헝그리보더닷컴의 이벤트와 각종 소식을 전하는 곳입니다.

안녕하세요
헝글 TV 배 버터킹 미션을 재미있게 봐주셔서 감사합니다
축하드립니다, 아래와 같이 우승자를 발표합니다

1등: 오크터보 36점
2등: 승기야 35점
3응: 김무재 34점

체점은  총점 60점(유저추첨 점수 30, 심판진 3명 30점)으로했습니다
버터킹 미션1에 참여한 보더님들 감사합니다

1등 우승자는 다음 대회 출전이 안되며 최종 결승전(6회대회) 참여만 가능합니다
2,3등은 다음 대회 출전 가능합니다

1,2,3등 당선되신 분들은 help@hungryboarder.com 으로
주소,휴대폰번호,이름을 알려주시기 바랍니다

내일(12월22일) 버터킹 2회 미션이 등록됩니다

여러분의 많은 참여 바랍니다 ^^

댓글 '28'

궁금이

*.187.2.238

영상 다 봤는데...이건 뭐 실력보다. 동호회분이거나 아는사람들 많으면 추천많이 달면,30점 먹구 들어가고 이건 아닌것같네요

트릭보는눈은 다 다르지만, 그럼 추천수가 작은분들은 기본 점수도 안주시네요.아예없는건가요?

2차때 참가해보려고 다보고 있는데...휘팍  JACKS,IAMJK,김무재님 이분들이 가장 미션을 이해하신것 같던데..

제생각은 그렇지만..

결국 올려도 운영진 심판이아닌,헝글유저분들이나, 친분이 없으면,이게임은 승산이 없어보이네요 ㅠ

정말 잘타시는분들을 5분들이 뽑혀서 멋진 대회가 되면 좋겠습니다.

1등을 하신 오크터보님은 마지막에 랜딩하시고 슬립나셨네요. 랜딩하는것도 점수에 포함되어야하지않나요?

추천수는 인기상으로 따로 해주심 좋을것같네요

무주막보더

*.232.208.247

인기상 좋은 의견같아요 ㅎ

짱아v

*.18.80.30

1등하신분 축하드립니다~

다음 미션을 기다려야겐네요 아오~제발 쉬운거ㅠㅠ

밤에피는장비

*.247.149.205

첫번째 댓글 다신 분의 의견에 전적으로 동의 합니다.

회원가입시 주민번호도 물어보지 않는 헝글의 온라인 가입 시스템에서..

추천 횟수에 대회 채점의 50%를 배당한다는 것은.. 구조적인 오류를 내포한 채점 방식임을 말씀드리며,

이미 대회가 시작되어 대회 도중이라 할지라도 잘못된 점은 시정 되어야 한다고 생각합니다.

온라인 추천의 배당을 줄이고, 권위 있는 심판진을 좀더 모셔서.. 심판진 채점 배당을 올리고

2차 미션부터는 누구나 인정하는 실력자에게 우승의 영광이 돌아갔으면 좋을듯합니다.

SS

*.99.36.81

유저 추천 배당 50% 이건 정말 아닌것 같습니다. 진심어린 추천들도 있겠지만...

단지 지인이라서...또는 같은 동호회원이라서...찔러주는 추천들이 과반수 이상일 것이라 생각됩니다.

이왕 하시는거 보다 객관적이고 공정한 심사가 될 수 있는 방안을 마련해 주셨으면 좋겠습니다.

요호호~

*.247.149.203

정말 말도 안되는 결과라는 생각이 듭니다

이유는 이렇습니다!

제목이 멉니까? 트릭제왕 선발전! 이라는 타이틀을 걸고 시도되는만큼 제목에 걸맞는 심사를 하셔야 하지않나요?

정작 중요한 미션구사 능력보다 추천위주에 결과로 심사를 한다는건 좋은 취지로 시작하였다 할지라도 형평성에 어긋나버리지않았나 이렇게 생각합니다

이럴거면 제목을 "즐기자 트릭!" "우리동호회 트릭" "트릭에는나이도 상관없다!"

이런게 어울리는 이벤트를 진행하고 계신거 같아 씁쓸합니다...

휘팍젝슨,김무재(전혀 모르는분들입니다) 이런 진정한 실력자 분들을 포함한 숨은 실력자들이 진심으로 도전하게끔

만들어 트릭에 관심이 많고 배우고 싶어하는 보더분들에게 많은 도움도되고 눈요기도 되고 실력자들은 정말 실력으로 겨뤄보고 싶게끔 만들어야하지 않을까요?

