[묻고답하기 이용안내]
스펙 172/70초반(다이어트 중이라 점점 내려가는 중입니다..)이온데
약 9년전까지 라이딩 위주로 보딩을 3~4시즌 했었습니다

그트로 전향하려다가 입대 크리로 무산이 되었고
중간에 다치기도하고 그래서 1011 시즌 이후로 복귀를 하려는데..

젊을때(?) 못해본 그트를 해보려고 합니다
바인딩이나 부츠는 어느정도 가닥을 잡았는데
데크가 고민이 많네요
짧게 타는걸 선호해서 148~150 정도로 탈까하는데
여러 커뮤니티 의견들을 보니 저 정도 스펙에는
152정도를 추천하셔서 못내 고민이 큽니다
148~150 사이즈 데크로 올라운드나 그트 위주로 가보려는데
길이가 어떻다고 보시는지 의견 한자씩 부탁드립니다
엮인글 :

ㅣ리우ㅣ

*.142.56.54

같은 키에 60kg인데 150추천받았어요

70kg이면 좀 많이 짧지않을까요

a.k.a_은유

*.70.55.212

슬픈 꿀꿀이입니다... ㅠㅠ

사고뭉치아드

*.90.158.125

제가 그트하는 사람은 아니지만 몸무게 70키로정도하는 친구가 147~150정도 타더라구요

a.k.a_은유

*.70.55.212

70아래로 얼른 무게 내리고 150정도 되는 데크 알아봐여겠네영 ㅎㅎㅎ

낙엽으로원런

*.39.218.176

48하고52는 차이가 좀 나지만
48하고50이나 50하고52나 거기서 거기죠..
저는 50정도 추천드려봅니다..

a.k.a_은유

*.70.55.212

감사합니다 ㅎㅎ 150정도로 마음을 먹겠습니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ

광란

*.32.182.181

저도 키랑 몸무게 비슷한 편인데 149 탔었습니다! 그트가 메인이시면 짧게 가시는게 다루기 편하고 좋았어요. 길어도 152 이하로 가시는게 편할꺼같습니다.

a.k.a_은유

*.70.55.212

오 경험상 선배가 계셨네요 감사합니다! 원래 고민대로 148~150 중에 하중 보고 사야갰네요 :)

뜨끈하고든든한국밥

*.36.168.102

148 150 다 문제 없을 것 같구요.
선호하는 스탠스 폭을 확인해 보시고
구매하시면 더 좋을듯!!

a.k.a_은유

*.70.55.212

닉네임처럼 든든한 조언 감사합니다 점점 더 기운이 납니다 후후후후

도깨비보더

*.38.24.8

175에 68~70정도인데 디포 150 사이즈 타고있습니다.
150 충분합니다 ㅎㅎㅎ

a.k.a_은유

*.70.55.212

힘나는 조언 감사합니다bbb

주인아저씨

*.255.212.70

저도 재작년부터 그트를 하고있습니다. 첨에는 148 탔었고 지금은 150(사실 148구했는데 매물이없어서..) 근데 150도 나름 다루기 편했습니다. 

길이는 148에서 152사이에서 아무거나 하시면될듯!!

데크를 잘 선택하셔야 할듯합니다. 초반에는 넘어지기도 마니 넘어지니까, 입문용으로 좋은 데크들 알아보시고 구하시면될듯^^

전 플랫스핀 강추

a.k.a_은유

*.70.55.212

감사합니다 :) 이번시즌 어케될지 몰라서 괜히 더 신중해지네요 그트가 첨이기도 하고 예전 라이딩 장비도 없어서 혹시나 그트 재미 못느끼면 어쩌나 하는 걱정이 있네요 ㅋ.ㅋ

주인아저씨

*.255.212.70

그건불가능합니다. 그트는 재밌으니까요^^ 저는거의 모든 종목을(파이프제외)한번씩 다 해봤는데 그트만한게 없네요. 파크는 좀 무서워서 많이는 못해봤습니다. 하프파이프나 킥커가 잘하면 워낙 재밌다는데 워낙 무서워서,,,, 나이도 있고.

그트는 프리스타일중에서는 그나마 안전하면서도 프리스타일의 재미를 많이 느끼게 되는것 같습니다. 

제가 아는 형이 하는 트릭 유트브 사이트있는데 링크달아드립니다.

https://www.youtube.com/channel/UCkDH6G6ff8z6YrPxMZ2Qq5Q

a.k.a_은유

*.124.175.43

친절한 링크까지 주셨는데 댓글을 늦게 봤습니다 ㅠㅠ 감사합니다! 올라운드에서 약간 트릭 비중 더 들이면서 이번 시즌은 트릭에 적응하겠습니다 ^.^

미니주니

*.132.86.32

올해 파크 입문할려고 짧은 데크를 구매할려고 했눈데 체중 68~91KG은 158 추천한다고 데크 스펙에 붙어있어서 158로 샀어요. (1920 버튼 네임드랍퍼)

a.k.a_은유

*.70.55.212

상꼬맹이인 저에겐 라이딩 데크 수준이로군요..

미니주니

*.132.86.32

저는 90KG대라서 기물 올라갔는데 데크 부셔질까봐 겁나서요....ㅠㅠ

a.k.a_은유

*.124.175.43

저는 여차저차 153 사이즈에 무게가 가벼운 데크로 가기로 했습니다 ㅋㅋㅋ 막상 그트로 확 가려니 예전에 라이딩하던 느낌도 그리워서 무리하게 사이즈 안줄이는걸로 ㅠ

뽕기

*.187.230.221

178 / 75 153 타고 있습니다(트릭몰빵)  / 님 스팩이면 스탠스도 생각해야하니 150 좋아보여요

호엥호엥해

*.223.15.246

조언 감사합니다! 올라 153 트릭 150정도로 데크 구성하려고 합니다 ㅎㅎㅎ