[헝그리보더닷컴 이용안내]
31일 펜스 뚫고 디스크 양쪽 다 파손이라
유니온에 문자접수했는데 알고보니 이메일 접수해야한다고...

그래서 부랴부랴 다시했더니
어 뭐.. 이건 그냥 무상으로 드릴게요 (?!!!!)
쿨하게 무상주신다고하네요 월요일 현장수령 하기로했습니다 ㅎㅎ
유니온 as좋네요 칭찬해 칭찬해

우루루꽝

*.223.17.11

살다 살다 유니온 as 좋다는 소리도 듣고 ㅠㅠ
이제 떠날땐가.....

붕어오빠

*.62.188.78

아 유니온 그런 이미지였나요? ㅋㅋㅋ

무차

*.201.171.111

쏘쿨?!

붕어오빠

*.62.188.78

쿨함은 아니었지만 대수롭지않게 무상교환을..ㅋㅋ

Kylian

*.194.35.237

유니온은 베이스 플레이트도 라이프 워런티죠..

붕어오빠

*.62.188.78

안그래도 방금 보고왔습니다 !

브로큰헬맷

*.38.36.213

ㅎㅎㅎ 그날 리프트에서 보고 깜짝 놀랬드랬죠.

그래도 크게 안다치고 비싼부품은 멀쩡하니 다행입니다~

위추~

붕어오빠

*.62.188.78

그러게요 ㅜ 어깨가 아프긴하지만 이정도에 감사합니다 그냥 ㅜㅜ

둔내너구리

*.223.26.92

와 디스크가 저리될정도면..몽 안상해서 다행입니다

붕어오빠

*.62.188.78

그러게요 ㅜ 깜놀했습니다!

guycool

*.218.73.211

미국 본사에 함 사진 보내 보세요..   유니온이 내구성으로 자리잡은 브랜드 인데요..

붕어오빠

*.62.188.78

포스 진짜 잔고장 없이 바텨줬는데 그래도 그렇게 박았는데 안떨어지고 버티고 있던거에 감사해요 ㅜ

눈팅유령

*.62.169.160

유니온이? 왠열~

붕어오빠

*.62.188.78

유니온이 이런 이미지 였군요 .. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Moonstar

*.70.52.110

원래 디스크는 절대 깨지면 안된다고
하던데요

붕어오빠

*.62.188.78

그..그래요?

Cool-보더

*.226.28.253

와셔 넣고 조인건데 저렇게 깨지나요? ㄷㄷㄷ

마치 저 예전에 와셔 안넣고 나사만 조여놓고 타다 깨졌던거랑 비슷한거같은디 

붕어오빠

*.62.188.78

네 와셔에 록타이트발라서 고정했는데 이러네요 ㄷㄷ

레가시

*.205.61.103

그렇다면 록타이트 바른 것이 디스크 깨진 원인입니다. 유니온 매뉴얼에도 디스크 깨지므로 록타이트 바르지 말라고 써 있어요. 새 디스크 받으면 꼭 록타이트 바르지 마세요.

그리고 다른 쪽도 바르셨을 것 같은데 안전을 위해 새로 구매해서 교체하세요.

붕어오빠

*.62.202.145

아 진짜요? 록타이트 나사산에만 바르고 디스크에는 안묻었는데 .. 원인이 될까요?
근데 안바르고는 유니온 특유의 나사풀림으로 4런하면 흔들려서요 ㅜ

레가시

*.218.180.66

지난번 디스크 깨진 사진에선 디스크 전체에 록타이트가 묻어 있던데요. 아무래도 눈이 들어가서 녹다보면 나사선에 바른 록타이트가 묻어나오지 않을까요?

나사 풀리는 건 혹시 올바른 규격의 드라이버로 조였는지, 나사 네 개를 모두 균형있게 번갈아가면서 꽉 조였는지 확인해보시죠. 저도 유니온 쓰는데 4런으로 나사 풀리지는 않고 3일 정도면 살짝 느슨해지죠. 이건 제 다른 바인딩도 마찬가지라서 하루 라이딩 끝낼 때 한 번씩 조입니다.

붕어오빠

*.62.202.145

아 그렇군요 ㅜㅜ 그런건 모르고 그냥 조이고 타서 앞으로 참고할게요! 정보감사합니당!

♥마테호른

*.7.19.79

봤냐 Fxxx !!

많이 벌었을텐데 베풀라 ~~

붕어오빠

*.62.188.78

ㅋㅋㅋㅋ 주어가 누구에요?! ㅋㅋㅋㅋ

♥마테호른

*.16.87.184

"비밀글입니다."

:

아군아군

*.166.121.119

유니온이???????

붕어오빠

*.62.188.78

ㅋㅋㅋㅋ 저 왠지 뜻밖의 이득본거같은데용?? ㅋㅋ

기서기방긋

*.225.0.145

다행입니다 그리고 마지막 댓글 fxxx이거 공감가네요 ㅎ

인무보더

*.231.140.78

유니온 좋네요 추천드립니다 ^^