[03/04] Urbanus 보호대

보호장비 조회 수 10004 추천 수 37 2003.10.27 00:37:51

1. 장비명 - Uabanus 엉덩이 보호대
2. 장비 정가 \ 87,000
3. 수입업체(국산) : (주)어번어스(02-324-2433)
4. as가능여부와 as기간 :
5. 장비 협조 및 구입처 : (주)어번어스(02-324-2433)
6. 무게 :
7. 출시사이즈 : M,L(허리 사이즈 35까지.색상은 검정,실버)

처음 보드를 접하시는 분들이라면 없어서는 안될것이 바로...
보호대 입니다. 이 보호대는 고급소재를 사용했다고 합니다.
그럼 함 보실까요..^^

▲ 정면

뒷면

▲ 보호대 형식이 골만에 걸치는 형식이어서 좀더 편안함을 제공한다.
벤드에 로고 처리를 해서 좀더 멋 스러움을 보여주고 있다.

정면
무릎 보호대는 조금 크게 나와서 편안함을...
더 해주는것 같습니다.

뒷면<소재의 특성상 착 달라 붙는 느낌이..
편안했습니다.>

측면

엉덩이 보호대<외형적인면>

원단-나일로 스판데스, 고급 수영복, 헬스복등에 사용되는 소재로
가장 뛰어난 활동성을 지난 소재로 수분의 발수성이 매우 뛰어나다.
스폰지-충격 흡수 소재로 온열강도가 높아 고온 건조시엣도 형태..
변형이 적고 복원력과 강도가 뛰어나 신체의 부위별 보정 효과가 좋다.
기능성-중앙부위는 초보자들을 위해 엉덩이 중앙부분과 꼬리뼈 부상을
보호 할수 있도록 제작되었다.
사이드쪽은 상급자들을 위해서 좌우 골반 뼈를 보호 하고 활동에 방해...
받지 않도록 유선형으로 디자인했다.

팬츠형으로 활동하기 가장 편안한 타이즈형의 디자인이며,
충격 보호용 스폰지가 절개되어 있으므로 둔부의 굴곡에..
펴난하게 밀착, 고급스러운 광택소재로 디자인 차별화를 모색하였다.
그리고 밑단을 조금 길게 하여 착용시 말려 올라가는 현상을 방지했다.

▲무릎

무릎 뒷면

정면으로 구부렸을때.
보호대의 구조는 2중 구조로 되어있어서 무릎이 좀더 편안하게...
플랙스될수 있도록 도와주며, 앞에 3단이구조로 되어있는 곳이..
바닥 충돌시 사이의 뜬 공간을 보충?!해 준다고 합니다.

▲측면
D는A, C는B, 사이에 틈이 생기는 것에 대해서 D,C가 보강해준다.

▲ 사이드의 마감이 꼼꼼하게 되어있다.
A는 재질의 특성상 위로 늘어남니다. 이것은 보다 효과적으로..
무릎을 보호해줄수 있습니다.
B는 재질의 특성상 옆으로 늘어나서 신축성을 더했다.
(관절 부분에 좀더 편안한 느낌을 가져다 준다.)

▲ 고무밴드 처리 하였다,(말려올라가는것을 방지 하기위해)

보호대에 속에 들어있는 스폰지.

무릎보호대

원단-홀리에스테르 스판덱스로 되어있으며 내구성이 뛰어나고,
형태의 변형이 적다.
스폰지-엉덩이의 소재와 같다.
기능성-이중 패드 구조로 무릎의 중앙부위 뿐만 아니라 위 아래
부분도 완벽하게 보호해 준다. 중앙 패트의 3단 절개 구조로 완벽에
가까운 무릎의 활동성을 보장하고, 상 하단 허벅지와 종아리 이음에
모두 고무밴드를 장착하여 흘러내리거나 늘어날 염려가 없다고 합니다.

