[헝그리보더닷컴 이용안내]
그건 바로!!!
한때 파우더의 원정을 많이갔던 일본의 니세코에 빗대어...
곤세코 휘세코 용세코 등등의 일본지명을 우리나라 스키장이나 지역에 빗대어서
표현하는것이... 처음에는 신났었는데..
자꾸보다보니.. 여기는 휘팍인데... 용평인데.. 왜 그렇게 표현을해야하나?
그 우리나라 스키장 그 자체를 인정하면 안되는건가 싶은 생각이 듭니다.
파우더다.
눈이온다 신설슬로프나 신설노지면 다 무슨 세코 를 붙이는 공식화된거같아서
잠깐 현타가 와서 끄적여봅니다아.... 민감하게 받아들이는건 아닌가 싶기도하고... 자유게시판이니까?! ㅎㅎ
엮인글 :

U하

*.130.144.214

동의하는 바입니다. 저도 어쩌다 쓰긴 하지만
쓰고나면 찝찝...

선인장님

*.39.211.104

비슷한생각 하시는분이 계시는군요!

ndkarn

*.111.1.134

휘폭 용폭 하이폭으로 하죠

선인장님

뭔가 강해(?)보이는게 맘에드는데요 ㅋㅋ

제푸

*.70.16.126

웰래스카,, 라고 쓰려다가 눈물이 나려고하네요 ㅠㅠ

선인장님

그건 쫌........

-DC-

*.70.16.90

웰마존 해요. 딱맞게.

까까오

*.186.2.173

웰터파크 아닌가요?

화이트믹스

*.122.144.72

올해 여름 웰리워터파크개장예정이던데요,..ㅎㅎ

월강회

*.33.153.20

저는 동의합니다~~^^

flare2w

*.36.144.92

저희 무리는 강원도의 휘슬러리고 하군요.
우리나라 스키장 그 자체가 보통 파우더가 아니다 보니 이런 용어가 사용될텐데 개인적으로는 불편하지 않군요

꿀봉이

*.111.13.8

오 좋은 생각입니다.

삼촌1호

*.141.105.84

공감합니다. 좋은 지적이네요. 역시 배우신분!♥

ㅣ천지호ㅣ

*.203.62.28

저도 가끔 사용하는 단어이긴 하지만...좋은 지적이네요~~~

喜路

*.7.54.187

표현의 자유니까요

뽀루쿠보겐

*.223.38.91

굿. 개념발언!

덜~잊혀진

*.62.172.57

11추. 그런 말, 단 한번 사용한 적 없지만.

하긴 쪽발네를 단 한번 가지 않았으니. ㅋ

BRTNT6

*.126.35.45

맞는말 ㅊㅊ

뽀루쿠보겐

*.223.38.91

니세코를 니평, 니세팍. 후라노를 후라평, 후라팍 이 라고. ㅋㅋ 주체적인 작명 센스가 필요합니다. 김완선을 한국의 머다나가 아닌 머다나가 미국의 김완선. ㅎ

아이엠그루트

*.244.84.229

전 이제 그 뜻을 알았네요~ ^ ^; 님 말에 동의 합니다. 

지산에서 7년째!!!

*.140.133.94

동의합니다~~

STEMCELL

*.141.192.32

딱히... 불편해야 할 이유는 없을 것 같네요.
흔치 않은 조건이니 그런 날은 다른 유명지역에 빗대어 표현하는게 왜 불편한건지 모르겠네요.
단지 그 지역이 일본이라서 불편하신건지.

X-TAL

*.86.216.231

유럽,일본 보딩환경 부러웠는데, ........

굳이 부러 하지 않아도 되는 것 가다아~~

그렇게 읽은 저는요?

도깨비_905418

*.129.248.19

공감합니다~~! ^^b

개걸스럽게타고싶다

*.7.48.112

휘관령이네요

선인장님

헐 댓글들이 엄청 많이달렸네요.
일본이라서 불편하기보다는 (아주 아니라곤못하겠지만요)
그저 우리 고유지명이 바뀌는게 싫어서 그런거같습니다.
그냥 쓰실분은 쓰셔도 저는 상관안합니다.
쓰시는분들도 신경안쓰니 사용하시는거구요.
다만 습관적으로 쓰시는 분들도 계신거같아서 한번 찝어말해본거죠 ㅎㅎ.
표현의 자유라고 달아주신분도 있어요~~~
맞습니다아. 그래서 저도 이렇게 끄적인거죠오.
공감해주시는 분들이 많을줄도 몰랐어요~
주말까지 강원도에 계속 눈이 왔음 좋겠습니다 ㅎ.ㅎ

자이언트뉴비

*.122.242.65

좋은 언급인거 같습니다.

그에 반해 참 한결같은 꼰대님...

뭘 자꾸 남에게 가르키려고 하는데 그만 좀 했으면 ...

runhm

*.175.40.183

추천했습니다.

MysteriousEyes

*.199.242.56

어이가없네요 ㅋㅋ

Everett

*.102.11.107

용블락 휘블락 ㄱㄱ

계속곱등이모드

*.7.15.170

부곡 하와이는 ~ 반성하라 ~ 반성하랏 ~ !

DAFTPUNK

*.33.165.97

세상불편 ㅋㅋ

초초짜보더

*.20.150.66

이런 경우가 좀 거시기 하긴 하죠. 

우리나라 명칭을 남의 나라 명칭으로 바꾸어 부를 필요가 구지 있을까? 저도 동의 합니다. 

다만 그건 개인 취향이라...부르지 말라고 할 수는 없고...안 쓸려고 노력합니다. 

오른쪽턴

*.94.238.149

죄송합니다만, 저는 공감하지 못하겠습니다.

skyfield

*.101.64.126

나는 공산당이 싫어요!
나는 일본이 싫어요!

우리민족을 아끼지만 북한 정권은 싫고
인류를 존중하지만 정한론에 빠졌는 일본정부 및 조용히 그들에 표를 던지고 있는 일본인들은 싫으네요....

그냥 자유민주주의 현명한 대한민국을 사랑합니다.

그래서 심히 공감 갑니다.

딱히 니세코 그 친구는 잘못한건 없는데...

일본에 빈정 상해서요...

요지라 쓰지말고 이쑤시게라고 쓰자라는 말과 비슷하게 느껴집니다. ^^

리틀 피플

*.5.109.35

전 선인장님 의견에 동의합니다. ㅎㅎㅎ

ER

*.224.15.29

별 걸 다

딜러버스트

*.223.27.73

누구보다 OO를 사랑하면서
왜 진심을 숨기는 걸까요

Burtoncustom

*.70.58.112

세계적으로 유명한곳에 빗대어 표현하는것이 도대체 뭐가 불편하단 말입니까?? ㅎㅎㅎㅎ