[헝그리보더닷컴 이용안내]

보더빌드

*.110.113.22

개그가 글쓴이분 닉네임처럼 춥네요

라이딩의민족

*.7.230.7

노재팬

('-')a

*.255.140.32

노재팬2

Ellumi

*.91.7.130

그나마 세이코 아니어서 다행...휴...ㅋㅋㅋㅋㅋ

지샥 튼튼하니 좋은데 전 다 팔아버렸네요ㅎㅎㅎ

트윅스

*.197.113.49

가지 않습니다 사지 않습니다

누크

*.101.192.31

닉슨시계 모아놓은것좀 처분해야하는데..
요즘 닉슨 똥값이겠죠??

푸른신성

*.14.115.51

노재팬 하시는 분들 데페에 플럭스 쓰는거 아니죠 ? ㅋㅋㅋㅋ
아 그레이랑 비씨 스트림 오가사카도..ㅎ 

SG_Mao

*.123.98.165

플럭스.......묵직한 몸쪽 돌직구 날리시네요 ㅋ

아추추추워

*.126.249.108

전 미국산 써서 다행

소이망

*.252.90.147

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

인사담당자

*.33.135.241

히트텍도 안입으실듯하네요 ㅋㅋ

라이딩의민족

*.39.69.147

풉키풉키

광란

*.62.162.120

그러게요. 최근에 플럭스 인증까지 하신분이 노재팬 하고 있는거보니 아이러니 하네요.

Sightseeing_boarder™

*.217.227.171

네... 데크는 물론, 바인딩도 쪽국거 쳐다도 안봅니다.

('-')a

*.255.140.32

쪽발꺼는 안써요 >,<

Burtoncustom

*.175.57.15

ㅋㅋㅋㅋㅋ 일침 지립니다 ㅎㅎ

낙엽으로원런

*.38.46.151

ㅋㅋㅋㅋ

다이네즈

*.156.200.124

플럭스 구입해놓고 노재팬 하는사람이 누구?ㅋㅋㅋ

반팔전사

*.101.64.24

선택적 불매운동 몰라요?ㅋㅋㅋㅋ

리틀 피플

*.5.109.36

선택적 불매운동 ㅋㅋㅋ라며 비아냥대는  보고 있자니 안타까워서 댓글에 동참해 봅니다

커뮤에 가면 선택적 불매 그분들이 몰려 오신다 등등으로 불매한다는 글들에 우르르 몰려 다니며 노재팬 댓글이나 글들에 비아냥 대고 좌표 찍어서 싫어요 한가득으로 만들고 하는 모습이 유쾌하지 않았는데 여기서도 선택적 불매운동 운운하며 비아냥대는 댓글을 보게 될줄은....

댓글들 ... 눈살 찌푸려지네요

가해자가  괴롭히겠다고 공언하니까 피해자가  이제부터 셔틀 안할래대들다가 다시 빵셔틀하고 가방 셔틀한다고 옆에 있던 방관자가  이제부터 안맞고 살거라며  빵하고 가방 셔틀하는거야이거 완전 프리패스네ㅋㅋㅋ  별반 다르지 않아 보입니다제눈에는

불매도 자유구요

선택적 불매도 자유에요

일본 놀러가는것도 자유인  아시죠??

일본산 사는것도 자유구요샀다고 인증하고 자랑하는것도 자유에요

최소한 선택적 불매 운운하며 비아냥대고 조리돌림은 하지말죠

반팔전사님의 댓글에 저열해 보이세요비아냥대는 모습이라고 하면 어떨  같으세요??

반팔전사님이곳이 아무리 자유로운 온라인 공간이라해도 같은 취미를 즐기는 사람으로서 지켜져야  선은 있어야 한다고 봅니다

내가 실수하고 잘못해서가령 리프트줄에서 새치기하고 떳떳하게  프리패스작은 충돌 사고에 동호회라고 우르르 몰려와서 당신이 잘못했네  와서 박아~~!!등등의 행동으로 조리돌림 당하고 욕먹는다면 당해도 싸죠.

근데선택적 불매운동ㅋㅋㅋ 라며 비아냥대는  아나라고 봅니다최소한  상식선에서는

제가 가장 아끼는 커뮤니티에서 내부총질은 그만했으면하는 마음에 댓글 달아 봅니다

같은 보더인으로  댓글이 언짢으셨으면 사과드립니다

자신도 멍들고 상대방도 멍들고 보는 사람도 멍드는 그런 댓글이 헝글이라는 커뮤니티의 질을 저하시키고 나아가서는 제가 가장 아끼는 헝글이라는 커뮤니티 활성화에도 해악이라 생각하기에 이런 댓글을 달았습니다

다시   반팔전사님께 사과 드립니다

*.175.57.15

님도 똑같아 보이는데요?

리틀 피플

*.188.38.108

본문 내용과는 상관없이 선택적 불매 모르세요 ㅋㅋㅋ라는 내용이 제딴에는 불매 운동 까는 댓글처럼 느껴지고 타 커뮤니티에서 불매 운동하는 사람들을 조롱하는 댓글로 쓰였기에 좀 안타까워서 단 댓글이었는데 저도 똑같이 느끼셨다면 어쩔 수 없죠. 

*.175.57.15

인품이 좋으신분 같은데 저도 괜한 댓글 단것 같아 죄송하네요

초코맛밍밍이

*.97.88.2

ㅋㅋ노재팬하시면서 자기 살거 다 사는 불매는 뭡니까 쪽팔리네요..자기 살거 다 사고나서 노재팬거리는 멍청이보다는 선택적불매까는게 더 낫다고 보네요

리틀 피플

*.188.38.108

물론 자기 살 거 다 사면서 그런다면 선택적 불매가 욕먹어 마땅하다지만 

선택적 불매 ㅋㅋㅋ 라는 댓글 자체가 타 커뮤니티에서 일본 불매에 대한 조롱의 의미로 쓰이기에 단 댓글이에요. 

노재팬 운운하면서 살거 사는걸 옹호하는건 아니구요. 

♥마테호른

*.7.48.33

아 ~~ 썰렁해

헝그리보더콜리

*.36.157.122

아니 애시당초 이글에 “노제팬”이렇게 세글자만 적어놓은게 비아냥 댄거 아닌가요?