총평
이 보호대는 재질자체가 광택 소재로 만들어져있고. 활동하기에 편안합니다.
그리고 원단 자체가 수분 발수성이 좋아서 몸에 땀이 차는것을 어느정도
막아준다고 합니다. 무릎 보호대 역시 보호대 구조는 3단으로 되어있으며.
동작시 생기는 틈을 뒤에있는 2단 구조로 되어있는 패드가 보강해줌으로써...
보호대 임무?!에 충실 했다고 합니다.^^;; .
엉덩이 와 무릎의 원단역시 다르게 하여 각 부위에 맞게 적용했습니다.

올해 처음 어번어스에서 선보이는 보호대 입니다.
제 생각에는 이런 소재를 사용한 보호대가 드물다는 것이죠.
우선 몸에 땀 차는것을 방지해 주고, 신축성이 뛰어나 입은자체가 편안하더군요.
제가 3종류의 보호대를 사용해 봤지만... 어번어스 보호대 원단은 좀더 편안하다는
느낌이 들었습니다. 어덩이 구조 역시 3단으로 나눠서 엉덩이를 보호해주니까...
좀더 활동성있게 움직일수 있더군요.
하지만 L사이즈는 허리 34,35까지 사용할수있다고 합니다만. 허리가 30이 넘어가면...
궁뎅이 부분과 옆 골반사이가 벌어 지더군요. 그래서 허리둘레가 좀 크신분들은...
이런 사항을 좀 고려해서 선택을 하셔야겠습니다.
어떤 장비던 모두 장단점이 있게 마련입니다. 활동성에 신경을 써서 약간 취약한
구조가 나타나지만, 궁뎅이를 기점으로 30' 방향으로 넘어지는 사람은 별도 없다고
보여집니다. 또한 이 보호대는 초급부터 중급까지 이용하기에 별 무리가 없다고
합니다. 어떤 보호대건 간에 100% 만족할수는 없으니까요.. 그렇다고 해서...
이 보호대가 완벽하게 보호해주는것도 아닙니다. 보호대는 단지...
더 큰 충격의 아픔을 조금 덜어 주는것이지... 않아프게 보호해주는 장비는 아니라고
생각합니다.
무릎 보호대는 원단이 엉덩이 보호대와는 좀 다른 원단을 사용해서 보다 편안하게
움직임을 도와 주더군요. 하지만 원단 자체가 좀 땀이 찰수도 있었습니다.
어떤 무릎보호대건 간에 무릎에 땀이 않찬 다는것은 거짓말이죠.^^;;
하지만 이번에 어번어스에서 좀 신경을 기울여서 조금이나마 덜 차게 고완했다고 합니다.
소재역시 이중으로 신축성을 제공하구요...

처음 보드를 접하시는 분들에게는 보호대를 꼭 사용하시라고 권하고 싶습니다.
어떤 분들은 스타일 죽어요?!! 불편해요! 하시면서 착용을 거부하시는 분들이 많이...
계십니다. 하지만 보호대도 꾸준히 착용하시면 내피부처럼 느껴질때가 있습니다.^^
나이들어서 관절마디가 쑤시면... 그때가서 후회해도 소용없잖아요...^^
안전 보딩을 위해서... 자기몸을 아낀다는 생각에... 보호대를 착용합시다.

그럼 감사합니다. 꾸벅m^^m

-----------------리뷰 지수-------------------
착용성 : ★★★★☆

보호성 :

보호대두께 : 10mm압축 스폰지

인체공학적설계 : ★★★★☆
(허리 사이즈를 감안하여 구입하셔야 할듯하군요.)

가격대성능비 : ★★★

엮인글 :

stussy

*.216.27.179

무릎보호대는 색상은 모두 검정색입니다.

[韓日Boarders]

*.86.185.207

스투시님 요즘 정말 리뷰 많이 다루시네요 ^^ 수고하십니다.
저같은 나일롱 리뷰어랑은 정말 차원이 다르신듯 ^^ 존경스러워요...
일단 저는 Exit 보호대를 지난해 써본결과 진짜 따봉이다~! 최고다~! 느꼈어서...
앞으로도 Exit만 써야지~ 했는데 또 멋진 새브랜드가 나와버리지 흔들리네요 ^^;
음... 일단 디자인은 합격인거같구요... 제가 좀 마른편인데....Exit보다...
허벅지쪽이 좀더 타이트하게 나온거같아서 저한테도 더 잘 맞을꺼같기도하고....
음 괜히 써보고싶으니까 다 저한테 맞추게 됩니다 -_-; 흠.... 끌린다....

