[묻고답하기 이용안내]

보드라곤 고등학생때 아무것도 모르고가서 막 한번 타본게 전부인 완전 쌩 보린이입니다.

이번 겨울엔 보드 타보고싶어서 무작정 시즌권부터 구입했는데요.

장비도 저렴하고 가성비좋은거로 사려고합니다.

제가 발볼이 매우 넓어서 부츠만큼은 새상품을 사야하구요. 나머지는 성능에만 문제없다면 중고여도 상관없습니다. 

물론 중고상품의 상태를 볼줄모르니 조금 애매하긴하더라구요. 여기 이거사도되나요 그런글올라오는거보면 데크같은거 상태안좋다고 사지말라는글을 몇번봐서..

일단 며칠내로 언주역에 들를생각인데

입문용으로 장비를 구매한다면 총 얼마정도 예상해야하나요? 스키복부터시작해서 아무것도 없습니다. 

엮인글 :

winkle⭐️

*.62.219.109

일단 필요한 리스트들부터 정리를 하시는게 좋을듯합니다 범주가 넘 크네요..
데크 바인딩 부츠 헬멧 고글 바라클라바 탑 자켓 팬츠 장갑 보호대 시즌권케이스(?) 양말(?) 등등등 일단 이런식으로 정리를 하고 개당 가격을 확인 하시면 원하시는 답변 들으실 수 있을듯합니다 리스트부터 정리를 해보세요 ~
참고로 질문이 막연하면 답변도 막연해지기가 쉬우니깐요
저 질문에 대한 답변은.. 150~400?? 정도 들어갈듯합니다!!
그리고 보드준비하시는거죠?? 스키말고요 ~

링워터

*.78.29.206

말그대로 다 필요합니다. 데크 바인딩 부츠 고글 장갑 스키복은 필수니까 사야할거같구요. 양말 이런건 뭐 네이버에서 대충 사도 되니깐.. 생각보다 많이 들어가네요

winkle⭐️

*.62.219.109

데크 가격대가 워낙 많지만 20~25만 정도로 중고제품 찾아보시면 한동안 사용가능 하실겁니다 바인딩 연식 오래된 제품은 피하시는게 좋습니다15~20만? 정도 중고제품 찾아보시면 될듯합니다 부츠 신품 추천 드립니다 30만 헬멧 약 10만 고글 약 10만 상의 5~10만 하의 5~10만 보호대 손목 엉보 무보 10만 장갑 5만 바라클라바 3만 기타 악세사리 등등 있겠네요 데크 바인딩 제외 신품가격이구요
스키장을 다니실생각이시면 장비도 장비지만 시즌권부터 알아보시는거 추천 드립니다 참고로 나중에 양도받는 대부분의 시즌권은 재양도가 불가하기 때문에 오픈전에 미등록된 시즌권이나 차수생긴 시즌권부터 알아보세요~ 립트권 몇번 발권하면 차라리 시즌권 살껄 생각듭니다

sia.sia

*.179.48.72

이번시즌 친구놈 입문시키려고.....10월부터 중고나라에 잠복....

데크40+부츠20+바인딩28+고어자켓20+바지10+고글10+장갑4+헬멧4

새거같은중고+새거로 상급장비 맞춰줬습니다...

링워터

*.78.29.206

제가 중고장비를 볼 줄 몰라서요.. 중고나라 들어가보니 데크도팔고 여러가지 판매하는데 뭘 모르니 뭘 사야할지 모르겠더라구요. 아직 부츠도 안산상태니 바인딩도 모르고 그걸모르니 데크도 모르고.. 총체적난국입니다.

이너드힐

*.184.48.129

저도 이번시즌에 입문 했습니다
중고데크 15, 부츠새거 20, 바인딩 받은 거, 새보드복 상하의 25, 고글 집에 있던 거, 보호대중고 3, 장갑4
시즌권이랑 시즌방 빼고 65즈음 들은 거 같습니다.
바인딩이랑 고글까지 사야했다면 최소 80들었을 듯 해요

이너드힐

아 양말 4천원짜리 쿠팡에서 5개 해서 2만원

링워터

*.78.29.206

중고나라 데크판매글 보면 진짜 데크만 덜렁 있던데 바인딩? 이거 따로 사서 다는게 쉬운가요?

