[헝그리보더닷컴 이용안내]

궁금한게 모닝 같은 소형차

k3 k5급 승용차

경차나 승용차 등등 적재가능한가요?

투산 스포티지 레이 아반떼 등등 제네시스 스팅어

종류별로 나는 이거까지 적재해봤다 궁금하네요 ^^

나중에 미래에 차를구매하게되면 참고할수있을것같네요 ㅎㅎ

엮인글 :

sia.sia

*.179.48.72

모든 차종 다 가능합니다~한두세트는 충분히~

모닝에도 장비4사람4탑니다~

미니주니

*.223.27.234

모닝에 장비4 사람4이라구요? ㅎㄷㄷㄷ

소뱅

*.234.96.171

어떻게 모닝에 장비4사람4 타나요?? 이해가 안되는데....10년전에 마티즈에 성인남자 4이타고 트렁크에 부츠 4개 넣고 끝이였는데

믕믕

*.37.157.170

반응들보니.. 안되는거같은데 가능한건가요>??

모닝으로 장비실을수있긴한가요?

sia.sia

*.179.48.72

보조석 좀 눕히고 겹치게 데크4장...뒷자리에 3명.....

믕믕

역시!! 안돼는게없네요 

예술낙엽

*.36.168.102

예? 네??
기예단 출신 혹은 요기 다니엘이셨나요...

믕믕

크흠.. 가능하긴한데 

문제될거같아서 삭제할게요 ㅎ

대구JW

*.33.160.198

사람앞2, 뒤2 타고 창문열고 데크 올려서 간다면?

믕믕

창문을 연다는게?? 무슨말인가요

믕믕

그럼 모닝이 가능하면 승용차도 그냥 무조건 되겠네요??

sia.sia

*.179.48.72

4장은 잘 넣기도 해야하고 다시방기스도 나고 그래요...장거리는 좀 힘들고...

보조석에 데크3장정도.. 사람3명은 멀리도 충분히 갑니다...보조석 안전벨트 채우시구요~

이상 전직샵돌이 였습니다...ㅋ 왠만한차엔 다 실어본셈이죠...

믕믕

감사합니다. 모닝에서도 적재잘하면 그정도면 다른 차종에서도 문제없긴하겠네요.

뭐 가장 베스트는 suv같이 레져에 좋은 차종이겠지만.

보드를 좋아하는사람이다보니 ㅎ 궁금했는데.

궁금증 해결해주셔서 감사합니다. 

해머데크같이 길다란것도 가능하겠죠?

JIS

*.46.104.95

모닝 탑니다 147 데크 가능합니다 앞 좌석 폴딩하면 더 긴것도 가능
장비4 사람4 할려면 하죠 굳이? 데크 반딩 분리하고 ... 굳이, ㅎㅎ

믕믕

사실 첫차는 중고경차로 시작하려고 생각해서 어느정도까지 되나 궁금했는데.

역시 모닝도 가능했네요 ㅎ

포딩이

*.39.146.176

일단 모닝에 사람둘 168데크 하나 152 데크 하나 실어서 왔습니다 충분

믕믕

좋은 답변 감사합니다 ^&^ 충분히 참고됬네요

대관령주유소

*.111.28.107

17년도 구매할때 저도 알아본사항이네요 ㅎㅎ
저는 무조건 승용차 구매예정이였구
뒷좌석에 비스듬하게 하는게 싫어서 무조건
뒷좌석 폴딩되는차로 봤엇는데

중형차는
제가 구매당시 말리부만 뒷좌석 폴딩 가능했어요.
깡통에도 기본탑재구요
소나타 k5는 스키쓰루만 잇어 트렁크에 보드 힘들구요.

아방은 풀옵가야 폴딩되구요
k3는 풀옵에서 선택옵션올려야만 폴딩됏구요.

뒷좌석 폴딩되면 정말좋습니다 ㅎㅎ

믕믕

승용차 구매시에는 뒷자석 폴딩여부를 꼼꼼히 따지고 구매해야겟네요 ㅎ

이게 보드를 즐기다보니 이런요소도 생각하게되네요

당장 구매할생각은아니지만 그래도 스키장이 멀다보니... 생각하게되네요 ㅎ

상주문기사

*.238.223.14

궂이 차 안에 넣을 필요 있나요?? 걍 거치대사서 달면 네장은 거뜬히 넣을텐데요??
저도 혼자갈땐 보조석에 두는데 서너명가면 거치대에 거치합니다.
천장형 트렁크형 다양하게 나와요..

