[묻고답하기 이용안내]
문득 궁금해져서 파크위주로 타시는 분들께 질문드려요!
저는 177/76이고 나이트로 팀 데크 157사이즈를 탑니다.
킥 : 지빙 : 그트 : 라이딩 - 4 : 3 : 2 : 1 정도인데요,
파크위주로 타시는 분들은 어떤 데크 어떤 사이즈로 타시는지 궁금합니다!

그리고 나이트로 비스트 사고싶은데, 길이선택이 참 애매하네요.
156이 좋은데 사이즈가 안나오고.. 같은 157사이즈면 조금 와이드한 버전이고, 158사이즈면 좀 길 것 같고.. 선택이 참 애매하네요
추천해주실 길이가 있다면 추천도 부탁드립니다!
엮인글 :

웰리힐리

*.100.31.139

파크용 데크야 워낙에 취향차가 심해서.. 비스트면 아주 훌륭하구요

지빙이나 그트에 비중을 주시려면 155 킥, 라이딩에 비중 주시려면 158 가시면 될듯하네요.

157은 왕발용인듯... 왜 사이즈 이렇게 나오지....

파리루베

*.7.46.6

답변 감사드려요.
정말 156이나 157일반 버전있었으면 그걸로 가는데..참 애매하네요ㅎㅎ

궁디아파

*.62.212.152

171/71에 킥4 지1 그1 라4 정도의 비율로 타는데
캐피타 슈퍼도아 154 사이즈 타고있습니다.
지빙 비중을 좀 높여보고 싶기도한데...
지난 시즌은 새데크라 좀 사렸었어요~
와이드버전이 좀 걸린다면 158 추천이요~ 와이드보단 1센치 길어진게 덜 이질감 느꺼질듯 합니다

파리루베

*.246.68.179

슈퍼도아 타시는군요!! 팀과 비스트는 157, 158이 길이뺴곤 수치가 다 비슷하더라구요. 조언 감사합니다!

KUMI

*.70.16.12

지빙 비율도 높으시다면 비스트보다는 팀 정도 플렉스도 좋을듯합니다 비스트가 나이트로 파크데크중 가장 하드해서 큰킥탈때는 좋은데 13미터 안쪽으로 타시거면 킥.지빙 팀도 좋은대안일듯합니다 비스트 기준이시면 155사이즈면 스핀하기도 좋고 지빙에서도 157보다는 유리하실듯하네요

파리루베

*.246.68.179

팀도 아주 만족하고 쓰고 있어요! 너클이나 그라운드에서 널리류 트릭도 좋아하는지라 팀보다 좀 더 탄성이 있으면 좋겠고, 지빙도 해야하고, 킥도 뛰어야하니.. 역시 용도별로 데크를 따로 사지 않는이상은 전부 만족하는 안은 없겠죠.. 하드한 만큼 짧게 가져가는것도 좋은 방법이겠네요! 의견 감사합니다.

KUMI

*.235.8.201

비스트 슬롭에서 1시즌 킹스에서 2시즌 사용중인데요 좀 딱딱하고 무거워서 작은기물이나 킥에서는 힘이좀 들어가는 편이었어요 재미있게 가지고놀며 타기에는 팀정도 플렉스가나이먹어서인지 이제는 딱좋더라고요^^;; 좋은선택하셔서 즐거운시즌 보내시길 바랍니다~^^