[묻고답하기 이용안내]
일단 저는 172/70/260 입니다
이제 기울기로 카빙연습하고 있는 보린이인데요...앞으로도 동줍턴 라이딩을 목표로 하고있습니다
제가 장비 구매하는데 있어 고민은 먼저 해머데크를 타도 될지 제 실력에 있어 프리데크를 사고 천천히 입문을 해야할지 고민입니다
지인을 통해 데페 타입알155w를 운좋게 한번 타봤는데요 처음에는 제어하기 힘들더라구요 그래도 하루 타다보니 금방 적응되긴했는데 제 고민은
1.제 실력에 해머데크를 처음부터 입문해도되는지
2.만약에 해머데크를 사면 처음부터 타입알을 타도 되는지 아님 우드부터 시작을해야할지(저는 장비 살때 조금더 투자해서 2차구매를 안하고싶은 성향이라..근데 타입알을 타고 있다보니 괜히 사람들 시선이 느껴집니다..저는 잘 못타는데..ㅋㅋㅋㅋ)
3.데크랑 바인딩은 중고로 구매하려고 하는데 데페 데크가 시즌별로 많이 차이가 날까요? 그리고 제스펙에 길이는 얼마를 선택햐야할까요??
엮인글 :

강제윤

*.36.144.182

실력을 더 키워야 할 것 같다 vs 하지만 헤머는 사고싶다.
인지도있는 중고제품을 사셔서 타보시고 느끼는바에 따라 정하시면 될 것 같습니다.

이카리군

*.223.11.14

타입알보다는 입문용 헤머덱으로 자세잡고 업글하는게 좋지 않을까요?

까까오

*.186.2.173

사고싶으면 사야죠 ^^

규하바

*.111.16.65

이 부분은 진짜 성향차이가 큰거같네요
저도 해머입문할때 주위에서 차근차근 올려라고 하시는분하고 어짜피 바꿀때 들어가는돈 아깝다라는 분들하고 의견충돌 많았는데 저는 그냥 제 성격대로 하고싶은거했습니다.
첫데크 해머로 바로 샀구 후회한적은 한번도 없네요.
뭘하든 아쉬운거 조금이라도 생길텐데 남말대로하면 나중에 괜시리 원망하게되요.
그리고 데페는 중고가격방어가 워낙에 좋은지라 타입알로 사셔서 도저히 못타겠다고하시면 팔고 바꾸는걸 추천해드리네요.
사이즈는 157~160정도가 아닐까싶네요

아몽

*.62.213.120

사고싶으면 사는거죠
데페탄다고 쳐다보는사람 없어요 너무 흔한데....
남들이 뭐래도 직접해보는게 최곱니다

lalapalooza

*.33.245.150

최상급 옥세스 사고도 안맞아서 팔고 상급 해머데크로 내려오는 분들도 많습니다. 타입알보다는 좀 더 수월한 데크로 완사에서 충분히 즐기면서 배워서 올라가도 늦지 않습니다. 중고 데크 사서 사고팔고 하다보면 손실도 그렇게 크지 않습니다. 

19카빙

*.38.18.234

사람 스타일마다 다 다르지만
주변 사람들 봤을때
본인 실력보다 좋고 유명한 데크 or 실력과 기술은 되지만
평범한 데크
이게 제일 고민인데 질문자님 스타일이면 어처피 주변에서 말해줘도 전자를 선택할 것 같습니다 저도 뭐 제대로 배워서 시작할게 아니라면 재미도있고 사람들이 알아주는 전자를 택할듯싶네요

카빙가자

*.102.11.159

헤머 바로가시면 됩니다 어차피 살껀데 이중지출 하지마시고 지르세요 길이는 160타심 될거같습니다

내뒤에캔디

*.101.193.149

저랑 처음 보드시작하실때 고민이랑 비슷하네요.
프리덱으로 시작해서 바로 헤머를갈지
아니면 세미헤머로 감좀 잡고 헤머로 갈지 고민하다가
세미헤머 2시즌타고 올해 헤머데크로 넘어왔습니다.
제경험으로 어차피 카빙,동줍이 목적이라면
처음부터 헤머데크 가시는것도 나쁘지않다고 생각들어요
어차피 장비병 도질거 처음부터 헤머로 가세요ㅎㅎ

하앍~♡

*.255.107.81

1.

안될거 뭐 있나요.ㅎㅎㅎㅎ 대신 컨트롤이 만만한 놈으로 비벼보시는걸 추천 합니다.

2.

데페로 정하셨으면 우드부터 타세요. 어차피 타입알 타도 바꿉니다. 

타입알 타면 티아이는 궁금하지 않을까요? 요넥스는요? 도넥이나 옥세스는요? 

안되면 무조건 장비탓하게 됩니다. 다른데크 타면 될거 같기도 하구요. 말려도 안 됩니다. 무조건 삽니다. 

그러니 지금은 조금이라도 편안하고 컨트롤이 쉬운 놈으로 가세요.

3.

데페의 경우 시즌별로 차이가 있지는 않습니다. 

급사 동줍까지 생각 하신다면 160도 나쁘진 않습니다만, 157도 충분하리라 봅니다.

캬캬케케쿄쿄

*.154.41.132

저도 고민많이했는데요

이번시즌 헤머데크 처음 입문했습니다 전향각도 처음이고요

데페 우드살까 TI살까 고민하다가 중복투자하기 싫어서 TI샀습니다

리바운딩이 먼지도 몰랐고 펜스에 박힌다 어쩐다 아무것도 모른상태에서요

저도 게시판에 물어봤을때 거의다 우드타다가 넘어가라고 하시더라구요~

근데 타보니까요 솔직히 머 잘모르겠더라구요 처음에 조금 버벅거렸는데 좀타보니까 적응되더라구요

물론 사람마다 차이는 있지만 막 아휴 못타겠다 이정도는 아니였던거 같습니다

사신어린이

*.148.23.32

헤머 전향각 입문하실꺼면 처음부터 타입알 타시는게 좋습니다.