[헝그리보더닷컴 이용안내]

21년 2월2일 콘돌리프트사고.JPG

21년 콘돌리프트 사고 얼음판.JPG

일단 챔피언은 상단은 앗.. 파우더?? 설탕뿌린 스케이트장 + 설탕파우더 모글 그리고 중단 군데 군데 아이스링크..

디지는 시작부분은 아이스링크.. 하지만 중단부분부터는 눈 괜찮았네요.

오늘의 최고 슬로프는 호크네요. 호크는 안정적 카빙도 가능한 눈 상태^^ 거의 환상적 눈상태였어요.

슬로프스타일도 눈 상태 좋고요. 속도가 좀 붙어요.

가장 조심할 곳은 의외로.. (내일도..)  콘돌리프트장 탑습지역입니다.

파노라마도 아이스가 군데군데 있고 감자도 있지만 잼있게 탈 수 있었어요..

문제는 콘돌리프트  앞에서 통상 브레이크를 거는 지점이 거의 그냥 스케이트장이라고 보시면 됩니다.

오늘만 패트롤에 실려가는 분들 두번 봤네요...

미리 미리 속도 줄이시고.. 혹시 일행분 기다릴때도 조심.. 위에서 정지 못하고 그래도 박을 수 있습니다.

제 생각에는 오늘 사고는 스키장 과실도 있어 보입니다. 전혀 위험신호나 조치를 하지 않았네요.

스키장출입구, 계단, 슬로프입구, 특히 콘돌리프트 진입지점 등은  완전 빙판이라서 어릴적 추수 끝난 논밭이나 연못에서 썰매타던 기분이더군요.

챔피언에서 많은 분들이 엉거주춤 낙엽아닌 낙엽 힐사이드슬립 그냥 앉아서 미끄러지면서 내려오더군요.

챔피언보다는 디지가 탈만 했구요. 오랜만에 무게중심과 기본자세에 신경쓰면서 탈 수도 있고  기본을 되돌아 볼 시간도 되고요.

확실히 엣지를 갈지 않음을 후회하기도 하다가...

엣지를 갈지 않아서 그런거라고 위안삼아 말할 수 있었던 하루네요~~

스키장에서 일반적으로 브레이크거는 지점은 좀 관리 좀 했으면.. 적어도  아이스표시라도  제대로 하던지... 아쉽습니다.

내일도 비슷할 듯 하네요

보드탈때는 탑승지역, 이동시 계단이나 입구등 조심하세요.

최소한의 보호시설이나 안전조치도 없었네요.

내일 조심 조심.. 저는 참고로 주차장에서 시즌마감할 뻔 했네요.

주차장도 조심하세요~~~

김보더쟁이

*.111.14.198

항상 첫런은 펭귄으로 시작하는데 아이스가 여기저기서 보이니 초보자분들(저도 여기에 해당하는듯함...) 조심하세요~

메디소니언

*.158.42.148

저는 시즌초반에는 호크에서 시작했다가... 요즘은 게을러져서 곤돌라를 바로 타서.. 헬멧이랑 여러장비 정검하고.. 파노라마로 몸 풀고, 챔피언 디지 그리고 지겨워지면 슬로프스타일, 모글 이동했다가 다시 곤돌라타고 그날 날씨나 슬로프 컨디션 그리고 제 몸상태와 기분 보고 디지 또는 파노라마에서 주로 놀아요. 챔피언보다는 디지쪽이 이글리프트가 대기줄이 적어서요  

몬스터킴

*.223.14.100

저도 주차장에서 시즌 마감할뻔...

오리의마법사

*.184.236.74

계속 시정이 될 때까지 요구를 해야 합니다..

더욱 안전에 관련한 문제는 더욱....

낙똥강오리알™

*.11.236.4

설질이 뭐가 문제인가여?

본인마음에 안맞다는거지........휘팍은 졸라리 뿌리고있는데.......개념댓글중 빙판이라???

빙판 격어보셨음?????

메디소니언

님 사진보세요~~ 안전보딩하세요

메디소니언

리프트 탑승지역은 설질이 아니라 얼음질인 하루였죠. 오늘 빙판에서 꽈당한 분들 많아요.

저는 잼있게 탔지만.. 다른 분들 조심하라고 올린 글에 너무 감정적으로  댓글다는 저의가 궁금하네요

제가 알기론 휘팍 1월중순이후 보강제설한 적 거의 없어요. 님이 예전에 보강제설한다고 앱캠 올린 것 잘못 보신 듯..

스크래치

*.7.28.72

저는 반대로 갑질의 하나라 생각합니다.

눈=미끄러움=언제든 조심해야함

이라는 공식인데요 그걸 스키장에서 안 미끄럽게 항시 관리해라. 내가 넘어진 건 뭐든 니네 잘못이다.