[imp]

*.116.33.157

옷 안에 입을껀데..고급 광택소재는 별 상관 없는 듯 ㅋㅋㅋ

리뷰 잘 봤습니다. 연일 수고하시는 군요 ^^

뚱땡아~~~

*.152.55.118

싸이즈의 압박이 있군요............ㅋㅋㅋ
리뷰 잘보고 있읍니다 수고하셨읍니다

■□UrusA□■

*.252.104.201

와.....엑시트 보호대에 비하면 정말루 좋은거 같군여.........특히 무릅은..........

근데 공기가 좀 않통할것 같은.....ㅡㅡ;;;

우언

*.102.131.165

생각보다 비싸네요...한 5마논 정도면 살려구 준비중이었는데...
앞으로 직접 만들어 쓸라 했는데 친구 생일 선물로 하나 사줄려했는데...

청평뽀더~*

*.79.200.251

가격이 너무 비싸네여..물론 세일 하겠지만...소비자가격이 비싸네여...

Phantom

*.246.133.209

넘 비싸여... 비싸.. 좋아 보이긴 하네여.
보호대에 들어가는 스폰지 재질.. 대형 UNIX 서버않에 들어가는 스폰지랑 재질이 비슷.. 하여간에.. 넘 비싸여..

...

*.98.244.8

입어봤는데.....엉덩이는 메모리폼의 재단이 좀 이상한지 골반뼈에 걸리더군요. 앉았다 일어났다를 반복하자 골반뼈에 계속 걸리고 허리살에 밀리네요. -_-; 제가 허리살이 좀 있긴 하지만 쭈그려 앉았을때 허리살 밀리는건 저뿐이 아닐거란.....그리고 무릎은 ...제가 프로텍 쓰고있는데요....100%카피군요. 다른점이 로고밖에 없습니다.

...

*.98.244.8

글구....나일론이면 땀을 배출하겠습니까? ....으음....뭔가 말장난같은 기분이...

쭈쭈~!

*.223.150.190

화장실 가기 어렵겠다.... 저거 언제 다 벗어....ㅡㅡ;;;

천상보더

*.105.87.193

보호성이 중요한데 ㅋㅋ

날고시퍼.·´″′˚

*.219.94.196

쫄쫄이 느낌이...

영원77

*.44.25.205

학동 모#에서 52,000에 구입했는데.. ㅡ.ㅡㅋ
보호패드는 메모리폼을 사용했다 하구요~
EXIT신상이 없어서 02-03 EXIT와 비교해봤는데 보호패드는 어반어스가 더 좋은 듯 싶고..
일단 입었을때 꽤 편하더군요.
무릎보호대도 쉽게 흘러내리지 않을 것 같고..
5만원대에 이정도 기능이면 가격대비로 우수한 것이라 생각됩니다. ^^;
아..물론 제 개인적인 생각~

횬상맨

*.106.17.82

멋진 리뷰 감사합니다.
시즌이 가까워 지니 리뷰어 분들의 글들이 많이 올라오네용...^^
근데...엉덩이와 무릎을 같이 사야만 하는건가요???--;

redstar

*.98.244.8

메모리폼...이라....괘안을까요?....물이라도 젖으면....쿠션기능이 완전히 제로가되는데....

aAF

*.37.154.7

고급 광택소재도 필요하죠
가끔 밖에 입는분들이 있으닌깐요 쿨럭 ^ ^

CODE girl~

*.98.98.52

안전해 보이네요..^^

.

*.152.40.59

면 원단이면..땀을 흡수에 그치지만...
나일론 원단이 땀 차는것 봤습니까..ㅋㅋㅋ
나일론 재질인데...육상선수나 인라인 레이싱 선수들이 입는 것과 같은
원단을 사용했다고 들었는데...
그리고 이 보호대는 골반에 걸치게 나와있기 때문에 허리살 밀리는건
살좀 빼셔야 할듯 하군요
그리고 이 제품이 나오기까지... 많은 연구와 노력이 있었을껍니다.
단순히 100%카피는 아니겠죠

짝궁뎅이

*.241.201.179

이제품 탐나네요 이거 온라인으로 구입할수 없을까요? 아시는분 좀 갈쳐주세요 집이 대구라....