믕믕

그런방법도 있긴하네요 의외로 간단하네요 ㅎ

아로/Homme

*.227.172.225

흔히 말하는 승용차=세단형 이라 생각 한다면 뒷좌석 6:4혹은 5:5폴딩이 있어야 머리 덜쓰고 싣고 다니실수 있습니다. 모닝 타고다니면서 4장까지 넣어보긴 했지만 지금은 코란도C로 바꾸고는 뒷좌석 한쪽만 폴딩하고 대충 던져도 바인딩채우고 6장까지는 충분히 들어가니까 편하더라구요 ㅋㅋㅋ

믕믕

저희형이 투싼이라서 한쪽만 폴딩하고 하니까 확실히 많이 적재할수있더라고요 

그런점이 suv가 확실히 레저활동에 장점이 많긴해요 ㅎ

폭풍세수

*.19.20.74

스키장 다닐여면 suv 편해요. 결국 suv 입니다. 보드만 있는데 아니도 옷에다 다른 장비들, 눈 오면 아무래도 지상고 높은게 편합니다. 아니면 차라리 카니발이 좋죠.

믕믕

사실 가장 가지고싶은차가 스포티지인데... 비용적인측면에서

면허따면 3년은 모닝타고 연슴겸 중고차로 시작하려고하다보니.... ㅎ

폭풍세수

*.19.20.74

10년 넘은 중고 suv 가격이 모닝 최신 연식보다 쌉니다. 스키장 다니면 어처피 염화 칼슘에 차가 상하는데 걍 험하게 쓰고 폐차한다 생각하고 구형 suv가 적당하지 않아 싶네요.

용인_병아리라이더

*.73.67.178

폴딩 없어서 다 싣고 다닙니다.
사람 있어도 어느정도 적재 가능합니나.(세단 기준=모닝 포함)
suv 추천하는 많은 이유는 4륜구동... 스키장 진입로가 장비가 덜 되면 ㅎㄷㄷ하죠. 뭐 경기권이시면 전혀 상관없을 것 같습니다.

믕믕

좋은 정보감사합니다.ㅎ

성쥬니

*.70.56.176

작년에 스포티지로 바꾸고 용평갈때 운전자포함 사람3명 장비5세트 고기불판 마트에서 장본거까지 다 넣었습니다 suv가 최고에요!

믕믕

그런면에서 진짜 suv가 진짜 최고인거같긴해요 

저도 가지고싶은게 개구리스포티지 라서 ㅎㅎ 너무이뻐요 차가

성쥬니

*.70.56.176

스포티지 차 좋아요!! 단점은 제껀18년식인데 풀옵션인데 메모리시트가없다는것? 하나말고는 아주 만족하며 타고있습니다 ㅎㅎ

니나니노"

*.62.222.174

10년전 원정때 아반테에 시트폴딩안하고 성인4명 풀장비4개 싣고 장거리 평상시대로 넓고편하게 갔습니다.
단지 바인딩 해체하고요 ㅋㅋ

믕믕

세단도 폴딩없이 충분하네요 바인딩만 해체하면 굳!!!

예술낙엽

*.36.168.102

폴딩되는 세단, 거의 둘만 타서 비시즌엔 별 불편없습니다.

시즌만 되면.... suv로 바꾸고 싶습니다.

두 명분 데크, 보드장구류, 옷, 식품류... 짐이 어마어마합니다.

두 명이서 서브데크까지 들고가는 날엔... 꽉채우는 테트리스 시작됩니다.

그리고 경차 생각보다 연비 좋진 않습니다. 특히 장거리 이용이 많은 보더들에겐 경유차가 좋은 것 같습니다.

한번 갈때마다 기름값.. 이거 쌓이면 곤지암이 싸다는 말이 괜히 나오는게 아니에요.

믕믕

처음에는 무조건 suv 지!!! 했는데 뭔가 세단만의 매력이 느껴져서... 시간이 지남에 따라 많이갈리게되네요 ㅎ

아직 확정된것도아니니 기본적인 정보 수집은 했으니 나중에 바꾸게되면 결정나겠네요 

퀵고스트(실력없이매년나이만)

*.50.77.53

데크 길이에 따라 달라져요..

진혼

*.62.212.249

바인딩 분리하면 넘나 많이 실리지용

YOUNG-SUN도민준

*.101.64.62

어떤차종이든 가장 적절한건 캐리어 장착 하는겁니다.

항상 여러명이서 다니실거면 더더욱 필요합니다.

최대4장 가능

그리고는 편하게 타고 가시면 됩니다.

뭐하러 힘들게 테트리스 하실려고하세요?ㅋ

저는 올뉴카니발인데요 캐리어 달고 다닙니다.

세상 편합니다ㅎ

유주파팡

*.31.48.148

머스탱컨버..
뒷자리에 데크 두개 싣고 앞자리에 둘이 앉아서 갈 수 있습니다. 다만 뚜껑을 열고 가야하죠. 헬멧, 클리어 고글 및 방한장비 다 입고 운전합니다.
뒷자리 적재의 한계 높이가 없는게 큰 장점입니다.
스키장 길목 입구부터 인싸가 될 수 있습니다.

수박호랭이

*.7.51.104

저는 모닝 뒷좌석 다 폴딩하고 대각선으로 넣어다녀요 데크는 144인데 가방은 156인가?되고 대각선으로 넣어도 가방이 살짝접혀요