[묻고답하기 이용안내]
178/75 파텍 상체보호대 착용할건데 L사도 괜찮을까요 원피스는 첨 이라서요
평소 아노락은 XL입는데 에어블라스트는 좀 크게 나온다고 하는것 같아서요
엮인글 :

캡틴아메리카

*.39.96.241

180 / 75 이상 때 XL도 입고 L 사이즈도 입었거든요 .  하체보호대만 하고 상체 보호대는 안했는데 

XL 사이즈가 밑단이 질질 끌려서 좀 그랬었는데 그것 빼고는 XL 사이즈나 L 사이즈나 크게 차이가 없었습니다 .

상체보호대 하시면 안전하게 XL 가시고 보드복 밑단은 살짝 접어두고 이동하다 보트탈때 다시 내리면 될 것 같습니다 ! ㅎㅎ 

나는 핏을 정말 중요하게 생각한다 ! 하시면 L 사이즈로 ! ㅎㅎ 

꿈나무1

*.122.10.48

저도 궁금합니다..하나 사고싶어서.......옷이 이쁜거같아요

175인데....M 사면 불편한건 없을까여???

똥X가 낀다던지 , 똥X를 먹는다던지 , 똥X가 막힌다던지..뭐  그런......

유니그래픽

*.111.28.151

m은 낍니다 ㅠㅠ 고개숙이면...다리가 엄청 길면... 괜찮을지도요..

꿈나무1

*.122.10.48

헐 175   65키로   인데도 끼나요?? 그냥 L 사는게 안전빵인가부네요...!!!!

감사합니다 덕분에 똥ㄲ가 살았습니다

유니그래픽

*.243.39.39

몸무게랑 일체 관련이 없는거 같아요
어차피 폼이야 엄청 널널 합니다..
저도 입으면서 느낀건데 원피스는 온니 상하체 비율과 키가...

라라이더

*.123.66.78

캡아님 말씀이니 믿고 예약하겠습니다 ㅋㅋㅋ
루즈핏을 더 중요하게 생각해서 XL로 가야겠습니다

라라이더

*.123.66.78

별 차이는 없어보이는데 결제해야하는데 미치겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

유니그래픽

*.111.28.151

177/75
상보 하보 다하고 프리덤 인슐 L입어요

라라이더

*.123.66.78

핏은요? 슬림한가요? 아님 좀 뚠뚠정도?

유니그래픽

*.243.39.39

핏은 포기요.. 완전 호빗핏에 엉덩이 펑퍼짐해보입니다 ㅋㅋ
와이프가 그러더군요 배만 안나온 텔레토비라고...

무한무도리

*.136.147.218

상체보호대 하신다고 하면 

173정도가 M사이즈 딱인 사이즈일꺼에요...

175시면 L로 가셔야 할듯요(다만 다리 기장이 좀 남는건 어쩔 수 없을듯요) 

삼귀욥살

*.230.1.148

상보 엉보 다 하고 L 편하게 입고있어요.

180/74~86왔다갔다해요.

86에 배좀나왔을때 파텍상보 L입었다가 늑골쪽 놀아서 딱 맞게 입으려고 M입고있어요.

라라이더

*.123.66.78

L인데 상보 엉보 다하고 편하다고요 음~결제 해야하는데 큰일이네요 ㅋㅋㅋ

삼귀욥살

*.230.1.148

이게 타는 스타일따라 느끼는게 다를수도 있다고 생각드네요.

캡아님처럼 완전 접어서 타는 분은 낙낙하지 않을수도 있겠네요.

전 누가봐도 아 저사람 관광보더구나 스타일로 타서요ㅎ

라라이더

*.123.66.78

전 알파인스탈로 타서요 많이 슉이고나 눕지않거든요
아 ㅈㅣ름전인데 고민이네요ㅠ

삼귀욥살

*.230.1.148

예판이시면 나중에 사이즈 교환되는지 매장에 문의해보셔요ㅎ

라라이더

*.123.66.78

ㅋㅋㅋ 성격이 급해서 XL로 예약했어요 감사합니다~

날씬한곰

*.38.45.149

작년 기준 182 / 82~88kg 이었는데 L 입었어요 ㅎㅎ

라라이더

*.123.66.78

XL로 예약했는데요 낼 바꿔야 하나요?? ㅋㅋㅋㅋㅋ

첨기중

*.7.28.147

xl 클겁니다 l로 가시죠

라라이더

*.123.66.78

진짜 바꿔야 하나요? 루즈핏 좋아하는데 ㅠㅠ

유니그래픽

*.243.39.39

생각외로 이미 L도 충분히 루즈핏일꺼에요

라라이더

*.123.66.78

내일 저나해봐야겠네요 ㅋㅋㅋㅋ

STEMCELL

*.206.90.143

177/68 인심 86 엠 사이즈 거의 타이트하게 맞습니다.
상보 가끔하고, 엉보하는데 딱히 문제 없습니다.

제가 31인치 허리고 허리 품이 내려가서 라이딩전에 살짝 허리 끌어 올리긴 합니다. 풀로 업드리면 엉디 살짝 땡기거든요, 그건 다리 기장이 남아 있는 부분 살짝 올리고 타면 전혀 안불편한데.. 그게 불편할것 같으면 엘로 가셔야.. 엠은 제 기준 핏은 정말 잘 나옵니다.

E-go

*.114.77.190

173/65

M 아주 좋습니다. 상보or 인슐입고 딱맞아요 적당히 루즈~

원피스는 좀 크게 입는게 좋긴합니다. 엉꼬...

라라이더

*.123.66.78

다들 L로도 충분히 루즈 하다고 하시니 L로 내일 변경해달라고 해야겠네요 엉꼬보단 미쉐린 ㅋㅋㅋㅋㅋ

데페삼겹살

*.121.225.41

무적권 L

라라이더

*.62.175.230

안그래도 담당자분께 변경해달라고 했습니다 감사합니다~^^