제주변에 아는 사람을 비롯하여 많은 학생들을 거느리고 있는데 추천 500개 가능합니다 함해볼까요?

뽀잉뽀잉

*.247.149.203

아~~ 안타까운 현실이네요 그런가부다 했는데 뎃글보고 영상 봤더니 이건 정말 아니군요~

담엔  위에글 요호호님 일등하세요 ㅋ 뎃글 500개 컥~ ㅋ

추천이 많은분은 심사위원분들이 알아서 인기상 시상하고 적당히 불만 잠재워갈수 있었을거도 같은데

아쉽네요....

그리고.. 김무재님 영상 완젼 대박이던데 심판A,B 님들은 어떤근거로 점수 대상에서 제외 시키셨을까요????

프로보다 잘타서??? 는 아니겠지요???

미션데모영상 올릴때 점수 제외동작! 이라던가 먼가 근거가 있어야 할것 같네요~

혹시 김무재님 휘팍JACKSUN 님 이글 보신다면 2차 도전할땐 제주변에 모든 지인들 붙여서 추천 넣어 드릴께요 ㅋ  

실력자들에 멋진 영상들 보고싶었는데 2차부터 못볼수도 있을거란 읔!

정말 시정이 필요한것 같습니다!

씁쓸...

*.41.195.77

제가 하고 싶은말을 뽀잉뽀잉님께서 다해주셨네요....

첫이벤트부터 잡음이 많네요...고민좀 많이 해주세요...

이건 아니라고 보네요 진짜..

무주막보더

*.232.208.247

저도 동감합니다. 김무재님 잭슨님이 누가봐도 탑클래스인데.. 심판진분들은 어떤 기준인지...

정덕진

*.192.181.136

항상 최상의 룰을 만들어내면 좋겠지만, 모든 분들이 만족하는 룰을 만들기가 쉽지 않은것 같습니다.

일단, 다음번 2회 미션은 난이도가 좀 더 쉬운걸로 나가는 걸로 알고 있습니다.

이렇게 쉬운 난이도는 지금처럼 사용자 : 심판진을 5:5로 진행할 생각입니다.

3회 미션같은 경우는 난이도가 좀 더 어려운걸로 나갈 예정입니다.

이런 경우는 사용자 : 심판진을 2:8 정도에 맞추려 합니다. 

(심판진도 모두 유명한 필름 제작자분들입니다)

더 좋은 의견 있으시면 코멘트 달아주시면 감사하겠습니다.

FOX4439

*.221.99.190

결과를 보고 지적하기 전에 본인이 먼저 점수를 주었는지 생각해 보시는것이

맨처음에는 추천 점수 비율이 높다고는 아무소리 안하고 있다가

지금 와서 뭐라고 하는것도 잘못 된듯 싶네요.

헝글에서도 다음에는 더 좋은 채첨 방법을 재시하는것이 좋을듯 싶네요.

아님 위에 분들을 심판진들이나 배심원으로 뽑으시는것도.^^

갖은소리

*.228.81.29

결과만 툭 던져놓기 보다는 보는 사람들도 같이 공감할 수 있도록 간단한 심판진 평가라도 있어야 하는 게 아닐까 싶네요 ..

정덕진

*.192.181.136

아래와 같이 진행하는 걸로 의견을 정리하고 있습니다.

---

1. 권위있는 심판진들에게 심판진 점수를 100% 맞추어 1등 선출

2. 심판진 점수 50%, 사용자 추천점수 50% 로 다시 맞추어서 2,3등 선출

---

이렇게 하면 보다 더 나은 기준이 될것 같습니다.

보다 명확한 내용은 내일 2차 미션이 발표될때 같이 적도록 하겠습니다.

밤에피는장비

*.247.149.205

안녕하세요 정덕진님..

이번 대회를 운영하시는 분이신 듯하여 질문 하나 드리려고 합니다.

권위있는 심판진 구성에 대해 좀더 자세한 설명 부탁드립니다.

첫번 째 쓰신 댓글을 보니 유명한 필름 제작자 분이라고 하셨는데요.

그 분들의 명성 및 권위가 떨어진다는 의미는 절대 아니니 오해 마시기 바랍니다.

다만.. 스노우보드 그라운드 트릭의 정확한 자세 및 난위도를 판단할 수 있는 눈(=실력)을 갖추고 계신지 의문이 됩니다.

