※ 2020. 2. 18. (화) 주간 후기.

1. 이용시간 : 9:50 ~ 13:30

2. 이용 슬로프 : 불새존(슬로프스타일, 키위) 및 몽불랑존(전체)

3. 이용시 날씨 : 리조트 9시20분 진입시 -10도, 오후 2시 퇴근시 -5도 정도였던것 같네요...

차량온도계 기준이라, 정확하지 않습니다...온도계가 어디에 있는지 몰라요..-_-;

맑고, 쾌청한 날씨. 바람도 없고, 햇볕이 따뜻해서 전혀 춥지않았어요...

얇게 입은 지인은 춥다고...;;; 전 리프트 다고 올라가면 살짝 졸리더군요...;;

4. 이용 인원 : 오늘 휘팍으로 많이들 오신듯...; 평일임을 감안해서 꽤 인원이 있네요..

아니면 오랜만에 휘팍이라 원래 이정도인지....불새존은 대회?인지 하더군요...

그래서 리프트 대기가 5~8분정도였습니다...몽블랑 및 곤돌라는 대기 크지 않고요..

오전 슬로프 망가지기 전까지는 꽤 많은 인원이...;;; 점심시간 무렵부터는 빠지더군요..

몽블랑 정상은 항상 많은 사람이 있네요....사진도 찍고....북적북적해서 좋아요...ㅎㅎ

5. 설질 : 설질은 자연설로 매우 좋았습니다...간혹 얼음감자도 있긴했지만..

전체적으로 자연설이 압설이 안되어서 어느정도의 시간이 지난후에는 모굴천지..;;

힘빼고, 슬턴하기에는 좋았던 설질이었네요....눈 자체가 매우 좋았어요...

간혹 카빙하다가 엣지 안빠져서 깜놀한적도 있고...;; 파라다이스는 눈 압설을 안해서

아예 자연설 모굴코스더군요...

오늘 땡을 탔어야 하는데 늦게 간데다가...10여년만에 방문이라 지리도 잘 몰라서..;;

파우더는 포기...ㅠㅠ ;;

(5~6년쯤 전에 한번 간게 기억이 나긴 하는데...그때는 강습이라 밸리~펭귄쪽만 탔던 기억이..;)

6. 기타1 : s시즌권 찾으러 갔다가...신분증은 가져갔는데...타사 시즌권을 안들고 가서..;;

시간이 좀 걸렸네요...다른 시즌권 없어도...타 보드장 리프트탑승 확인 등이 가능한

앱이 설치되어 있고, 확인이 되면, 시즌권 주더군요...ㅎㅎ 다행...;;;

7. 기타2 : 제 기억보다 디지가 좁더군요...;; 짧은거야 알고 있었는데....

생각보다 좁아요...경사는 음..;; 렌보1번 급사보다는 좀 낮은거 같은데...;

전체적으로 상급코스가 타기 좋았어요...파노라마도 좋았고...

파크나 하프파이프 위치가 변경되었더군요...;;

다른 시설..(먹거리나, 화장실 등...)을 전혀 이용하지 않아서 다른건 잘..;;

아..곤돌라 탑승장 뒤편의 락카는 아직도 있더군요...ㅋㅋㅋ

예전에 거기 락카 썼던 기억이 있네요...

어쨋든 시즌권 뽕 뽑으려면, 3번은 더 가야되는데..;;

8. 기타3 : 주말에 통풍이 재발했는데...약은 횡계 시즌방에...-_-;;

결국 서울에서 횡계로 가서...약 복용해도 낫지 않아서..어제 주사 맞았어요..;

그래서 어제는 용평 못갔네요..ㅠ (물론 똥바람에 눈이 없어서이기도..;;)

오늘은 상태가 그래도 호전되어서 투약하고, 설렁설렁 탔습니다..;;;;

sia.sia

*.179.48.72

10년만에 가이드 해주시느라 고생하셨습니다...ㅋ

누가 찾아요~~꿈에 나올거 같다고......ㅎㅎㅎ 디지 스파르타~~!!!

곰팅이™

*.229.107.59

- 가이드랄것까지야...;;;; 예전에 휘팍 시즌권자였다면서요...나보다 더 잘 알듯...;;

- 디지 한번만 같이 탔잖아요...;;; 근데 그분 운동신경 대단하심...그정도 눈밥으로, 잘타십니다...ㅎㅎ

- 오랜만에 반가왔어요~... 용평 폭설오면 방문 바랍니다...ㅋㅋㅋ

sia.sia

*.179.48.72

그런말 한적은....;;;  립권자였겟죠 ㅋ

급사에서 글케 빨리 타는 사람 첨봤데요 ㅎㅎ 무서운 사람이래요 ㅋ

말하는건 바로 바로 수정하고..노력해서 그런지 금방 늘더라구요....

ps- 모 로봇님이 찾으실거에요 ㅋ

곰팅이™

- 용평에서 타다보면...스키어들한테 치여서 저절로 빨라지게 되요..;;;;

말아타고, 느리게 내려가면..텃새가....ㅠㅠ

- 모 로봇님이..무슨일로...-_-;; 휘팍은 시즌권 찾으러 간겁니다..만...;;

덜~잊혀진

*.62.8.30

나 씹으러 휘팍 원정 간거 누군지 몰랐는데. ㅋ

파이다

*.216.220.61

소식 감사합니다.

곰팅이™

휘팍은 오랜만이라...그냥 느낌만 적었어요...;;

닭죽대왕

*.146.200.131

용평을 버리시고 휘팍을 가셨군요. 

어떤 눈이었는지 마치 제가 타 본 거 처럼 정성스럽게도 적어주셨네요.