이건 아닌 것 같아요.

상급 슬롭이건 초급 슬롭이건 빙판이면 상급 빙판 슬롭애서 못 내려올 것 같으면 중굽, 그것도 안 되면 초급에서 놀아야죠.

반대로 초급 방판을 극복했으니 이제 초중급으로 가 볼까? 방판이니 중급은 가지 말자.

이게 정답 아니겠어요?

메디소니언

스크레치님~~

오해가 있으신 듯..

비온 뒤 기온이 급강하하면 슬로프상태는 얼음판일 수 밖에 없죠.

사진에서 보듯이 리프트 탑승구역 완전 빙판인데 주의표지판도 없고.

사고조치 하는 것 보면.... 안전조치 없이 하시고 있죠.

결국 이분 실려 가셨네요.

빙판지역은 경고나 서행표지 있어야 하는게 맞아요.

이용자에게 조심하시라고 주의를 환기시키는데...  갑질이라???

조금 오해 하신 듯 하네요

스크래치

*.7.28.72

아. 다친 분 무탈 하시길 빕니다.

메디소니언

스크래치님~~, 저보고 갑질한다고 하신 건 아니죠? 설마??

제가 알던 스크래치라는 아이디가 맞다면.. 설마..

스크래치

*.7.28.72

설마요.

Nayeon

*.62.172.91

다음시즌엔 바꿀거야..바꿀거야...

옛날 스키 배우고,보드배우고,우리 애들 스키/보드 알려줄때에 휘팍이 아니야~~ㅠㅠ

올시즌 몰상식 이용객 및 휘팍 운영시스탬에 너무 질렸어~~~~ ㅠㅠ

메디소니언

사진에 보시다 시피.. 리프트 탑승 지역이 완전 빙판입니다.

적어도 안전표시판(서행)이나 주의 표시판이 있어야 한다고 봅니다.

보시는 것처럼 오늘 리프트 탑승지역에서 사고 많았네요.

슬로프의 얼음판을 뭐라고 하는 건 아니네요.

메디소니언

그리고 휘팍에서 패트롤분들 수고도 많으시고 참 친절하고 일 잘한다고 생각하고 있었는데요.

그런데요. 만약 이 사진을 외국의 패트롤이나 국내 패트롤교육하는 고참분들에게 보여주시면..

한 숨 쉬실 겁니다.. 안전조치.. 추가충돌방지조치나 안내조치가 없어서 아쉽다는 겁니다.

그리고 슬로프에서 리프트로 나가는 길이 빙판인 경우의 조치사항을 스키장에서 하지 않았다는 거에요

9ooza

*.152.84.206

글쓴분이 틀린말 한건 없는데...
설질관리가 어려울 순 있는데 그로 인한 안전 조치가 이루어지지 않았다는 걸 말씀하시는 것 같네요

닉네임???

*.86.18.101

전혀 문제의 소지없는 글인데 프로불편러들이 꼬투리 잡으시네요 .저도 어제 12시부터 2시까지 탔지만 다리에 힘이 있을때는 안넘어지고 탔지만 힘빠지고 나니까 빙판에 쭉쭉 넘어지고 팔꿈치에 멍도 들고 그렇네요
물론 그저께 비가왔고 어제 영하로 떨어지다보니 빙판에 설탕은 당연한 거라고 생각합니다 하지만 슬롭상에 눈이 없어도 너무 없었습니다
그리고 후문에서 주차장으로 나가다가 빙판에 미끄러져서 데크로 차 긁을뻔했네요ㅡㅡ
주차장전체가 빙판이라 부츠신고서도 무방비더군요 모래라도 뿌려줬음 좋았을거라 생각합니다 진짜 시즌아웃할뻔했네요

매초풍

*.166.10.232

하이원, 용평, 휘팍 그 넓은 스키장에 빙판구간을 다 찾아서 빙판주의하라고 표시하는게 더 어렵겠네요

그냥 스키장에선 빙판이든 모든 다 조심하는게 상책인듯합니다

리프트 앞에선 당연히 속도조절해서 천천히 가는게 맞구요

이번 챔피온에서 사람 많은데 미친듯이 쏘고 내려오는거보고 보더중에 안전계념 제대로 박힌분도

있겠지만 자기목숨하고 남목숨걸고 미친짓하는 사람들도 있구나 했네요

호박고구마11

*.106.218.180

한번 런하면서 빙판확인하고 다음부턴 스스로 알아서 조심하는게 맞는거같은데 ㅎ 설질관리문제라고하기엔 억지스럽네요 ㅋ

메디소니언

*.39.140.78

내용도 제대로 읽지 않고 무조건 깍아내리는 전사들도 아니고.. 글 좀 제대로 읽고 자신의 생각을 피력하시길...