[헝그리보더닷컴 이용안내]

제가 올해 부터 헝보 게시판 잘읽고 있는데

작년 시즌에 장비를 구입했어요..ㅜㅜ

일단 헝보 게시판 보시는 저와 같은 초보 분들도 

막상 장비 설명 보면 어려운게 많을 꺼라고 생각합니다. 

그래서 학동가면 

직원 말에 솔깃 해지고

그래서 장비를 구입하게 되는 경우가 있을 꺼라고 생각합니다. 

뭐 저야 초보라 장비를 완전히 쓰는게 아니라 오히려 큰 문제가 없다고는 생각되는데

그래도 제 장비의 문제를 살펴보면...

1. 붓아웃을 모르고 데크랑 부츠를 구매해서.... 18-0 각도에서도 앞뒤로 많이 튀어 나옵니다. ㅜㅜ

레귤러인데....오른쪽 발만 그런게 아니라 왼쪽 발도..ㅜㅜ

장점은(?) 제 실력 보다 장비 탓(?)을 올 시즌 부터 하기 시작했습니다. ㅜㅜ

2. 이건 온전한 제 잘못일 수 있는데 부츠를 한치수 큰거 샀습니다. 

생각해 보면 신발 뭐 신냐고 물어 보길래 제 운동화 사이즈를 그대로 이야기 했고

+5를 해서 주시더라고요. 

(신기한게 같이 갔던 애들은 죄다 실측했습니다. 나만 ㅜㅜ)

처음 신었을때는 딱 맞는 느낌이였는데....

이너부츠가 압착이 되고 나니....뒷금치가 휭휭

헝보 게시판을 보고 나서 제 큰 실수를 알았죠. 

직원분이 실측 해주고 헝보 게시판 처럼 부츠 고르는 법을 잘 설명해주셨다면 더 좋았을걸 하는 아쉬움은 있지만

그래도 전적으로 제잘못이라고 봅니다. 

물건을 사는데 정보가 너무 적었고 제가 지식이 모자라니 직원을 내편인 전문가(?)라고 생각했던 것 같습니다. 

그래도 헝보 게시판에서 깔창 이야기 찾아서 

최근에 깔창 구매해서 엇그제 타봤더니...

헉.... 부츠가 딱 제발에 맞고 뒷금치 올라가는게 80%가 감소했네요.

3000원짜리로 해결 완료!

제 생각은 진짜 장비 잘 모르시는 분은 게시판에서 정보를 많이 많이 보고 가셔야 되고

되도록 장비를 잘 아는 지인과 같이 가는게 낫다고 생각합니다. 그렇지 못하는 경우에는

샵에 가서 직원을 무조건 전문가로 신뢰하기 보다 본인이 헝보에서 얻은 정보를 좀더 많이 이야기를 하면

그 직원들 역시 좀 더 본인에게 맞는 장비를 추천해주지 않을까 생각합니다. 

ps: 직원들을 탓하는게 아니라 정보 부족하면 어떤 물건을 사도 문제가 생기리라고 봅니다. 

그런면에서 헝보 게시판은 참 도움이 많이 되는 것 같습니다. 

엮인글 :

포딩이

*.243.13.88

개인적으로 어느정도 선택지를 뽑아가놓고 가서 

신어보고 결정하는게 가장 좋다 생각합니다

샵 직원들은 손님들 편이 아닙니다. 

Teamrespect염종윤

*.62.204.127

바인딩 각도도 라이딩만 하실거면
전향각도 놓으시면 붓아웃 문제도 어느정도는
해결될듯 하네요~^^

렌드

*.38.8.81

저는 아무것도 모르는상태에서 1년가까이 묻답게시판 눈팅했더니 학동 가본적은 한두번인데 앵간한 장비는 어느정도 알게되더라구요...최소 중고장터에서 눈탱이 안맞을정도는 되는거같아요ㅋ학동가서 직접 산적은없지만 예전에 초보신절 갔을때 추천해주던걸지금 생각해보면 죄다 재고처리하려고했다는 생각이 드는...모든샵이 그런건 아니겠지만 몇몇샵은 그런행동하는게 보여서 온라인에서도 거릅니다...

아이엠그루트

*.37.163.155

조만간 준비 없이 갈려고 했더만... 안되겠네요~

조사를 좀 하던가 좀 아는 사람을 꼬득여서 가던가 해야겠어요~

초초짜보더

*.115.185.195

사장 입장에서 좋은 직원은 재고를 없애는 직원이지요. 포딩이님 말처럼 선택지를 만들고 가는게 베스트인것 같습니다. 

계속곱등이모드

*.146.0.169

"고갱님, 얼마까지 보고 오셨어요~ ?"  

듣기에 참 뭐같지만..... 중고차나 핸드폰이나 어느 바닥이나..... 얼마까지 보느냐가 중요하죠.  ㅎㅎㅎ

돈까스와김치찌개

*.240.69.191

저도 헝글에서 도움받아 다행이 첫장비 롬앤썸 롬타가 말라뮤트 구매하였는데 말하기전까지 샵에서 이것저것 장비추천.. 발사이즈가 265 ㅋㅋㅋ
지금 255 신고있는데..헝글 도움을 많이받았죠!

아이폰6

*.223.45.240

직워탓하세요. 직원잘못마즘

마이

*.228.104.91

저도 장비 바꿀 때 되면 대여섯 달은 묻답 게시판과 장비 사용기 게시판에서 살아요.
다른 사람들 질문과 답을 보다 보면 많은 도움이 되죠.

제레인트

*.38.54.111

직원들이 오히려 장비 잘 모르는 경우도 많아요..
그냥 기계적으로 일하는것도 있고
겨울시즌전엔 진짜 너무 바빠서 대충 셋팅해주는것도 많고..
밤에 택배 보내는 양이 어마무시하긴 하더라구요.
사이즈는 최대한 많이 신어보고 직접 선택,
셋팅도 직접하시거나 주변 친구들 도움 받는게 좋아요..
직원에겐 큰 기대하지 마세요 ㅠㅠ

loitess

*.165.79.13

깔창이 그냥 일반 깔창인가요?.? 키높이 깔창인가용?.? 

저도 뒤꿈치가 떠서 지금 고민중에 있는데 ㅠㅠㅠㅠ 어떤 제품 사셨는지 정보조뮤ㅠㅠㅠ

초초짜보더

*.115.185.195

전 그냥 푹신해 보이는 스폰지 깔창 싼거 샀습니다. 가위로 앞에 자르고 쓰는 거라고 했는데 저는 딱 맞아서 자르지 않았고요. 이너 부츠에 끼우고 부츠 신는데 많이 좋아졌습니다. 단점은 발등에 있던 여유(?)공간이 사라져서 끈을 덜 조여야 됩니다. 예전처럼 조이니까 피가 안통하는지 발이 아프더군요. 좀 느슨(?)하게 발등을 조이고 발목은 예전처럼 조이니까 한결 편해 졌습니다. 

나니나니내니

*.7.48.109

지식없이 학동가서 구매하고 장비 중복 투자한 1인입니다.

헐마력

*.222.188.138

저도 초반에 재미있게 타려고 한다 했더니 추천해준 데크 형태가 제로캠버였습니다 ㅎㅎ 지금 생각해보면 엣지를 빼는데 혹독한 훈련을 한것 같기도 하고 ㅋㅋㅋ 그렇습니다 ㅋㅋ