[묻고답하기 이용안내]
가끔 글을보다보면 노즈박힘으로 공중회전후 골절로 시즌아웃이다
이런글들을 종종접하게되는데
노즈박힘이 역엣지인가요? 저는 혼자타는 초보보더라잘 모르겠네요본적도없고
역엣지 걸려도 어디부러질정도는아닌거같고 공중회전도 조금 과장같기도하구요
동영상이없는건 당연하지만 노즈박힘은 역엣지 맞나요?
엮인글 :

수컷뽀삐

*.232.37.230

눈 상태가 단단하지 않고 무를때 (특히 폭설 내렸을때)

데크가 눈 속으로 파고 들어가면서 노즈가 눈에 박히면서 몸이 앞으로 튕겨져 나가요;

저도 처음에 당했을때 왜 날라갔는지 이해가 안되더라구요 ㅋㅋ

시리우스노바

*.227.188.92

같이 타는 동생 183cm 85kg거구인데 공중에서 돌았습니다ㅋㅋㅋㅋ

밍기턴

*.39.162.100

다른개념이군요 공중회전 진짜인가보네요... ;

불멸의레이서

*.38.24.211

중심이 전경으로 가는 순간에 노즈가 꽂히면 하늘이 부릅니다.

뭇색듬

*.223.27.155

주로 토턴시 과도한 전경을 주게되면 (앞발에 무게중심이 과도하게 쏠리면) 뛰다가 돌에 걸려 넘어지는것처럼 노즈가 슬로프에 박히면서 튕겨져 날아갑니다. 정설이 안된 범프일수록 심하고 토턴일수록/해머데크일수록 심한듯 합니다

sia.sia

*.179.48.72

심하게 말해서...노즈부분 슬롭에 처 박히면서 지렛대 원리로 날라가요...때굴때굴이거나....

다치진 않았지만 데크한장 해먹은 기억이....ㅡ.ㅡ;;

soulpapa

*.185.151.27

데크 앞(노즈)가 박혀서 장대높이 하는 모양이라고 해야 하나... 대부분 박히면 공중으로 몸이 떴다가 떨어지게 됩니다. 

발목 부상은 물론 잘 못하면 다른곳도 부러질 수 있을 정도로 무섭습니다. 

실제로 보면 정말 깜짝 놀랄 정도로 위험하구요, 어떤때는 그렇게 떨어져도 벌떡 일어나시는 분들 보면 인간의 몸이 참 대단하다 싶을 정도로 느껴짐니다. 

HOOH

*.38.53.211

완사나 설질 좋을때도

전경으로 몸이 쏠리면서 토턴 진입
뉴트럴정도로 중심이 가운데로 와야하는데

그 상태로 계속 중심이 전경을
유지하면 노즈는 계속 휘면서 회전하다가
한계점에서 탄성의 반발력으로 튕깁니다
심하면 부러지고요

습설이나 단차가 있을 때는 체중이동이 더 뒤로
와야하는데 계속 의식하면 안타면
더 높은 확률로.....

지민군

*.33.178.25

무주 미뉴에트에서 노즈 제대로 박혔었는데 뒤에서 보던 일행 말로는 쟤 왜 저기서 트릭하냐 했다더군요
진짜 붕 날라가긴 하나보더군요

웃지마아퍼

*.242.207.42

앞발을 펴고 타시는분들이 많이 위험하죠 ㅎㅎ 널리~

임초보

*.198.252.187

비발디 상단에서 되도않는 카빙을 해보고자.. 엣지야 들어가줘 제발하고 바인딩 채우고 스타트 하자마자 엣지 박히면서 갑자기 뭐지!? 하고 붕 날았는데. 알아보니 노즈가 바닥을 찍고 탄성으로 튀어오른거라고하네요.

♥마테호른

*.16.87.184

끔찍한 기억 !! 이젠 추억 속으로

요즘 설탕에 모글일때 제일 위험합니다

까까오

*.244.77.201

저번 시즌 노즈박히고 헬멧에게 고맙더라구요

송낙엽

*.36.168.102

이게 어느정도냐면요. 

자전거 빨리 달리면 한 50km 나오잖아요 내리막길에서..

근데 앞바퀴 바퀴살에 쇠파이프가 갑자기 꼈다고 쳐요.

그럼 앞바퀴가 갑자기 서면서 모든 속도와 하중이 앞으로 쏠리면서 

휙 앞으로 돌아가서 구르게 될 겁니다. 스포크와 포크 다 망가지겠구요.

여기서 보드를 생각해보면 

속도는 자전거랑 비슷하게 낼 수 있어요 진짜 빠르신 분들은 더 날거예요.

진짜 끔찍한건

비교했던 자전거 포크와 스포크에 받는 모든 충격을 

데크 노즈와 앞발 부츠 + 발목에 다 받는다는거죠.

구르는 건 똑같구요.. 

발목이 아예 박살이 날 수도 있습니다.

밍기턴

*.39.158.149

와... 자전거설명 잘표현해주셔서 소름끼치네요 노즈박힘경험없는게 감사하네요

Teamrespect염종윤

*.38.24.137

너투브에서 검색한건데 올려도 되나 모르겠네요 ㅋ

https://youtu.be/FFJ3oxGA7TE

https://youtu.be/y2vyqSkuSLk

밍기턴

*.39.158.149

와 동영상 잘못하단 머리큰일나겠네요 댓글감사하고
안보하세요~