고무신껌[춘천]

*.83.130.41

흐흐 역시 경품이 없으니까 좋다 싫다 의견이 골고루 나오네요.

김준범사이트에서는 리플에 경품이 걸려 있어서 칭찬이 더 많던데 ^^;

YellowBaby

*.41.210.121

보호대 꼭 사야되겠죠??? ^^ 리뷰 잘 봤습니다~.~

..

*.181.5.139

글쎄요...제가보기엔 이나인선수들이 입는 그것과는 완전히 다른 원단이던데요. 그리고 제가 살을뺄게 아니라...밴드가 조이니까 누구든 살이 드러가죠. 그위로 밀린다는 얘기구요. 그리고 메모리폼이라는것의 재단이 잘못되어있는건 누가봐도 알게 될겁니다. 입고 구부려보면 간섭이 생기는거요. 그리고...
무릎은 100%카피 맞아요. 절단면까지 같더군요. 김준범 사이트 가시면 절단면 그림까지도있어요.많은 연구와 노력보다는 다른제품의 모디파이로 더 나은 제품을 만들려는 노력으로 보는게 나을듯 하네요.

stussy

*.106.34.168

뭐 보호대가 100% 완존하게 보호해주는것은 아니라고 생각이 듭니다.
그리고 님의 말씀도 일리가 있습니다..
하지만 보호대를 구입하는것은 보더님들이기 때문에...
선택은 그분들에게 맡기죠^^;;

헝그리보더

*.199.255.10

점점 보호대도 고급화되어가는군요...리뷰 잘 봤습돠...^^

*.149.106.97

점점 좋아지긴 하죠... 더 개발하고,, 불편한점 감안해서 더 좋게 만들려고 노력도 하고,,, 좋죠...
작은 바램이 있다믄,,,,-_- 가격좀 내리믄 좋것어요... 넘 비싸~~~~~~~~~요...보호대뿐만이 아니라,,, 장비도 너무 비싸고,,, 보드복도 너무 비싸고,,, 고글도 비싸고,,, ㅠ.ㅜ 요번에 장비 고글 보드복 보호대 전부다 풀로 바꿀라 그러는데,,, 너무 비싼거 가타요... 벌써 장비 3번째 바꾸는디,,, 이상하게 요새 가격이 더 비싸진거 같다는 느낌이 드네요....-_- 5년전보다.... 불경기라 그러나??? 암튼,,, 그래요... ㅜ.ㅡ

카빙의꿈★

*.249.65.77

따뜻하겟다.......

서기

*.178.66.199

이번에 샵에 가서 봤는데 솔직히 기대만큼은 아니다 ....였습니다.
리뷰 볼때는 정말 좋아보였는데 그냥 주관적인 제 눈으로 보기에는 그냥 그렇더군요.
특히 무릎 보호대의 쿠션이 사진만큼 빵빵(?)하지 않았습니다.
무릎 수술로 최소한의 충격을 원하는 나로써는 믿덥지 않은 두께였습니다.
역시 최고의 충격완화는 프라스틱 캡이 있는 인라인 용 인것 같습니다.
( __ );;; 역엣지에 의한 무릎 충격...으...

뽀복이

*.111.84.97

허리밴드에 힙합삘(박서타입 빤쮸)을 넣었다면 더 좋았을텐데...글쵸?

조창애

*.248.117.5

전 5만원으로 구입했는데 상당히 만족스러웠습니다.
제 친구도 제꺼 보더니 이걸로 산다고 주문했거든요.
사진으로는 대체로 부피가 클거라 생각했었는데 생각보다는 작았구요.
쿠션도 두꺼워서 충격완화도 좋았고...대체적으로 좋았습니다.

삐져

*.117.126.111

5만원으로 어떻게 구입을??
가르쳐 주세염~