심판진이 좀더 스노우보드(또는 Xsports)에 포커싱된 전문성을 갖추었으면 하는 바램입니다.

헝그리보더라는 스노우보드의 온라인 성지에서 전국의 숨어 있는 아마추어 고수가 서로의 자웅을 겨룰 수 있는 기회 및 볼수 있는 기회를 주셔서 감사합니다.

정덕진

*.70.62.29

네 아직 확정이 아니어서 미리 말씀드리질 못했는데 턴업 필름 제작자인 조남철님, 붐박스의 함충우님, 블루독 프로덕션의 김성진님등 현재 헝글 TV 에 영상을 올려주시는 필름 제작자분들 위주로 구성 계획중입니다 1차 미션 심판도 필름 제작자분들이 봐주셨구요...1차는 세분이었는데 좀 더 늘려볼 계획인걸로 알고 있습니다.

이분들은 수년동안, 길게는 십년넘게 프로라이더분들과 국내,해외를 통해 필름 제작에 전문적으로 일하셨던 분들이라 충분히 그 내용이나 스타일에 있어서 안목을 가지고 계시리라 생각합니다

류이

*.72.174.246

먼저 이번 대회를 주최해 주셔서 그라운드 트릭을 사랑하는 한 사람으로서

정말 감사의 말씀을 드립니다.

제가 생각했을때 1회 미션에서 가장 잘못된 점은 점수 합계에 있는거 같네요.

1등을 하신 오크터보님은 심판점수 9점 + 추천점수 27 = 36 점으로 1등을 하셨습니다.

그리고 심판 합계 점수에서 1등을 하신 휘팍잭슨님

심판점수 합계 10 + 8 + 7 = 25점 입니다. 그런데 추천점수는 0 점 입니다.

이번 심사에서 추천점수는 50프로 30점 만점입니다.

보니까 1등부터 -3 점씩 차감해서 점수에 포함함걸로 보입니다.

휘팍잭슨님이 댓글 달린걸로 봐서는 추천이 어느정도 있었을걸로 보이는데...

추천점수에서 10점만 받았더라도 2등까지는 할수 있었습니다.

그런데 아에 추천점수는 0점이죠.

결론인즉슨,

1등인 오크님은 심판점수 50% + 추천점수 50%가 계산된반면

잭슨님은 심판점수 50% + 추천점수는 0%로 계산됐다는 겁니다.

만약 잭슨님이 심판 세분이 1등을 줘서 30점이 됐더라도,

추천점수 5등안에 들지 못하면 아예 점수 50프로는 받지 못한다고 봐도 됩니다.

어느정도 추천을 받았다면 추천점수에서 최하점은 주셨어야 했다고 봅니다.

심판합계 1등이 순위안에 못든건 아무래도 심사쪽에서 약간의 보완은 필요하다고 봅니다.

어차피 모두를 만족시킬 수는 없습니다..

처음 진행하는 대회니만큼 미숙한점이 많을꺼라고 보구요.

여러사람의 의견들을 보시고 , 조금씩 수정 보완해주시면 더더욱 감사하겠습니다.

끝으로 이번대회 진행 정말 감사하구요.

끝까지 응원하면서 잘 지켜보겠습니다.

화이팅 입니다!!

덧, 혹시 오프라인 트릭대회는 안하나요???

잘만하면 엄청난 호응이 예상되는데요~ ㅎ

앗싸~!!

*.95.234.82

헝그리보더라는 나름 권위있는 명칭을 걸고 진행 되는 이벤트가 어렇게 허술한 것일줄은 미쳐 몰랐다는 저희 회원들에 반응이 많습니다....  헝그리도 줄빨인가부터 시작해서 이번 순위에 대해 단한명도 인정하려 들지 않았다는게 모든 회원님들에 생각이였습니다  보더 초짜들도 누가 잘했는지는 알겠다고 대답할만큼 형평성 없는 결과를 내놓은 사유를 그냥 넘가가서는 안될듯합니다 류이님이 말씀하셨던 것처럼 말도안되는 평기 기준에다가 누가봐도 놀랄만한 영상을 올려놓았던(김무재님) 분들은 그냥 평가기준이 좋아져가는중에 끼인 희생자다??? 아무도 인정하지 않는 트릭지존???

