[헝그리보더닷컴 이용안내]
이라고 전화옴.

근데 어디라고요 다시물어보니 끓음..

보이스 피싱인건가.
엮인글 :

과체중보더

*.127.166.107

피싱인듯요 ㅎㅎㅎ

일이 일이니 만큼 머 하나에도 많이 예민해질수밖에 없는 오리님.. ㅠㅠ

동구밖오리

*.62.219.71

당연히 피싱이겟쥬..ㅋㅋㅋ

ㄴ어캐 가지고 놀까햇는데.

전화끓어서 슬픔..

SG_Mao

*.152.21.110

휴대폰으로 전화오면 무조건 피싱입니다~

동구밖오리

*.62.219.71

데리고 놀까햇는데 전화먼저 끊어서.. 슬픔여..

스칼라

*.132.150.80

헝글중앙지검 스칼라 검사입니다. 귀하의 통장이......

Nills

*.218.45.196

어드반.

*.220.217.246

ㅅ ㅏ울이니까 피싱 아닐까요...아하하하

퉤리

*.173.149.182

전화 오면 전 그냥 한참 받아주고 대답잘해주고 하는데 나중에 검사님이 끊으시더라고요

쿨쿨Zzz

*.220.81.13

쩝 난 또 다른 좋은 일이 있으신가 했네요 ㅎㅎㅎ

히야시스

*.223.33.81

안녕하세요 서울중앙지검 분리수거과에서 나왔습니다.

해일로

*.7.230.253

저는 대검에서 전화 받아봣어요ㅋㅋㅋ제 통장이 불법 금융 사건에 연루됐다나ㅋㅋ

그믐별

*.216.38.106

저도 그거 받아봤습니다ㅋㅋ

조사해야하니 어디로 오라해서 순간 헉... 했는데

자세히 들어보니 말투가 좀...위쪽인듯하여.... 바쁘니까 그냥 영장들고 찾아오라했네요.

또빙

*.117.171.144

저도 저번주에 왔었어요;;;
받고 좀 이상해서 그냥 바로 끊었어요
근데 1분? 정도 있다 다시 전화화서 보이스 피싱 아닌줄 알고....받았습니다..

서울지검 조사관이라고... 뭐 막 물어보더니 녹취한다고 하고 막 물어보더니...
검사랑 연결 한다고 하더라고요 검사연결해서 막 이것저것 물어보고 태도가 안좋디고 지금 피해자가 아니고 피고인이라고
그딴식으로 할꺼면 내가 누구인지 보여줄수 있다며;;; 강압? 협박? 공포? 식으로 하더라고요
"사 건 급 수 : 특 급 안 건" 이걸 엄청 강조 했어요 가족이나 지인들에게 발설하면 안된다!!
공문장 읽어보라고 시키고 막 그래요 저는 진짜인줄 알고 통화 끝까지 했습니다.

다음날 오전에 한번 더 전화 할거니 잘 받으라고 하더라고요
반차 쓰시고 나중에 공문 올릴테니 걱정하지 말라고 하면서요
암튼 그렇게 마무리 하고(처음통화를 스피커폰으로 해서 회사 동료직원 같이들음)
동료직원이 보이스피싱 같다 번호 02맞냐고 해서 확인해 보니
010 이더라고요 그래도 저는 그런거같기도 하고 아닌거같기도 하고 찜찜해서
사건번호 검색 제이름으로 소송진행건이 있는지 조회 해 보니 없더라고요
보이스 피싱이 맞더군요...
뭐 통장 계좌번호 주민번호 이런건 일체 안물어봐서 완전 낚일뻔 했어요ㅜㅜ
그때 받은 파일 첨부 해 놓을께요ㅜㅜ
공문장.pdf

첨부

(━.━━ㆀ)rightfe

*.127.22.210

우왕 QR코드 까지 ㅋㅋㅋ 정성스러운 피싱이네요

珍매니아

*.238.204.47

이건 문서위조 범죄까지 하는 조직이네요..

콜지

*.121.230.72

저도 가끔 받아서 가지고 노려고 하면 눈치까고 끊더라고요 

MysticDream

*.109.235.44

전 자다 깨서 받았다가 영혼없이 계속 대답 했더니 지쳤나 끊던대요?ㅋㅋㅋ

스몰라이라

*.226.208.218

또빙 // 올리신 파일이 .bin으로 끝나는데 악성코드 스팸파일 같아여... 조심하세요

또빙

*.117.171.144

아!! 댓글 보고  바로 지웠습니다!!