[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요
노빌레 n8 사이즈 고민이있어서 여쭈어봅니다.
데크 : 17/18 bc스트림 rx164
바인딩 : 17/18 sp 마운틴 멀티 m
부츠 : 20/21 k2 홀게이트 265
보더 스팩 : 180/100
(우측이 키이닙니다.... 몸무게 입니다...)
바인딩 각도 : 45/36
블랙탑 더비 24/18
스탠스 : 58
입니다.
적년에 그냥저냥타다가
올해부터는 사이드슬립 사활강 하면서 자세잡고
재대로 연습해볼려합니다.
(아 실력이 확 는다면 시험도 치룰려합니다!)
rx에서 n8 넘아가면 초보자가 잘 다룰 수있는지
만약 바꾼다면 162 vs 168인데
레디우스 차이가 (162=10.5m / 168=12m)확 나서
선듯 결정이 안되서 질문 드립니다.
아그리고 올해는 168을 수입을 안했더라고요..
배대지 이용 직구할수 있는 사이트가 있을까요??
마지막으로 하나더
에뷸 크로스 우드 /라방셀 크로스 카브 / 아벨 원티
이렇게 봤을떼 n8과 비교시 어떤 장단점이 있을까요??
엮인글 :

포엉

*.22.203.53

몸무게를 보면 168 추천이지만 데크 바꾼다고 확 달라지는게 없습니다 지금 데크로 연습하시는게 더 낫지 않나요? 지금 데크도 차고 넘칠거 같다는 생각입니다 ㅎ

눈누

*.55.151.143

그런가요??.. 흠 그립력이라던지 데크 허리사이즈가 고민이 되서 생각해보았는데..

아직 총알이 부족하여 생각해봐야겠네요  ㅠㅋ

멀고먼다음시즌

*.38.33.137

레디우스 10.5 12는 적응만하시면 별차이없어요

눈누

그..그렇군요 적응만 한다면... ㅠ ㅋㅋ 적응이안되면 슉하고 떨어질까요???

Firststep~!!!

*.37.165.149

제가  n8을 타는데 rx는 시승해 봤습니다.

172였나.. 169였나 길이는 잘 기억이 안나는데 rx가 n8보다 잘말린다는 생각이 들었습니다만 크게 차이가 난다는 생각은 안들더군요.

제가 162 탑니다. 10cm나 차이가 나는데 비슷하게 말리는 수준 또는 더 말리는 수준이었습니다.

몸무게 작성자님이랑 비슷하고요. n8로 가면 더비도 뺄 수 있겠네요. 참고하세요 ㅎㅎ

눈누

아하 그렇군요 실력이 미천한지라.. 장비빨을 받고싶은 마음도커서... ㅎㅎㅎ

데크도 4년차고해서 바꿀려고하는건대 궁금증이 너무 많아지네요 ㅎㅎㅎ

그립력이랑 활강속도도 거의 같을까요??ㅎ

Firststep~!!!

*.223.45.38

전 크게 차이를 못느겼습니다 노빌레가 그리 빠른 데크가 아니라서 말이죠

162도 충분하지만 165가 최고의 선택이 아닐까 싶네요
개인적으로 n8은 프리카빙하기에 최고의 데크라고 생각합니다 믿고 지르세요 ㅎㅎㅎ