이번 이벤트 관계자들은 많은 반성을 해야할것같습니다

헝글에대한 총체적인 이미지에 손상이간듯 합니다 2차 부터는 최소한 모두가 인정할수 있는 결과물을 보여주셔서

수준높은 경기를 만들어 주시길 당부드립니다...

저도 2차를 생각하고 있었는데 이렇게 기준없는 대회인가 라는생각에 헝글에 대한 실망이 이만저만이 아닙니다...

블루블루밍

*.206.42.181

ㅋㅋㅋ 이건 먼가요???   동호회 회원들 호응으로 하는거였나요???

심판진들 점수에도 약간씩 사심이 보이는듯 하고..

누가봐도 참가 영상중에 순위권 1,2위 보다 잘 하신분들이 있는데... 결과는 엉뚱하게 나왔네요...

그라운드 트릭 실력을 겨루는 대회인줄 알았더니 아는 사람들 통한 인기투표 현장이었네요.

순위권에 김무재님은 객관적으로 인정한다고 하지만... 승기야님은 미션은 180후 버터인데.. 원에리버터하시고

마지막에 슬립까지 나셨는데 2등?? 심판진 점수는 3명 합계 5점~에 2등????

오크터보님은~ 말 안해도 알겠죠???

심판진 점수 제일 많이 받은 사람들은 순위권에도 못들어가네요~~~~

반대로 심판진 점수 거의 못받아도 추천수 1등만 되면 1등 할수 있다니........

. 이거 정말 공정한 결과 맞죠??

*.205.38.162

이건 정말 아닌듯 싶어요.

누가봐도 잘하는 두분이 입상을 못하다니...

이런식으로 한다면 머릿수많은 동호회에서 원에리도 못하는 사람 한명 데려다놓고 찍어 올려도

100% 1등 아닌가요?

참 씁쓸합니다.

참고남

*.251.232.41

안타깝네요 제가 추천한 분이 안되어서 ..  그래도 심판분들 기준이 있을 텐데 기준 가지고 뭐라고 하면 안될 것 같습니다.

믿어야죠 뭐 우리 헝그리보더님들께서 지적해 주실거 아실 분들인데 그냥 막 채점 안했을 것 같습니다.

이벤트 열어주셔서 감사합니다~ 겨울도 짧은데~ ^^ 다음엔 제가 추천 한 분이 탔으면 좋겠네요 ^^

TankGunner

*.129.243.109

일단 버터킹미션 시작할때 순위를 정하는 방법은 발표가 되었습니다.

그게 지금와서 조금 안좋게 보일수가 있는것같은데...

2회때부터는 조금 보완을 해주셨으면 합니다...ㅎㅎ

바람돌이

*.118.56.156

뭘 어떻게 해도 불만은 가시지 않을듯.

위에 불만 있으신분들은 다음 심판진으로 추천하면 될듯 하네요.

그리고 공정하게 추천하지 못한 사람들 수준을 생각하지 못하고  추천점수 50%로 한것은 아직 시기상조일듯..

전설의용자보더

*.126.126.66

처음에 대회 기획하신거 보고 기대를 많이 했는데... 씁쓸하고 안타까울 따름....

그래도 이번에 나온 문제점을 보완하여 다음에는 더 나아진 대회가 되기를 진심으로 기원합니다~

OneMake™

*.97.101.194

버터킹대회에 참가하신 모든 보더님들 수고하셨습니다...

입상하신 보더님들 ㅊㅋㅊㅋ 드리구요^^

전 제 예상대로 탈락했네요...^^;;

열씨미 노력해서 다음기회에 다시 도전하겠습니다...^^

남은 시즌동안 모두모두 안전보딩해요^^

엔지군

*.155.216.45

근데 2차 영상은 언제올라와요????

엔지군

*.155.216.45

심사평가도 같이써주세요...이래저래 해서 1등! 줬다!!

추천수는 인기상으로~~고고

윤짱.

*.104.135.213

개인적인 생각으로는 추천=심판D 로 책정해서 10~5점까지 할당하는게 더 나아보이네요. :-)

오크터보

*.29.130.163

우와! 1등은 생각지도 못했는데 이런행운이!! 정말정말 감사합니다~

진심으로 생각지도 못한 상을 받았네여~^^;

더욱더 열심히 하라는 뜻으로 겸허히 받아들이고 최종 왕중왕전에서도 

최선을 다하는 모습으로 도전해보겠습니다~ 정말 감사합니다~ (_ _) 

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 10.00MB
파일 크기 제한 : 6.00MB (허용 확장자 : *.*)