[묻고답하기 이용안내]

중급~중상급의 쭉 뻗은 적절한 경사에서, 미들턴 /  숏턴 섞어가며 타는것을 좋아하는 스타일입니다. 물론 실력은 허우적허우적이지만..

시막노말(1819) 타면서

1) 상체골반 제대로 접고 프레스, 외경 잡혔을때 슬로프쪽으로 눌러주는 그 느낌이랑, 이 턴은 절대로 안터진다, 그대로 돌아나가면 된다 하는 부분도 충분한거같고

2) 숏턴칠때 리바운딩 장난아니네 다음 턴으로 강제로 날려버리는 그런 느낌..

둘 다 받았는데요,

이런 상태에서 아벨 원티로 넘어간다고 했을 때, 어느 부분에서 체감이 있을까요?

물론 지름신이 와서 일단 구매는 해놓은 상태지만, 당분간은 타볼 기회가 없을 것 같아 글로만이라도 느껴보려고 합니다.

(스펙은 178/70이고, 시막 156에서 아벨원티 158로 넘어왔습니다.)

엮인글 :

일산칸예

*.193.53.206

별반차이없을듯 160이상가셔야 체감날듯요

Sylar

*.25.207.195

글쿤요 ㅠㅠ 결국 길이가 깡패인가요.. 감사합니다!

리바인

*.196.251.210

일단 얇은 느낌은 같은데 플렉스 차이가 납니다.시막은 그냥 편하게 타는데 아벨은 숏턴시 쭉쭉나가고 체력도 좀더 들더군요.당근 티탄덱이니~멋진 라이딩 하세요!

Sylar

*.7.25.94

쭉쭉나간다는 느낌 궁금하네욬ㅋㅋㅋ 감사합니다!

츄러스군

*.36.142.6

시막mg 160 한시즌 타고 아벨 덥티 165 넘어왔는데 첨에 데크에 끌려다니느라 힘들었습니다만 하루정도 타다보니 괜찮네요 조작성은 시막이 훨씬 쉽긴 합니다만 아벨 타다가 다시 시막 타니 뭔가 느린느낌이에요~!

Sylar

*.7.25.94

와.. 엠지에 덥티면 엄청나시네요. 원티지만 속도 함 느껴보겠습니다

츄러스군

*.36.142.6

저도 전시즌 시승해보고 바꾼지라.. 에이벨 재밌는 데크에요 ㅎㅎ

휘고

*.7.48.45

원티로바꾸셨으면 그립력이 더 강해서 적응하기전까진 엣지가 안빠지는경험을 하실수있을꺼같아요.

엣징체인징모션을 좀 더 과감하게 시도하시면 좋을거같네요 ㅎㅎ

Sylar

*.55.154.69

과감하게..메모해놓겠습니다 꿀팁 감사합니다 ㅎㅎㅎ

무한무도리

*.235.9.127

시막노멀 160 타다가 아벨 원티 158(피텍스)로 변경 하였습니다~
기존 시막이 가볍고 탄성이 좋아서 중경사에서 펀라이딩 할 때 좋았는데 급사에 가면 데크가 단단하지 못해서 덜덜 떨리는 것이 아쉬워서 데크 바꿨습니다~

아벨 원티는 티타날 데크라고 생각 안들정도로 가볍고 탄성이 좋습니다.(시막 노멀이 더 가볍긴 합니다)
또한 그립력 및 진동 억제도 시막보단 좋고요~

질문자분이 물어보신거 답변 드리자면
1. 그립력 시막보다 더 좋습니다. 중경사에서도 느껴지며 급사에서 데크 떨림도 시막대비 낫습니다.
2. 탄성도 시막보다 쌥니다. 시막이 경쾌한 탄성이라면 아벨은 절 완전 날려버릴정도의 강한 탄성입니다.

Sylar

*.55.154.69

저랑 거의 흡사한 경우라서 더욱 감사한 답변이네요!! 감사합니당