많은 분들이 deck 고르시면서 size가 키에 맞냐 안맞냐 많이들 물어보시는거같은데요

제가 알고잇는 싸이트 하나 올리겠습니다

미국 싸이트라서  단위들이 몸무게는 파운드(bl) , 키는 피트(tf)로 나와 있습니다

단위 환산은 "네이버" 가셔서 "단위 환산" 이라고 치시고 환산 하시면 될껍니다

싸이트의 좋은점은  3가지 types ( 프리스타일, 프리스타일 & 프리라이딩,     프리라이딩) 마다 적당한 deck 길이를 알려줍니다.

유용하실꺼라고 생각합니다.

http://www.frostyrider.com/tips/size-guide.htm
엮인글 :

댓글 '39'

☞KISSMARK☜

*.189.124.103

실데크사이즈랑 2cm차이.... 2cm야 뭐....

션배

*.14.1.103

전 제가 타는것보다 2cm짧게 나오네요..

숑나간다

*.43.7.31

지금 타고 있는놈들하고 같은 사이즈 나오네요 ㅎㅎ

-_-;

*.213.43.188

키 181인데 151데크-_-;;
예전에 151짜리 탈때가 젤 잘맞는거 같아서 좋았었는데 진짜구나...
사람들이 156은 타야된다해서 지금은 156인데...;;;;

J.P

*.28.197.95

키도 중요하지만 미국에서는 deck size를 맞추는데 몸무게도 상당히 중요하게 여깁니다.

그래서 바로 -_-; 님 같은 경우 키가 181인데도 불구하고 deck size가 151이 편한거일수도 있습니다~^^

J.P

*.28.197.95

아 그리고 추가적인 답변 올리겠습니다 왜 미국에서 몸무게를 중요시 여기는지....

이유는 무게중심과 원심력 때문입니다

턴을 하거나 트릭을 위한 회전을 할때 무게중심의 이동이 매우 중요하다는건 많은분들이 아실꺼라고 생각하는데요 사람의 무게중심으로

컨트롤, 즉 회전할수 있는 힘이 unlimited 하지 않기 때문입니다, moverover, 무게중심으로부터 데크 끝의 길이를

반지름으로 놓고 본다면 원심력과 같은 원리가 적용되기 때문에 사람의 몸무게가 deck의 size를 정하는데 중요한 요소가 됩니다

하지만 뭐 boarding 하는데 자기만 들거우면 되는거 아니겠습니까? ㅋㅋ 자기한테 그냥 맞는거 암거나 타서 즐기면 그만 ㅋㅋㅋ

ㅎㅎ

*.247.145.10

175/82 지금 151타는데 153으로 타라네요 얼추 비슷하네 ㅎㅎ
샾에가면 이구동성 160이상 타세요하던데....

한라

*.94.44.1

'')어느샾에서 그딴소리를 하나요?

참으로 이상한 소리를 하네..

제가 186/88 인데 162 타고있는데요

BBangGa。

*.205.13.130

맞게 나오는 듯....ㅎㅎ

J.P

*.28.197.95

^^ 위에 싸이트에 나오는 데크 싸이즈가 맞을껍니다^^ ㅎㅎ님 샾이 이산한거 같습니다....160 데크은.....한마디로 라이딩만 죽어라 하라는 소리인데...ㅋㅋ

암턴 유용한 정보였으면 좋겠네요

..

*.108.180.149

한라님, ㅎㅎ님은 freestyle로 계산하신 듯

신속통관™

*.46.40.15

153타다 이번시즌부터 155로 늘렸는데..

딱 155 나오네요 ㅋ

알리스타☆

*.234.103.17

여기서 무게는 체중+보드복+부츠+바인딩 토탈 무게로 하는 건가요?

낙엽의 달인

*.94.41.89

씨..난왜 창이 안뜨지..-_-a

J.P

*.28.197.95

알리스타씨 아닙니다 total 무게가 아니고 그냥 평상시 몸무게로 확인하시면 됩니다~^^

몸무게 보시면 파운드 lb로 나오는데 정말 정확히 168.2309829304 뭐 이런씩으로 나온게 아니고 160 150 170 이런씩으로 나오기

때문에 검색하실때 반올림 or 올림을 하기 때문에, 자기 자신 몸무게로 검색하시면 됩니다~^^

좋아!

*.189.124.101

이거 좋은데요. 길이 계산해주고 그거에 해당하는 데크도 추천해주는군요.

J.P

*.28.197.95

^^ 도움되었다니 다행입니다~!^^

J.P

*.28.197.95

^^ 도움이 된다고 하니 정말 다행입니다~!^^

원빈

*.225.68.194

154타는데..147~148을 타라네요..ㅠ_ㅠ

내가 넘 말른건가..

