[헝그리보더닷컴 이용안내]
올해는 장비사서 엊그제 곤쟘으로 시즌 첫보딩 다녀왔드랬죠.

이게 데크가 왜케 미끄러운지 중간가는데 한20번은 넘어지고

베이스 사포로 문지르고 싶을정도였음ㅜㅜ

슬로프 두번정도 내려오니 감좀잡히나 싶었드만

초급에서 안넘어질라고

발다닥에 힘을 너무주고 탔더니 발에쥐가나서 두시간밖에 못타고

복귀했어용ㅋㅋㅋ

첫시즌엔 힐턴이 무서워서 잘 안됐는데

이제는 왜 토턴이 안되죵??ㅎ

부츠도 쌀로몬 말라뮤트를 샀는데 왜케 딱딱한지

몇번타니까 새끼발가락 감각이 없어짐..;;

언제쯤 저도 슬로프에서 깨방정 떨면서 탈수있을지ㅋㅋㅋ

**** 보드베이비가 드리는 한말씀 ****

가끔 들어오는곳이긴 하지만 요즘 이곳은 이런저런 분쟁이 많네요.

저도 즐기는 취미가 많지만 어느 커뮤니티에서도

있을법한 일들인데 여긴 꽤나 소리가 크네용ㅎ

제 주력취미인 낚시커뮤니티도 말이많다면 어마어마한 곳인데

장르별로 서로 추구하는 낚시문화가 있고

형성된 나이대또한 20대부터 60~70대까지 다양한곳이에요.

낚시활동또한 다른 장르분들과 트러블도 많고

내가 하고있는곳에 바짝붙어 하는사람

현지인이라고 텃새부리는 사람

나이먹고 괜히 옆에와서 고기는 조또 못잡으면서 장비자랑 하는 사람

여자라는 이유로 여왕벌 행세하는 사람

그주위로 몰려드는 사람들

그중에 잘되면 해피엔딩 안되면 뒤에서 말많죠..

진짜 스키나 보드 즐기는 인구만큼 낚시인구도 많아서

별에별 거지들 다있거든요.

근데 이런이유로 낚시를 하기싫다 하는사람은

본적이 없습니다.

취미생활이 유행이나 분위기가 미치는영향도 있지만 본인이 즐기지

못하는 상황에 조금이라도 거슬리는게 있으면 그걸 이유로

삼고싶을뿐이겠죠.

그저 남한테 피해안주고 즐기면 되는게 아닌가 싶네요.

맘 맞는사람 있으면 잼있게 어울리면되는거고

때로 거슬리는사람이 있으면 피하면 되는거고요.

스키장문화가 어떻다 저렇다 하면서 스트레스 받지

말았으면 합니다.

이상~ 스키장문화 모르는 1인이었습니다ㅎ
엮인글 :

리냥

*.38.21.34

낚시 !! 대낚 하시나봐요 !!

보드타고슝

*.70.59.183

아녀 저루어낚시 해요~
잼있기도 하고 제가 생미끼는 또 못만집니다ㅋ

리냥

*.38.21.34

아.. 그렇군요.. 전 붕어낚시..ㅎㅎ

보드타고슝

*.70.59.183

전엔 배스낚시도 했었는데 먼넘에 뱀들이 많아졌는지
못가겠어용ㅋㅋㅋ

리냥

*.38.21.34

물뱀 무서워요 저도 ㅠㅠ

보드타고슝

*.70.59.183

언제 다큐보는데 우리나라에 방울뱀이랑 까치독사가
그렇게 많은지 몰랐음.
물리면 구급차오기전에 다이ㅠㅠ
보이는건 온통 꽃뱀들이긴한데
낚시하고 있으면 옆에서 스르륵 소리 게속나서
진짜 가기싫음ㅋㅋㅋ

1인승보드

*.122.12.133

말라뮤트에 이너에끼우는 플라스틱 지지대가있는데요
처음부터 끼워서 쓰시는걸 추천합니다.
하드할때 하드한거에 적응하시면 부츠도
빨리 안무너지고 오래사용할 수 있어요^^

보드타고슝

*.70.59.183

그거낑구면 발가락 덜아픈가요??
렌탈할때는 부츠가 헐어서 말랑말랑해서
편했는데 새로산 부츠가 넘딱딱해요ㅜㅜ

1인승보드

발가락이 아픈거는 핏이 딱 맞아서그런거라
한치수 크게사시던가 발톱을 바짝 자르면됩니다
저는 발톱을 바짝 잘라요 발톱안자르고타면 바로 발톱에 피멍들어요
좀만 길어도 발가락아프고요

