스키장을 운영하는 리조트업계의 근심이 깊어지고 있다. 최근 몇 년간 겨울에도 눈이 많이 내리지 않고 있기 때문이다. 올해는 특히 예년보다 높아진 날씨 탓에 제설작업(Snowmaking)도 쉽지 않다. 이대로라면 스키장이 보유하고 있는 슬로프 코스 전부를 개장하는 것은 현실적으로 불가능하다. 스키어(skier) 누구나 만족할 만한 서비스를 제공할 수 없는 상황이라는 얘기다. 스키어들도 기상 여건에 따른 리조트업계 고충은 충분히 공감하고 있다. 다만 시즌 중반에 접어든 상황에서도 제대로 된 스키를 즐길 수 없는 만큼 대처 방안 마련이 필요하다고 입을 모은다.
=================================

용평답변이 어이가 없어서 글 모셔왔습니다.

원문보기
엮인글 :

bkm0714

*.70.58.160

기사 전문 이렇게 퍼오면 저작권 문제 생기는걸로 알고 있습니다. 그리고 기사내용만 봐서는 특별히 문제가 있는지 모르겠네요

uglyduck

*.117.178.142

감사합니다. 요약기능이 없어서 줄였습니다. 일단 온도 문제가 아니고, 제설을 안한다는거구요. 시즌권자들 혜택이 없다는 겁니다. 그래서 불만을 가지고 있다는거고, 더불어서 누적되었던 불만사항들이라는게 요지입니다.

686.

*.191.42.197

용평이 올시즌 진짜 심각하긴하죠 날씨탓이리고 하기엔 영하권인데도 제설안하다가 이제야 골드환타 제설...

보강제설은 학단이나 단체들이 주로 이용하는 초보존 위주.

설 이후엔 뉴골드외엔 다 열려있을지도 의문.
올림픽때는 진짜 하늘이 도왔습니다 이번겨울 같은 날씨였으면 선수들 래쉬가드 입고 올림픽했을듯

uglyduck

*.117.178.142

그러게요...용평에서 타시니 잘 아시는군요. 온도는 어쩔수 없는데, 용평의 서비스는 정말 날로 개차반이 되고 있습니다. 시즌권자 혜택(?)이 하나도 없네요. 하기사 콘도회원들도 혜택이 없는데...암튼 안전한 시즌 되시기 바라겠습니다.

곰팅이™

*.233.45.36

용평은 정말 심각해요....

-2도 이하면 제설을 했다?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내가 산 증인인데 어디서 거짓부렁을...-_-;;

준휘아빠

*.102.142.233

ㅋㅋ 영하2도 제설? 어디서 거짓부렁을..2

핑크 엘로우 찔끔 뿌리면서
한달을 버티더니..

스노우워커

*.86.63.115

영하2도면 제설을 했다?? ㅋㅋ
매일밤 영하 2도로 안떨어진 날 있을까요 ㅋㅋ
눈꽃축제는 매일 밤새 뿌려대는데 에효...

BrianK

*.7.19.78

영하인 날 최근 몇 일 빼곤 (보강, 신규)제설기 돌아가지 않고 가만히 있는 경우가 태반인데..오픈 안 한 슬로프들도 영하인 밤에, 그것도 몇 일간 기온 낮음에도 불구하고 불도 안 켜져 있고(밤에 미오픈 슬로프에 불이 꺼져 있단 얘긴 제설기 돌리지 않는다는 얘기)

어디 관계자인지 모르겠으나 어찌 저리 말을 지어내는지....고객들이 다 보고 듣고 있는데..

참고로 기사에 대한 저작권 우려의 댓글이 보여 한 말씀 남기자면 시사적인 정보 전달의 뉴스는 대게의 경우 저작권이 성립되지 않습니다. 다만 전문을 통째로 복사해 온다면 문제의 소지가 있을 수 있지만 그 목적이 단순한 정보 전달의 목적이라면 해당되지 않습니다. 일부분 캡쳐해서 정보 전달의 목적으로 활용하신 것이고 출처링크 걸어두셔서 현행법상 문제될 부분은 없습니다.

푸르푸르

*.36.132.238

용평 베어스 시즌권자인데... 소올직히 취향따라 다르겠지만 구리다고 소문난 베어스보다 용평설질이 좋다고는 못하겠네요.