[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요 보드 타본적 한번도 없고 이번 시즌에 입문하려고 하는데요
장비는 다 샀는데 데크랑 바인딩을 못 구했네요...

이번에 시간 여유가 많아서 매주 3일 이상은 보드타러 갈거 같아서
렌탈로 하자니 돈이 많이 들 것 같고 제 장비를 하나 사고 싶은데
막데크들은 연식도 너무 오래되고 상태도 별로 안 좋더라고요...
특히 처음 들어보는 브랜드들이 너무 많아서 나중에 되팔기도 힘들것 같고요...

그래서 이왕이면 돈을 더 보태서 괜찮은 데크를 사려고 하는데
입문자 장비로는 어떤게 괜찮을까요? 물론 새거말고 중고로 사려고요 ㅎㅎㅎ
살로몬 xlt나 나이트로 판테라 이런건 초보자가 쓰기에는 너무 과한가요?

제가 카빙 영상보고 입문한거라 라이딩쪽으로 가려고 하는데 괜히 초짜가 과한 장비 써서 장비 가치를 제대로 못 쓸거 같아서요...
제가 어떤 장비를 쓰면 좋을지 조언 부탁드립니다 감사합니다
엮인글 :

주인아저씨

*.255.212.70

http://www.hungryboarder.com/index.php?mid=Movie_data&document_srl=47377898

나올때는 비싼데큰데 너무 연식이 오래되서 5만원에도 구할수 있는데크로 타보았습니다. 카빙하시려면 라이딩 전용데크 사셔도 나쁘지 않습니다. 근데 결국에는 해머를 사게 되는 마법^^

나중에 다시팔고 해머사야되기때문에 그래도 이름있는거 구하시던지 아니면 아주싼 연식 오래된 명기들 찾아보세요.

그러나 결국에는 해머를 사게되는 마법^^

강렬한상쾌함

*.39.152.222

ㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 얼른 동전줍고 싶네요 멋지십니다

흑꾸

*.39.200.113

이번 k2 알케미스트나 매니패스트 잘나온거 같습니다~
신상치고 가격도 나쁘지 않구요

강렬한상쾌함

처음엔 중고로 시작하거 싶어요! 신상 샀다가 기스나면 마음 아플거 같거든요

[구피]Van

*.81.155.87

매주 3일 이상 이면 사라리 장비를 구매하시는게 맞네요.

라이딩이라고 했지만..팬듈럼(앞낙엽,뒷낙엽,S까지) 한다고 하면 한시즌 딱 채우시면 저는 성공한거라고 봅니다~ 스승님이 없다면요.문의 주실때 팁/ 키,몸무게,발사이즈 를 알려주시면 잘 알려주십니다.

살로몬 xlt/오피셜..오래되고 초심자/중급자까지도 쓰기 좋은 제품. 저렴하거나 합리적인 가격대가 많아서..갓로몬이라는 별명.

판테라는 발이 크신분 위주로 생각하면 될것 같네요~

과한 데크는 없고 내가 내 돈주고 좋은 장비인데 뭐라하는 사람 없습니다. 적응 할 뿐이죠 ^^

강렬한상쾌함

아 바로 xlt나 판테라로 입문해도 되군요 막 초보자는 짧고 말랑한걸로 시작하라는 글을 여러개 봐서 괜히 초보자한테 과할거라고 생각했었네요 ㅠ 조언 감사합니당

[구피]Van

*.38.28.148

사람마다 다르긴한데 짦으면 턴도 쉽고.. 보드도 가벼워서 넘어져도 일어나기 쉬워서;;처음엔 짦은거 타는건데 1시즌은 라이딩 한다는 위주면 2시즌까지 중복투자 없는게 좋다고 봅니다~~

강렬한상쾌함

감사합니당 이왕 타는거 좋은놈 구해볼께요

Kylian

*.232.220.59

"장비는 다 샀는데 데크랑 바인딩을 못 구했네요....."

....??

초큼 당황했군요 ㅎ.

일단 그 정도로 다니시면 무조건 개인장비가 있는게 도움이 크긴 할텐데..

솔직히 이 질문은 매번 수도없이 올라오다보니 그냥 게시판 눈팅 1주일 정도하면 어느정도 틀이 잡힙니다.

아니면 보x코리아나 원x잇 같은 큰 샵 홈페이지에서 대충 훓어보시고 헝글에서 정보 찾으셔도 되구요.

그 다음에 장터에서 상태 좋은 중고품 찾는게 제일 베스트도 여의치 않으면 이월제품 추천드려욤.

강렬한상쾌함

아 ㅋㅋㅋ 그게 고글 바지 장갑 보호대 이런건 새걸로 사고 싶어서 새거 사다 보니까 마지막 순위가 데크랑 바인딩이 되었네요

사실 막데크 구입해 놓은게 있는데 이거에 돈을 더 얹어서 다른걸 사고 싶더라거요 연식도 상태도 별로라서...
헝보에서 열심히 눈팅한지 오래되긴 했는데 중고장터에 좋은 매물들은 다 빠졌나봐요 ㅠㅠ

시즌 중에도 좋은 매물들이 계속 올라오나요?

Kylian

*.232.220.59

시즌 중에도 올라오긴합니다.

상황이 여의치 않으면 이월세일 상품도 추천드려요.

강렬한상쾌함

넵 보다는 연식대비 감가가 커서 가격이 괜찮긴 하더라고요 조언 감사합니다

빔빔23

*.120.156.51

저도 첫장비 살로몬 xlt로했습니다 입문용으로 문제없어요

예술낙엽

*.36.168.102

과하고 말고가 어딧어요. 본인 자금능력 되면 첫장비 200넘는 데크 사도 돼요. 자기돈으로 자기 장비 사는건데요 뭐. 맘에 드시는걸로 사세요.
다만 언급하신 데크들은 하드한 계열이라 S 자 턴은 하고 난 뒤 사시라고 추천드리고 싶네요. 한번도 안타보셨다면 처음엔 서있기도 힘드실거예요. 개인 신체능력에 따라 적응도가 다르긴 하겠지만 입문자는 되도록 가볍고 하드하지 않은 데크로 시작하는게 좋다고 생각합니다. 너무 급하게 생각하지 마시고요, 시즌 시작한 뒤에도 장비는 팔아요. 지금이 제일 비쌀때인데 굳이 지금 사야하는 이유는 갖고싶은 모델 내 사이즈를 확보하기 위한 것 밖에 없죠. 이미 구매하신 중고 장비 있다고 하시니 그걸로 일단 서있기, 낙엽, 멈추기 등등 익숙해 지고 나신 뒤에 새장비 구매하셔도 충분합니다.

오뎅보더

*.7.58.229

막데크 있다고 하시니 그걸로 기본적인걸 연습하고 데크 구매하시는걸 추천드려요
카빙 영상의 라이딩을 보셨다면 대부분 해머 데크 일거라 생각 돼는대요 그러다보면..결국 해머를 사고 싶은게 사람이죠
인생 머 있나요 ㅎ자금에 여유가 있다면 마음이 이끄는대로하는거 죠

태디

*.40.111.129

연식있는 중고 xlt나 하이라이프ul 추천드립니다!

박다리고

*.153.204.208

처음은 중고로 사시고 나중에 맘에 드시는거 장만 하시면 좋을 것 같아요!