고 라이딩이 상당히 괜찮은것도  캠버 중앙에 항아리처럼 유효엣지가 볼록 튀어나와서

라이딩시 떨림이나 불안감이 훨씬 덜 합니다.

정캠과 역캠의 단점을 100% 까지는 아니더라도 상당부분이 보완된 데크라고 생각합니다.

정캠의 탄성과, 역캠의 엿엣지 제어 모두 가지고 있습니다.

플로우 더 팀 타보고나서, 라이딩,파크데크 다 팔았었는데요,

그때처럼 이녀석 타보고나서 트릭데크 다 처분했습니다 -_ㅡ;;

가볍고, 말랑하고, 탄성좋고, 역엣지없고,  라이딩 탈만하고. 가격 착하고..(이게 젤 좋죠;;;)

브랜드 크게 생각하지 않는다면 이것만한 물건은 없을듯하네요.

OneMake™

*.97.101.194

아는 형님도 타고 계신데 극찬을 하신 이유가 있었나보네요....^^

Lime Boarder™

*.128.192.99

커스텀엑스 4년동안 탄 유저로서 플렉스가 하드한 데크 만 고집하다 이번에 큰맘먹고 갈아탔는데

여러가지 걱정들 한번에 날려주는 가격대비 성능 최고에 데크 입니다....

저도 추천....^^

레쓰비 

*.90.158.51

드뎌 바이브 크리스마스날 저에게 화이트로 선물했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

배신자

*.11.184.202

[TestaRossa] 님 리뷰만 보고 급 땡겨서 구매결정!! 오늘 시승하러 갑니다 상당히 두근 두근 거리는군요 좋은 시승기 잘 봤습니다

스노스노

*.10.135.2

장비가 거의 완판되었는데..소량 가지고 있는곳입니다

www.starsnow.co.kr 입니다.

사이즈는 138,140,161 화이트로 가능하셔요 ~

파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )