[묻고답하기 이용안내]
제가 1월 22일 바인딩을 직거래로 구매했습니다
성능상 아무이상이 없다고 하였고 저는 오른쪽만 확인하였습니다
왼쪽은 확인 못한 제 불찰도 있습니다.그렇게 거래를하고 오늘 처음으로 바인딩을 꺼내어 봤는데 토 스트랩이 부러져있더군요
그래서 연락을 했습니다. 대화체로 이야기하겠습니다
나: 토스트랩이 부러져있다 환불해달라
판: 사용하는데 아무이상 없다 나는 잘썻다 환불의사없다
나:부러진걸 알면서도 왜 하자에 대해서 고지를 안해줬냐
판:그부분에 대해서는 내가 잘못했으나 환불은 안된다.그리고 나는 부러졌는데 잘타고 다녔으니 기능에 문제가 없는것이다
나:아니 부러져있는데 뭔 기능에 문제가 없는것이냐. 이게정말 기능에 문제가 없는건지 헝보에 올려봐도 되냐
판:나는 이제 보드도 안탈꺼고 거기 들어가지도 않을꺼니 상관없다
올려라
나: 하자에대한 미고지로 인한 환불은 환불 사유가 된다 환불해달라
그리고 년식이 어떻게되냐
판: 16.17 이다 확실하다
나: 나한테 16.17이라고 팔아놓고 다른사람한테 물어보니 16.17도 아니라더라
판: 전화 뚝
이럴경우 어떻게 처리해야할까요 귀찮더라도 민사소송 할까요?
이거 연식 아시는분있나요?? 정말 토스트랩이 부러진 바인딩은 기능에 문제가 없는건가요?

까까오

*.244.77.201

악질이네요..

이여자가어딜

*.70.47.37

그거 잘부러져요
As센터에 전화하믄 5천~1만 사이에 구매 가능합니다. 연식 속앗으면 사이버수사대 신고가능한걸로 알아요. 가격적당하믄 그냥 타시는걸 추천 ㅋ

이솔아빠

*.212.58.182

그리고 추가로 토스트랩에 대해서만 환불해달라
하니 그부분은 인정하고 알겠다고했습니다
그후에 연식을 물어보니 16.17이 확실하다고 한후 16.17도 아니라더라 하니 전화끊어버리고 연락이 또안됩니다

츄러스군

*.36.134.178

저리 짧은데 어찌 썻을까요.. 신기..

츄러스군

*.36.134.178

근데 16/17이 아닌가요?? 똑같은거 16/17거를 17/18 이월로 사서 중고로 팔긴 했는데..

하앍~♡

*.255.107.81

사실 빨래판 부러지는건 비일비재 해요.

교체가 안되는 파츠도 아니고, 교체가 어려운편도 아니기에 다들 스페어로 2~3개씩 가지고 다닙니다.

하지만 연식 문제는 좀 크죠. 

외관상으론 16/17이 맞는듯 합니다만, 16/17 버튼 카달로그 보시고 비교 하신 후 신고가 답인듯 합니다.

이솔아빠

판매자랑 통화했습니다 밧데리가 다되서 꺼진거고 16.17은 맞는거같습니다. 토스트랩 에대한 부분은 사과를 받고 토스트랩 가격 만원 받고 끝내기로했습니다.

이솔아빠

제가 화난부분은 알면서 고지를안해주고 팔았다는거에 화가나더라고요 그냥 죄송합니다 한마디면될것인데 자꾸 문제없는거라니 본인은 잘썻다니 그부분에 대해 화가났습니다

이솔아빠

통화로 잘마무리 했으니 관심 갖어주셔서 감사합니다

영원의아침

*.39.130.65

알고있는 내용을 고지하지ㅜ않고 판거면 사기죄죠. 경찰서로 갑시다.

난장판대표님

*.235.8.254

황당하군요
개념없는 판매자

멀쩡하지 않은 하자있는걸 얘기도안해주고

*욱이*~~v*

*.62.212.204

개념없는 버튼 사선 스트랩 8000원입니다.
몇개 사셔요 잘부러짐

D-Mon

*.242.228.98

관련하여 좀 아는편인데,
민사소송이 어렵지 않으니 경험해본다 생각하시고 진행 해 보시는것도 괜찮습니다.
피해 분배가 확실하여 생각보단 금방 끝날것 같아요.
버릇 좀 고쳐놔야겠네요.
근데 모든일은 좋게 마무리하는게 본인에게 더 기분좋을일 일수 있습니다^^

망이댜

*.36.139.181

ㅋㅋ맙소사

아몽

*.62.213.120

아이고....
저도 얼마전 바인딩 중고구매했는데 여자분이 썼는지 토 스트랩 가장안쪽 다 갉아먹었고 바인딩나사 빠가 직전인걸 처음 꽂아둔종이에 꽂아서 보냈더군요ㅋㅋ
여분 볼트도있고 스트랩은 제가 끝까지 조일일은 없으니 그냥 넘어갔지만 양심없는분들 참 많아요
신품이랑 십만원차이였는데 계속 가격이 얼마네ㅋㅋㅋ
앞으로 중고는 안쓰고싶어져요

snowandgolf

*.190.187.37

저도 예전에 중고로 카메라 삼각대 등 몇가지 사봤는데,
이러나저러나 빈정상하는 경우가 많습니다.
부품 하나 망가지거나 부러진거 이야기도 안하고 슬쩍 팔더라구요.
몇번 당한 뒤에는 저는 중고로는 팔기만 하고 사지는 않습니다...
대신 중고 팔때, 하자있는건 다 오픈하고 팝니다.

삼귀욥살

*.140.24.157

스트랩은 확실히 고지하고 판매해야죠.
버튼 토스트랩은 가드가 없어서 잘 끊어져요.
저도 여분은 있지만 끊어진거 그냥 사용중입니다.

붕붕봉봉

*.223.20.150

저건 판매자가 억지 부리는거죠!! 암튼 해결 됐다니 다행이네요~~