집에서 10분(걸릴거 같은데, 신호등 신호체계가 요상해서 20분) 거리인데 시즌 말쯤 커피 마시러 몇번 가고, 보드 타러는 올해 처음 시즌권 끊고 다나게 됨.

반시즌 결론은 연구와 강습에 최적화된 스키장이고, 이 분야에선 경쟁력이 막강함.

상급 슬로프는 초반이 급사라 초중급자가 도전하기 어려움. 따라서 상급 슬로프는 상급자가 대부분이고, 슬로프 중간에서 진로 방해하는 사람이 적고, 매너 좋고, 실력 좋고, 슬로프에 랙이 안 걸림.

다들 출발하면 시원하게 쏘고, 질서있게 한두명씩 내려가니까 신속하게 슬로프가 정리됨. 사람이 생각보다 없지는 않은데도, 슬로프가 인원에 비해 더 한산해 보이는 이유로 보임. 아무튼 충돌걱정 거의 없이 각 런마다 심적으로 여유있게 연구하고 공부한 대로 시전해 볼 수 있음.

반면 중급자들은 상급슬로프 진입장벽 때문에 중급을 주로 이용하게 되는데, 슬로프가 구간별로 다채로운 점이 있기는 하지만 크게 보면 초급까지 이어지는 슬로프 한개라 재밌게 타기에는 한계가 있음. 그러나 상급자는 상급이 질리면 중급도 타보는 재미가 있음.

단, 중급자도 공부나 연습하기에 최적임. 여기서 지옥훈련으로 한두시즌 빡세게 실력 업글해서 메이저 리조트로 진출해도 좋을 듯.

초급자도 사람이 적기 때문에 강습이나 연습시 초급슬로프쁜 아니라 중급슬로프도 많이 이용하는 듯 하나, 타는데 크게 지장을 줄 정도는 아님.

귀신 나올거 같다는 우울한 소문과는 달리, 알록달록 귀염 터지는 초딩들 강습 프로그램이 많아 활기 있음.

“나는 스키장 가서 상급 슬로프 한두개만 주구장창 탄다”면 스타힐 상급 매우 고려해 볼만 함.

스타힐은 이렇게 방문객이 없는데 운영이 될까 싶지만, 나름 경제적운영 - 예를 들어 리프트 달랑 3기로 전혀 무리없는 슬로프 운영 -으로 묘를 살리는 게 아닐까 싶음.

내년에도 또 천마산 갈 듯.

근데 천마산에서 보더는 그야말로 유네스코 멸종위기 1급 보호종임. 거짓말 하나도 안 보태고, 3시간 타면서 본 보더들 열손가락으로 셀수 있음.

베이스 흡연장이 천마산 계곡물 옆이라 운치 좋음.

엮인글 :

HansRoh

*.177.82.99

아 보드장 소식! 이번 월요일 오땡 부터 3시간 탔는데, 햇볕은 따뜻하고, 슬러시로 푹신한 눈이 재밌어서 집에 가기 싫었음.

곰팅이™

*.176.111.21

흡연장 관심이 가네요..ㅋㅋㅋ

스타힐 가본지도 오래되었네요...

이번에 괜히 베어스 스포츠 끊었어요..ㅠㅠ

행율

*.58.126.225

시즌권 얼마예요 ?

HansRoh

*.177.82.99

36-41 정도로 옵션별로 조금씩 차이가 있어요. 옵션은 시즌보관, 어린이 시즌권, 할인권, 동호회가 등등.

행율

*.130.144.214

네, 답변 감사합니다 :)

슈퍼개구리

*.70.51.252

박순백 칼럼의 아지트

snowandgolf

*.190.187.37

가끔 박순백박사님 볼 수 있습니다.
저도 거기 스키스쿨에서 처음 시즌레슨이란걸 받아봤었네요.
스타스키스쿨 데몬/코치님들 열정적으로 잘 가르쳐주시죠
저희집에서는 좀 멀어서 ^^ 안가본지는 좀 됐지만 아기자기한 맛이 있고 댁이 근처시면 연습하기 참 좋은 곳 같아요

스키어추가

*.90.52.140

곤지암=스타힐 40분>50분 지산>80분 대명,오크
라 고민 끝에
36에 스타힐 시즌권 끊었는데, 대만족 입니다.
1. 사람이 없어 리프트 대기가 없다.
2. 초급,중상급에서 연습 2시간-3시간 빡시게 하고
상급 한번 타면 힘들어서 집에 가게된다.
3. 아이들도 처음에 작다고 불편하다가,
중급R라인 열리고 , C라인 열리니 불만없이
안기다려서 매우 만족함

보더가 극히 적지만, (전 스키어) 최소한 3시즌 정도
열심히 기량을 연마할듯..
- 어자피 모든 스키장 전 슬로프 OPEN 12월 중순 ㅋㅋ
- 경기권은 2월 24,5일 전후로 설질이 ㅋㅋ
(이때는 역속의 땅으로 원정)

퇴근하면서 땡 스키 가능하다면,
곤지암이랑 걸리는 시간이 같다면 스타힐 추천!합니다.

HansRoh

*.177.82.99

음. c라인은 어린이들이 매우 좋아할 거 같아요. 용평 렌파 미니어처 ㅋㅋ

빠각

*.57.27.226

제작년 끊어서 탔을때 가장 좋았던건 스타힐홈피에서 직접시즌권 사면 데크유인보관소가 무료 ㅎㅎ. 시즌락카 보단 좀 그렇지만 나름 참 편했음 ㅋ

찬솔타니

*.38.27.152

개인적으로 c라인 코너 부분서 힐턴 토턴이 잼나는거같아욥

보더동동

*.147.127.143

주말 비라인 땡보 몇년간 개근입니다ㅎㅎ 비라인 이외는 안가용 ㅋㅋ

vovie

*.245.53.76

스타힐 소식은 추천입니당!!!

시즌권자인데 비가 많이와서 쉬고있는 중입니당..ㅠ

돈까스와김치찌개

*.235.3.117

저도 10분 거리이긴 한데...아직도 못가봤네요..ㅠ

돈까스와김치찌개

*.235.3.117

저도 10분 거리이긴 한데...아직도 못가봤네요..ㅠ
립트권도 저렴하지가 않더라구요..ㅠ

데크좀띠워보자

*.211.217.161

짧은게 흠이죠......b라인이 두배만 길었어도........ㅎ

m40a1

*.36.140.122

2년전 야간에 들어가봤는데 진짜 귀신나올 것 같은
분위기던데요
사람도 없어서 매번 리프트 혼자 타고 올라가는데
제발 누가 옆에 있었으면 싶을 정도였다는 ㅋㅋ

덜~잊혀진

*.62.202.254

보기 드문 스타힐에 9추. ^^

페라리맨

*.138.155.191

슬로프가 몇 개 없고 짧은게 흠이지만

서울권에서 가깝고

요즘같은 때 사람 없어 더 좋고

리프트 대기시간이 거의 제로입니다.

애들 있는 집은 어른시즌권 하나 끊으면

애들 시즌권이 하나 공짜라서 정말 좋네요. 

저도 애들 둘 시즌 스키 강습 넣어놓고

종종 보드 탑니다.

거의 스키어 이고 보더는 진짜 없지만

가끔 헤머덱이나 알파인 타시는 분들도 보이네요^^

암튼 스타일 올 시즌 처음이지만

아마 내년에도 올거 같습니다^^