[묻고답하기 이용안내]

그트쪽으로 하고 싶은 남자입니다.

살로몬 오피셜 쓰다가 그트를 주로 하고 싶어서 rice28 rt7 gts를 샀는데 오피셜과 별로 차이가 없게 느껴집니다.

https://www.youtube.com/watch?v=6Pu0ANT7Fc4&t=69s&ab_channel=HINAKOS

영상처럼 프레스 계열의 트릭을 하고 싶은데 저는 아무리 해로 저렇게 휘어지지 않고 윌리 하기도 너무 힘듭니다.

요령이 부족한걸까요

여성용 데크가 일반 데크보다 훨신 소프트하던데 일반 남성용 덱으로는 저렇게 까지 프레스 주는 건 힘든건가요

찾아보니 어떤 분들은 여성용 데크 타다가 날아갔다는 분도 계시고 괜찮게 타고 계시다는 분도 있으신데

키 170에 몸무게 55 정도인데 여성용 데크를 써도 되는지 궁금합니다.

저런 말랑한 데크들 추천해주시면 감사하겠습니다.

엮인글 :

clous

*.228.86.212

k2 www

capita thunder stick 이렇게 두 개가 떠오릅니다.

종이나비

*.194.22.184

감사합니다!

www랑 썬더스틱 찾아보니 플렉스가 둘다 4로 오피셜이랑 비슷한데 체감상 많이 차이날까요?

오피셜보다 많이 부드러웠으면 좋겠는데..

clous

*.228.86.212

www는 한 시즌 타봤고 썬더스틱은 동영상으로만 봤습니다.

보통 라이딩용 보드를 탔었기에 www는 무척 말랑했구요

그래도 무게중심의 이동을 잘 못 하면 역시 하드한것처럼 느껴집니다.

노즈, 테일이 부드럽게 만들어졌을 뿐인거죠.

오피셜 스펙을 잘 몰라서(사용 경험이 없구요)

단순 비교는 저도 ..... ㅎㅎㅎ 

http://www.hungryboarder.com/index.php?mid=Movie_data&search_target=nick_name&search_keyword=IAMJK&document_srl=46589562. 썬더스틱 영상입니다. 물론 중요한건 타는 사람이죠. ㅎ

영원의아침

*.62.222.34

데크는 키보다 몸무게를 더 중요하게 보시고 선택하시면 됩니다.
170에 55kg 이시라니 ㄷㄷㄷㄷ
여성용으로 나온 데크들 충분히 타셔도 되요

종이나비

다행이네요!

그런데 제 몸무게로 살로몬이나 rt7은 원래 프레스 잘 안 눌리는건가요 아니면 제가 못하는 걸까요ㅠ

잘 안 되니 장비탓만 하게 되는데 실제로 장비 차이가 별로 없을거 같기도 해서 걱정입니다ㅠ

Quicks

*.105.24.165

몸무게 55라면..여성용 데크도 충분하다고 생각합니다.

Quicks

*.105.24.165

저도 처음 보드를탈때 173/60이였는데 ㅇㅅㅇ 150짜리 데크를 3년간 탔었습니다.

종이나비

제가 오피셜 155를 타다가 rt7 147을 산 건데요

그트하기에 거의 차이가 없는 거 같은 느낌인데ㅠㅠ

더 말랑한 걸 사야할까요 실력을 늘려야할까요ㅠ

호요보더

*.209.31.170

제가 볼땐 데크문제는 아닌거 같네요
예전 같이타던 꼬맹이 녀석이 165 45킬로 인데 오피보다 더 단단 데크로 프레스 계열이나 일반 트릭도 잘하던데요

일일

*.243.2.221

프레스를 힘으로 주려고 하면 여성데크 타셔도 잘 안되실 거에요..

체중으로 이동해주면서 중심을 잡아야 쉽게 되는 거라...

지금 타는 데크도 그냥 바닥에서 최대한 뒤나 앞으로 체중만 넘겨보시면 프레스 확 될건데 이걸 미끄러지는 눈 위에서 하려니 어렵죠...

뭐 일단 연습용으로 말랑한 여성용 써보세요..