이너드힐

바인딩 각도 수정하고 하려면 어차피 다실 줄 알아야합니다
유튜브라는 우리의 좋은 친구가 있지요

웅즈

*.112.48.159

사기전에 60예산잡고 사보니 150나갔네요

야인냐

*.38.29.46

저 이번에 첫시즌이고 대학생인데 시즌권 락카 제외하고 70정도 들었어요.

MysteriousEyes

*.199.242.56

데크바인딩부츠 60 이면 중고 중상급 떡치고 옷 20정도면 평범하게 뽑을수있겠네요.

날씬한곰

*.38.90.148

이번시즌 와이프 보드 태우려고 무턱대고
데크 바인딩 부츠 보드복3벌 장갑 헬멧 바클 비니 고글
각종 보호대 등등 사고 보니
컴퓨터 좋은놈으로 맞추고도 남을 돈이 나가버렸네요 ㄷㄷ
필요한 장비들이 뭐가 있을지 어떤게 나한테 맞을지
리스트업부터 잘 해보셔요

귤좋아해연

*.95.154.229

제가 입문할때 말씀드리자면 보드복 위아래 10만원/헬멧 5만원/고글 10만원/ 이렇게 악세사리 들었고 보드는 막보드 5만원에 타다가 나중에 새로 샀네요 최소한의 비용으로 하신다면 30~40 선에서 구색은 맞출수 있지 않을까 싶습니다.

노남

*.204.48.254

데크 25(중고), 바인딩 25, 부츠 25, 보드복 30, 고글 5... 저도 이번시즌에 처음 장비 구매했는데 아직 헬멧이나 바라클라바 같은거 구매 못했는데도 시즌권 제외 110정도는 쓴거같아요!

YP광식이형

*.131.159.86

하드
바인딩 데크 쓸만한거 합해서 중고로 50
부츠 새거 40~50

소프트
자켓+팬츠 이월로 30
보호대 10
헬멧 10
고글 10
바라클라바 비니 등등등 5

약 160정도 되겟네요

와히요여

*.58.85.64

저도 올초에 장비처음 샀는데  50~60선을 잡앗는데  제품들이 너무 아닌것 같아서 ㅎㅎㅎ 
좀더 좋은장비를 보게 되드라고요 그래서 사다보니 약 150선에서  전부다 맞춘것 같아요 

가격은 솔직히 본인의 선택기준에따라 폭이 클것 같습니다 

렌탈샵 수준의 막데크 막바인딩 막보드복  막헬멧 막부츠라고 생각한다면 엄청 저렴하게 구입할순있겠죠 

가격이냐 아님 어느정도의 쓸만한 제품이냐 차이가 될것같아요  처음 준비하실땐 무조건 검색하고 질문하고 검색하고 질문하고  이게 어느정도 도움은 되는것 같습니다 

제가 올초에 샀던 데크 팔고잇긴한데 사이즈가 맞을진 모르겠지만 혹시 관심있으시면 댓글이나 쪽지 주세요 ^^

링워터

*.7.230.67

173/64 입니다 올라운더? 그런거로 찾는중인데 가능할만한 데크일까요?

잇츠낫마이베스트

*.223.21.167

입문이시면 유튜브에 스노우보드 입문 장비 선택 검색하셔서 영상들 보시면 대충 감이 잡히실 겁니다

Yudel

*.221.50.154

저렴이 이월 기준 부츠 바인딩 데크 70잡고 이외 헬멧 의류 고글 추가 하시면될거같아요 양말같은건 한샵에서 산다치면 서비스로 받을수 있으니까요

제이피.

*.119.202.98

천차만별이라... 전문가의 도움을 직접적으로 받으시기를 추천드립니다.