[묻고답하기 이용안내]
선배 보더님들 안녕하십니까.
저는 181cm, 105kg 뚱라이더 입니다.
스키만 20여년 타다가 작년에 처음 보드를 타게되어 이제 좀 흥미를 붙히고
제대로 해보고픈 보린이 입니다.

스키도 알파인을 타왔고 보드도 결국 알파인을 탈 것 같긴하지만
몇년전부터 유행한다는 해머해드 스타일 데크를 타보고싶어서 남들도 다 타는 대크로 입문하는게 무난할것 같아서 데스페라도 TIc 161w를 구입했습니다.

근데 이녀석이 신장, 체중대비 조금 짧은 것인지, 상체를 꽂꽂히 세운 베이직 카빙할때, 특히 토턴을 들어갈때 짧은 느낌을 지울수가 없습니다.
물론 다운을 할때나 낮은 자세로 카빙할때는 상대적으로 불안한 느낌이 적긴 합니다.

데크가 정말 조금 작은 것일까요? 살을빼면 해결될까요?
선배님들 도와주세요!
엮인글 :

silentnight

*.84.115.109

177에 99키로입니다. 도넥 사버메탈 158에서 166으로 바꾸니 좀 괜찮아지더라구요. 살빼는게 어려워 보드를 늘렸습니다..

pigphant

*.38.91.209

살빼는게 어려워 보드를 늘렸다.. 이 선배님 매력있다..

진데렐라는어려서

*.38.94.137

1718에 76키로 159
1819에 86키로 162
현재 93키로 165 탑니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

pigphant

*.229.228.70

ㅋㅋㅋㅋㅋ체중과 함께 데크 사이즈도 느는군요! 한결같은 선배님!

llikan

*.39.205.46

180에 현재 106.. 노빌레 sbx165 탑니다 발도 작은방이 아니구든요.. ㅠㅠ

pigphant

노빌레를 많이 타시네요.. 붓아웃 걱정이 없어서인가요??

Yoon.

*.70.58.59

187에 86키로 노빌레 n8ti 168짜리 타고있어요~

pigphant

선배님은 실력자 냄새가 나십니다. 그 넓은 노빌레 168이 넘어가다니!

날씬한곰

*.38.95.147

붓아웃이나 데크 허리 부츠 사이즈 이야기는 없으셨기에 논외.
살을 빼면 아무래도 데크운용이 한결 수월해질듯 합니다.
182에 108키로 나갈때 맨날 혼났어요 살빼라고 ㅜㅜ
지금은 90키로 가까이 되고 노빌레 n8 ti 168 타용.

pigphant

부츠는 275에 붓아웃 걱정되어 163으로 못가고 161w로 갔습니다! 데스페라도 tic는 163이 가장 긴 모델이고 그 다음이 161w 입니다 선배님! 살은... 빼야겠지요..ㅜㅜ

Nills

*.235.8.60

같은 스펙입니다. 노빌레 n8ti는 소프트하구요. 타입알 166추천합니다

pigphant

올해는 재고가 없다니, 내년 예판 걸고 남은 시즌은 Tic로 강습받아야 겠습니다 ㅜㅜ

♥마테호른

*.235.3.12

운동뚱 이신것 같은데 ... 아무문제 없어요 ...

165이상 데크를 타세요 ...

스키에는 없는 붓아웃도 신경쓰셔서 데크 허리도 넓은걸로 ...

pigphant

올 시즌은 그냥 타는대신 실력을 좀 키우고, 내년시즌에 타입알 166으로 가겠습니다. 물론 살도 20키로 정도는..!!!

안녕상운

*.136.188.87

유럽데크를 타세요 저랑비슷하신데 노빌레 좋아요 ㅎ

pigphant

아는 동생이 노빌레 타는데 참 매력있더라구요! 추천 감사합니다 선배님!

아이폰6

*.246.68.31

183 94일때도 올라운드 라운드덱 말리긴한데 못탈사이즈는 아닌데베이직카빙에 데크땜에 안되지는 않을거같아요

pigphant

맞습니다 선배님. 뭔가 앞뒤로 엣지 눈벽이 짧아서 많이 못누이는 듯 한 건 그저 제 느낌이겠지요? 

강습좀 받고 실력을 먼저 키워야겠습니다! 감사합니다 선배님.

pigphant

뚱라이더 선배님들 의견 너무 감사합니다.

종합해본 결과,

1. 됐고, 실력먼저

2. 불편함을 느낄 실력이 된다면, 반드시 사이즈업

180이상 90초과 뚱라이더는 165 이상이 국룰인 듯 합니다.

올 시즌도 안전하고 즐거운 라이딩 되십시요!

GrizzLy

*.32.65.108

시중 데크는 일반인용입니다
커스텀 하세요

182 106일때 프리 옥세스 커스텀했습니다

그전에 캐논볼에 케슬러 로켓 더비 올렸고요

더비 내리고 커스텀 타는게 더 나았습니다

그리고 어차피 알파인 탈것 같으면 그냥 알파인 타심이 낫습니다

조로아찌

*.208.67.104

혹시...스키타실때 스키복 어디 브랜드  몇 사이즈 입으셨는지요..?

답변은 못드리고 질문만 드려 죄송합니다.ㅜㅜ

Firststep~!!!

*.135.127.170

전 개인적으로 세자리 몸무게가 165이상을 타야하는지
잘 모르겠습니다

지금 161이라고해서 될께 안되는게 아니거든요
지금 데크기 붓아웃이 안난다면 그걸로 열심히 연습하시면 됩니다

단, 일본데크는 아무리 봐도 쪼깬한 일본인들을 위한 데크라 성향이 안맞는다고 생각합니다 데페로 부족함을 느낄 때는 급사로 갈 때이니, 그 때 기변을 생각하세요

카빙윤

*.74.67.131

크..
93kg 도넥사버메탈163입니다.
흐흐

시쿠

*.39.210.67

도넥 커스텀이 답입니다

옐로범

*.168.82.125

저도 보린이라 맞는지는 모르겠지만

길이 선택할때 [ 키 - (15~20) ] 정도로 타는게 좋다고 들었어요 

그래서 저도 160을 타고있긴한데 

165정도 타셔도 될거 같아요