플라스틱끼는거는 부츠의 하드함을 유지해주려고 끼우는건데요 말라뮤트는 하드함때문에 신는거라 껴두시면 좋아용
저는 이미 부츠가 말랑말랑 해져서 끼워도 크게 차이가없어서 나중에낀걸 후회하고있습니다

보드타고슝

*.70.59.183

부츠가 작아서가 아닌거 같아요.
딱 맞는데 새끼발가락 옆이 아파요.
앞이 쫌만 넓었으면 쫌 나아질거같은데
지인이 성형하라고 알려주드라구요.
오산사는데 근처에 샵이 없어서
그냥 있습니다^^;;

1인승보드

티눈이나 굳을살이 생기려고하나보네요
그럼 아파요 급한데로 양말을 얇은거신고 타보세요

보드타고슝

*.70.59.183

그러게요 일단 양말얇은거 신으라고 하드라구용.
성형하면 발볼도 살짝 넓어지겠죠??

1인승보드

*.223.22.13

말라뮤트 이너가 두툼한편이아니라 어느정도 커질지는 모르겠습니다만 효과볼정도로는 늘릴 수 있을거에요

보드타고슝

*.70.59.183

넵~고맙습니다ㅎ

초보운전요

*.38.172.53

열성형이 가능한 이너 부츠는 별도로 구매 하셔야 합니다.

저도 1516시즌에 1415시즌꺼 이월로 구매해서말라 뮤트 써보았지만 기본 이너는 열성형이 않되는 이너 인것으로 알고 있습니다.

보드타고슝

*.70.59.183

1920말라뮤트에요.

닉네임멀로할까

*.151.19.6

크 옳은 말씀입니다!!

보드타고슝

*.70.59.183

중립같습니까??ㅋ

뛰는남자

*.62.219.23

조만간 왜케 안나가냐며 왁스칠할날이 올거에요 ㅎ

비시즌 태안쪽으로 광어 루어합니다

그래도 보드가 좋네요 ㅎㅎ

보드타고슝

*.70.59.183

저도 오산이 집이라 태안,군산이 주 무대입니다ㅎ
겨울철엔 제주 왔다갔다 하구있어요.

아직 보드를 잘못타서 전 낚시가 더좋아요ㅋ

새벽별

*.198.246.2

말라뮤트 15년째 쓰고있어요 좋아요~ 아직도 짱짱함

보드타고슝

*.70.59.183

저는 산지 일주일됐는데 새거라 엄청불편하네요.
부츠를 그냥 신던걸 중고로 살걸그랬나바여.

유기농야채

*.62.10.228

양말을 얇은걸로 신고 깔창빼고 타보세요.

보드타고슝

*.70.59.183

ㅇㅣ너부츠말고 깔창이 또있었나요??
깔창 있는지 함봐바야겠네여.

무서운초보ㅎ

*.38.24.254

정상입니다. 원래 힐턴이되면 토턴이 안되고 토턴이 되면 힐턴이안되고 그래요 1-3년차의 정상적인 증상입니다. 차차 밸런스맞아가면서 잘될거에요

보드타고슝

*.70.59.183

일단은 부지런히 타는게 답인가바여ㅎ

츄러스군

*.111.2.212

배스 하시는군요~~ 저도 배스랑 보드랑 같이.. ㅋㅋ

보드타고슝

*.70.59.183

아녀 예전엔 배스도 했는데 뱀때문에 안한다는얘기ㅎ
바다루어 합니당ㅎ

데레데레헷

*.45.123.249

저도 루어랑 보드랑 취미!! 반가워용 ㅎㅎ

보드타고슝

*.70.59.183

방가용~ 전 서해권자주가용ㅎ

D-Mon

*.242.228.98

오~ 저도 시방에서 지그헤드 좀 날리는데 ㅋㅋ
요즘은 와이프랑 베스, 대낚에 빠져서 돈 무쟈게 쓰고 있습니다 ㅋㅋ

보드타고슝

*.70.59.183

시방ㅋㅋㅋ 바람쐬러가서 스트레스만 받고온다능
그말로만 듣던 시방ㅎㅎ~
낚시만큼 돈깨먹는게 없는거 같아여ㅎ