[묻고답하기 이용안내]

충북 청주 거주 오송 부근 3교대 근무

근무시간 07-15 / 15-23 / 23-07

5일 근무를 하고 있습니다.

무주 - 소요시간 (약 1시간 30분 / 109km)

시즌권 - 전일권 59만원

곤지암 - 소요시간 (약 1시간16분 / 98km)

시즌권 - 전일권 80만원 (너무비쌈...)

올나잇(19:00~종료) 45만원

지산 - 소요시간 (약 1시간10분 / 80km)

시즌권 - 전일권 44만원

중상급자이며 작년까지 매년 오크밸리로 다녔습니다.

오밸이 거리상 너무 멀기도 하고 작년 시즌에 곤지암으로 라이딩 한번 다녀왔다가 거리가 중요하다는 걸 깨달았네요 ㅋㅋ

근무형태에 비례해서 어디를 가는 게 좋을지 글 남깁니다.

엮인글 :

도마김선생

*.53.244.170

시간과 거리상으론 지산이네요 ㅎㅎ

신보

*.160.78.203

지산은 별로라는 소리가 많더라구요ㅜ

도마김선생

*.178.49.176

마음소리에 귀를 기울여보세요~~

답이나왓을꺼에요...

gonziam..........................................ㅎㅎ

신보

ㅎㅎㅎ 무주는 어떤가 궁금하네요

도마김선생

다시한번 가슴에 손을 얹고 귀를 기울여보세요....

.........................gon..............zi.......................am................

거기 밖에 없군요.....ㅎㅎ

신보

80만원이라는 장애물은 보셨나요 ㅜㅜ

올나잇은 근무형태상 손해일것같고...

도마김선생

ㅎㅎ 돈지암은 돈준만큼 제값은 한다는 전설이 잇더라구요...

안가본 사람은 잇어도 가본사람은 다시 간다는 전설이............

don................zi.............am...............

(그만 결정하세요 마음엔 이미 돈지암이 잇을꺼에요 ㅎㅎ)

신보

hoxy 곤지암이 베이스 이신가요?

아니면 곤지암 영업사원?

도마김선생

에..헥...ㅎㅎ

글쓰신거 보는중 곤지암에 마음이 70%이상 이신거 같아보엿어여 ㅎㅎ

도마김선생

제 베이스는 비팍 휘팍 입니다~&^^

신보

곤지암으로 넘어오시죠 ㅎㅎ

키다리아빠

*.70.46.149

웰팍 1시간30분
휘팍1시간45분
저라면 둘중 하나 하겠습니다. 설질좋고 가격착하고..

신보

웰팍 휘팍 둘다 2시간 거리예요...  Pass

키다리아빠

*.70.46.149

구렇군요 ㅠㅠ 전 대전에서 다니면 2시간이면 가던대 ㅠㅠ

신보

20대 때는 거리 상관없었는데... 30대 들어서니 가까운곳이 편하긴 하더라구요 ㅜ

무한무도리

*.136.147.218

톨비는 모두 안드나요? 톨비도 함께 계산해보심이...

신보

곤지암 왕복 : 9,600원

무주 왕복 : 8,800원

지산 왕복 : 6,600원 이네요ㅎㅎ

소울스톤

*.206.16.10

무주에서 만납시다!

신보

무주는 설질이나 대기시간 어떤가요? 오래전에 가봐서 기억이 안나네요.

소울스톤

*.206.16.10

죄송합니다 무주는 설질 따지며 타는곳이 아닌듯 합니다

신보

아... 그냥 궁금해서 여쭤본거예요 ㅋㅋㅋ 저도 따지는편이 아니라

예술낙엽

*.36.168.102

어떡해... ㅠㅠ

바우보리

*.139.199.95

곤지암~~~~

신보

돈지암 아닌가요?

대관령주유소

*.45.58.159

저랑 비슷하네요

청주에서 교대근무 06-14/14-22/22-06하는데 곤지암 주중권으로 다닙니다.

지산하고 곤지암하고 저울질하며 많이 비교해봤는데..

눈뿌릴 날씨만 된다면 곤지암은 자주  뿌려주더라구요 리프트 탈때 안면 뚜두려 맞긴하지만..

설질관리가 곤지암이 훨 좋아보여요.. 값어치 한다랄까..

무주는...대전이하 아니면 사실 강원권 가는게 좋아보이구요..

참고로 윗글보니 톨비 내용봤는데

지산은 고속도로보다 국도이용하시는게 시간비슷하고 톨비 세이브하실수 있구요

곤지암은 일죽까지 국도로 올라가시고 일죽ic에서 곤지암ic로 빠지는게 시간비슷하고 왕복톨비 4800으로 줄일수있습니다..

신보

주유소님 덕분에 고민없이 돈지암 주중권으로 구매할 예정입니다.

주중권은 생각도 안 하고 있었는데 감사합니다.ㅎㅎ 톨비절약 팁까지 너무 감사해요ㅜㅜ

역시 답은 돈지암 이였네요

NandS

*.92.48.140

곤지암 전일 추천드려요 ㅎㅎ

신보

저도 전일권 하고싶어요 ㅋㅋㅋ 80만원이 아니였다면...

E-go

*.108.108.254

곤지암 안갈꺼면 웰팍 휘팍 입니다.

무주는...곤지암보다 거리도멀고

실상적으로 설질을 아무리 안따진다고해도 타보시면 아.. 하실껍니다.

하욘에서 원정온사람들이 리프트권으로 슬로프한번 타더니 리프트권찢어버리고 돌아갔다는 전설의 스키장이니깐요

신보

웰팍 휘팍은 거리 거부감이 생기네요 ㅜ

무주가 전설의 스키장이군요... 감사합니다 ㅎ

싼타클로즈

*.59.218.132

아 이런~~ 청주에 이런분이 계신줄 알았으면 더 빨리 인도를 해드렸어야 하는데ㅠ

청주에 청키드라는 동호회가 있습니다.

다음카페에서 청키드 찾으시면 되고...

저희는 휘팍을 베이스로 쓰고 있습니다. 물론 지산이나 하이원으로 다니는 회원도 계시고요.

휘팍은 스마트권종으로 구매하시면 25만원이면 가능합니다.

시즌방도 운영하고 있으니 종종 놀러오셔도 되고요.

참고 하시면 될것 같습니다.

싼타클로즈

*.59.218.132

이제 알게 되서 아쉽네요ㅜㅜ

신보

25만원 저렴하네요! 휘팍은 거리가...

곤지암으로 돈주고 시간사려구요ㅎㅎ

곤지암도 계신가요? 인도 부탁드립니다 ㅋㅋㅋ