그래서 저도, 내일 모처럼만에 오투를 버리고,, 눈 많이 온 하이원에 들어갑니다.^^

뭐 저야 한 두번 타다가...촬영본능때문에...한자리에 머물며 촬영이나 하고 있겠죠.ㅎ

곰팅이™

용평 똥바람을 아니깐요...;;; 뭐 휘팍 s시즌권도 찾을겸 갔습니다..ㅎㅎ

3주 이상 지나서 첫보딩이라...거기에 통풍이 재발해서 어제 주사 맞았어요..

통증이 좀 있어서 설렁설렁 몇번 타고 서울로 다시 올라왔답니다...ㅠㅠ

하이원+오투 가야하는데, 이번 시즌에도 기약이 없네요..ㅠ

지난시즌과 마찬가지로 멀리 갈수 없는 일이 생겨서...;;

그래도 가볼수 있으면 좋겠네요.. 휘팍도 오랜만에 왔으니..뭐 가능할수도 있겠죠..

즐거운 시즌 보내세요~^^

닭죽대왕

뜬금없이...엉뚱한 질문 하나.

근데 제가 워낙에 맥주를 좋아하고 많이 마셔서...

통풍이 올지도 모른다는 걱정이 좀 있는데...ㅎ

그 통풍이란게 전조 증상 같은게 있나요?

그리고 통풍은 주로 어디쪽이 아픈 건가요?

곰팅이™

- 전조 증상은 제 경우에...지난해 7월초 베어스타운 피스랩 타러 갔다가..

좀 아프게 엉덩이로 넘어진 적이 있거든요...그날..(토요일) 오후에 낮술로 달려서..

밤 12시까지 좀 많이 먹었어요..그랫더니..일요일 오전부터 왼쪽 발목이하가

저리더라구요...근데 넘어져서 그런줄 알았는데...; 월요일 아침에 일어나니..

발을 디딜수가 없을정도로 아프더군요..ㅠㅠ 엉금엉금 기어서 화장실도 가고..

샤워도 했어요...그리고 병원 직행했습니다...주사 맞고 5~6시간 지나니 살것 같더군요...

의사한테 질문했어요..세게 넘어져도 통풍이 오냐고...?...

그게 아니라...체질 및 평소 식습관...즉 술과 음식, 체질때문이라고 하더라구요...

요소가 많이 쌓이는 사람이 있다네요...나이도 있겠지만..

- 보통 다리쪽이 아픈것 같더라구요...심한 사람은 무릎이하로 장딴지..부터 밑으로 다 아프다고..;;

걸어 오지도 못한다고 하더군요...저는 발목이하 발바닥까지 아픈정도라...그래도 못걸어서..

깽깽이...벽잡기, 차량 이동으로 병원 갔어요..;; 

- 2번째는 9월인데...이때도 지팡이 짚고 간신히 병원가서 살았네요...

- 3번째는 저리는 증상이 있어서 가지고 있던 약을 3일정도 먹으니...괜찮았어요..

- 이번이 4번째인데...약을 횡계에 두고.. 저는 서울집이라...주말에 응급실 가긴 좀 그렇고..해서..

횡계까지 가서 약먹었는데...좀 늦었던지..점점 아파와서..어제 횡계에서 주사 맞으니..좀 괜찮아 졌습니다..

닭죽대왕

그게 갑작스럽게 오는 거군요...

전조증상없이...무섭네요...곰팅님도 맥주 많이 드십니까?

곰팅이™

주종은 별로 안가립니다만..

맥주 엄청 좋아합니다..한때(소싯적?ㅋ 어릴때요..;;;;) 10,000cc 맥주통 혼자 먹은적도...;;

지금도 먹으면 보통 2000~3000;; 물론 소주 별로 안먹었을때요...;;

통풍이 아니라도..요즘은 보통 소주2병 기준으로 마십니다...

일주일에 2~3번 음주는 괜찮은데...일주일 7번 음주는 역시 안되네요..-_-;;

p.s...아..지금도 캔맥주 마시고 있습니...;;;;; -_-;;

해피가이

*.36.130.45

온도계는 에스컬레이터 올라와서 출입구 나오시면

정면에 대형 전광판 있습니다

거기에 시계와 온도계가 교차로 표시 됩니다

추천 콕 ^^

곰팅이™

온도계가 거기 있군요...^^

추천 감사합니다..

사나이외길

*.169.221.31

용평.무주.휘팍 고민하다가 오늘
휘팍갔는데 제대로 선택한듯합니다.ㅎㅎ

3월 용평 폭설을 기대해봅니다~^^

곰팅이™

저도 기도하고 있습니다..ㅠㅠ

노땅보드

*.7.58.188

통풍이라니  토닥 토닥..

컨디션 체크 잘 하시고 음식조절은  음..음..

곰팅이™

ㅠㅠ 

술을 안 먹어야 하는데...;;

USSSA

*.51.82.148

저도 통풍주사 맞고 타봐서 알죠 안보하세요^^

곰팅이™

안보하세요~^^

덜~잊혀진

*.62.8.30

통풍.. ;;

다른 이유로 용평에 못가는 줄 알았어요.

곰팅이™

*.38.8.109

"비밀글입니다."

:

덜~잊혀진

*.62.173.152

이 댓글을 이제 봤어요. 인터넷하고 친하지 않다보니.. ;;

힘 내세요~.

말당나귀

*.70.54.72

저도 어제 연차 쓸 일이 있어서 혹시나 하는 마음에 오후,야간 들어가봤습니다만 파우더끼 하나 없고 떡눈만 있더군요
요번 시즌은 꼭 주말지나야 폭설이네요ㅠㅠ

곰팅이™

*.38.8.109

눈은 많아서 눈구경하기 좋죠..-_-:;