[묻고답하기 이용안내]

덕스탠스 

너비스턴 이후 카빙 입문하는 초보입니다

힐턴은 기울기 주기가 좀 편한거 같아요

토턴할때 2번 정강이쪽에 기대면 부츠가 점점 느슨해지는거 같은데

카빙 턴 할때 어떻게 기울기를 주나요?

정확히 부츠 어떤 부분에 기대는 건지 알고 싶어요

부츠 플렉스가 낮아서 그런건가요?

(제생각엔 하드한 부츠여도 정강이 부분은 느슨해질거 같은데...)

1번 발목까지 기울기를 주는건지

2번 정강이로 기대는건지

3. 아니면 다른방법인가요?

슈퍼소닉

*.101.65.228

저는 2번인데 보아가 풀려서 중간중간 쪼여줍니다.

대형어

*.97.47.113

부츠 보아 제대로 조이고타시궁 

한번 돌리고 끝이아니라 돌려서 고정시키고 프레스 조금 주신뒤에 한번더 조여주고 타세요~

대형어

*.97.47.113

기울기라는건 다리로 주는게아니궁 머리부터 발끝까지 전체적으로 같이 넘어가야 하겠죵

부츠텅에 더 강하게 프레스를 주는건 말그대로 프레스구용

윤차장

*.39.249.217

실제로 기대지는 않고 뒷꿈치를 들고 앞꿈치로 타고있구요 그럼 자연스레 기대는것처럼 타집니다.
(제가 강습받을땐 그렇게 배웠습니다 ㅎㅎㅎ)

sia.sia

*.39.213.107

bbp자세에서 무릎수직방향으로 미운놈 얼굴있다 생각하고 무릎찍기한다는 맘으로 누르세요 ㅎ

미친스키

*.197.168.196

기대서 타는 버릇들이면, 나중에 카빙안된다고 또 밤잠을 설치면서 고민하실 겁니다.

곰팅이™

*.176.111.21

원칙적으로 기대서 하는 느낌이지...기대는건 아닙니다..

아이폰6

*.40.227.11

발바닥 앞부분이랑 무릎으로 누르고 상체는 접지말고 펴진느낌그대로 전체적으로 눌러준다는 느낌??

짱돌난

*.39.140.135

저도 덕으로 타면서 느낀점은...
기대야된다고해서 2번에 힘주면서 탔어요...
근데 라인도 안그려지고 기울기도 안들어가고 그러더라고요...
암튼 이게 맞는지는 확실히 모르겠지만 1번에 체중을 실어주고 무릎을 내린다는 느낌?으로 상체에 힘을 빼고 좀 부드럽게 타면 라인이 잘 그려져요.

엔류88

*.202.68.103

무릎을 내린다라는 말을 많이들 해주시네요
감사합니다

BadDancer

*.44.95.150

2번할려고 하면 1번도 같이 되는것 아닌가요?

엔류88

*.93.48.116

그렇죠 아무래도 같이 작용 되는데

저는 2번이 자주 느슨해져서요.

혹시 다른분들도 느슨해진상태로 그냥 1번쪽 발등만으로 하시는가해서 문의 해봤는데

2번 풀릴때 마다 좀 쪼아야겠네요

핀토

*.189.192.226

1번은 하면 날이 덜 서죠. ㅎㅎ