쪼미

*.134.243.86

( 프리스타일, 프리스타일 & 프리라이딩, 프리라이딩) 이게 모에요?

┗┣★Taewoo

*.123.67.103

저도 151 타다 154로 작년에 바꿨는데, , ,데크,, 149 타라네요,,ㅡㅡ; ,, 모밍,,,, 암튼 지금 덱이 좀 긴가봐요 , ,,데크 질러야 겟네요 , ,,

쌔깐보더

*.247.149.126

이런것도 있네요~괜찮네요^^

Callsign

*.61.34.22

target=_blank>http://www.hungryboarder.com/zboard/data/othercolum/bs_riderkkang.jpg

이게 더 정확한거 같은데요. 까앙님이 보드브랜드의 적정체중 평균치를 구해서 만드신거....

Bape™

*.235.222.176

분명 좋은 자료 올려주신건 맞습니다.
하지만 어디까지나 참고 자료로 사용해야겠죠 ^^
브랜드마다 또는 데크마다 추천 몸무게등이나 회전반경등이 전부 다르니까요~
그래도 어느정도 근접한 데이타를 얻을수 있다는건 정말 고마운일입니다.

이렇게 작은아일

*.216.169.249

저는 135cm 나오는데ㅋ 다른 분들이 권해주시는 데크 길이랑 갭이 너무 크네요 ㅠ 144정도 타라고 하시던데~
163cm에 46kg는 어쩌라는 건지... 어렵네요 ㅎ

J.P

*.28.197.95

아마도 몸무게 때문일껍니다 몸무게가 중요합니다 deck size 결정할때요 이유는 무게중심때문에

박훈희

*.193.237.124

전180 74인데 151 타라네요 ..

J.P

*.28.197.95

박훈희씨 단위 환산을 잘못하신거 같습니다 제가 님 스펙으로 했을 경우 프리스타일로 검색한 결과 153 나오는데.....

박훈희

*.193.237.124

아네~ 잘못계산한것같네요..감사합니다

찬's

*.241.62.54

좋은정보 감사합니다.
퍼갈께요~^^

보더웅이

*.42.48.106

키보다는 몸무게를 보시는게 맞구여

키를 보는 이유는 스탠스(양발 넓이) 때문에 그럽니다

요즘은 스탠스를 다양하게 맞출수 있게 인서트홀이 많이 나와서 많은 상관은 없지만

요즘 다 짧게 타셔서 최대 스탠스가 몇정도 나오는지 알고 구입하시는것도 좋은 방법이에요~

그리고 타는 스타일에 따라서 다 틀린거니까요

일본 같은 경우는 여자 키 158 몸무게 51 정도에 데크 148 정도를 보통 사이즈로 타시더라구여

우리나라에서는 142 이하로 추천을 해주실텐데 말이죠

세미홍

*.126.43.130

168/76---------------151타라네요......지금딱그데크네요 155란마스트립퍼>154산살롱>155포럼디비죤>153산타세스휴잇>151바탈레온이블트윈.....와 나열해보니 무지하게 장비바꿧네요...........

잉위

*.138.110.34

184/65 ...151타라는데...너무 짧은거 아닐까요..? 지금 157.158타느데....151짜리 하나 구해봐야할려나

J.P

*.28.197.95

deck size는 보통 몸무게랑 관련이 많습니다 무게 중심때문에요 물론 키 크신분들은 무게중심이 작으신분들보다 위에있어서

좀 큰거를 탄긴 하는데

그냥 암거나 타보시고 편한거 타세요 그게 최고입니다

멍멍

*.21.165.53

보드는 사람이 타는겁니다...........
보드가 사람을 태워가는일은 없길 바람니다..
모두들 데크 길이 대해서 예민하시는거 같은데
자신에게 완벅한 데크 길이란건 없음니다..
다만 어떤 라이딩을 하느냐,, 그 보드를 어떻게 사용하느냐 따라, 길이가 달라집니다
참고로 보드는 그냥 즐겁게 재미나게 타면 장땡이라고봅니다........
(프로출전하는게 아니면).

최강남쟈

*.207.196.179

지금 타고 있는 같은 사이즈의 보드가 나오네요.ㅋㅋ

*.141.204.96

지금 막 해봤는데 지금 쓰고 있는 데크 길이 나오네요

SUPERSTAR

*.188.106.130

나오는건 146인데.. 타고있는건 147이랑 145....... 그래도 알맞게 타는거 같아서 왠지 기분이 좋네요

꼭보둬

*.40.174.74

악 실제 데크길이보다 8cm나 작네요..135로 나와요 ㅠㅠ 163에 49키로인데... 데크 143cm 샀거든요.. 초보인데 어쩌나 ㅠㅠ
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )