[묻고답하기 이용안내]
올해 6살되는 아이가 있습니다

아이 보드 태우면 제가 직접 가르치면 되지만
대신 저는 못탄다는 치명적인 단점이 있네요ㅠ

아니면 아직 어리니 스키를 시켜볼까 싶기도 한데
스키는 저도 기본만 하는지라 강습을 붙여야 할 것 같아요
낯도 조금 가리고 엄마아빠 껌딱지라
강사님 말씀 잘 들을런지 걱정도 되고요.

6살 어린이에게 뭐가 더 나을 지
헝글에 있는 엄마아빠보더님께 여쭈어 봅니다ㅠ
엮인글 :

맥콜

*.101.65.9

스키나보드는 기초가중요하기때문에 강습을 맞기세요
어느정도같이 슬로프를같이내려올때쯤 부모와 아이 모두가 즐겁습니다ㅎㅎ

달려라제이

*.44.95.150

댓글 감사합니다. 참고할게요. 같이 보드 타는 게 제 소원입니다ㅋ ㅠ

NOBRAKE.

*.39.161.250

6살 아들 있어요
전 보드만 타니깐 보드를 갈켰죠
아이를 안고 타고
손잡고 타고
몇일동안 난리도 아니었죠

돌발 상황을 위해서라도
안전 바를 잡던....
아이를 잡고 라이딩 가능하다면
직접 갈켜도 큰 무리가 없다고 봅니다

하지만 본인이 케어가 안되신다면
강습 샘에게 보더나 스키를.....
아이들은 안전과 기본 예절을 최우선으로
생각 합니다

달려라제이

*.44.95.150

보드 태우셨군요. 보드면 제가 아이 케어는 다 가능합니다. 다만 제 보드를 제대로 못타는 게 많이 아쉬워요ㅎ

키노83

*.105.43.5

6살보드태워요 네 말씀같이 저는 하나도 못탑니다ㅜ 스키강습 맡기고 보드타는 아빠들이 부럽네요

달려라제이

*.44.95.150

ㅠㅠ 올 때마다 애 가르칠 생각하니 좋지만 좋지 않은ㅋㅋ 참고하여 결정하겠습니다. 경험 나누어 주셔서 감사합니다^^

소이망

*.145.10.127

보드/스키를 떠나서 강습하시길 추천드립니다 ~~ 

아이에게도 부모에게도 좋은선택이라고 생각됩니다 ㅎㅎ 

달려라제이

*.44.95.150

역시 강습이 서로를 위한(?) 윈윈인가요ㅎㅎ 의견 감사합니다^^

나무눈물

*.39.140.239

올해 7살여아 20/21시즌 스키 강습시키고있습니다 엄빠는 보드타구요.. 강습하는동안 엄빠는 오래만에 같이타고 9시간정도 강습시켰고 연습겸 엄빠랑 번갈아가면서 타고있습니다 연습후 한두번정도 더 강습 받게할 예정입니다

달려라제이

*.44.95.150

오우 좋네요! 스키든 보드든 뭐든 같이 타면 참 좋을 것 같아요. 물론 초보 슬롭만 가야겠지만요ㅠ 경험 나누어 주셔서 감사합니다^^

방랑보더

*.50.249.179

혹시 휘팍이시면 강습 정보 공유 부탁드려도 될까요?

나무눈물

*.234.162.189

네*버에서 국클 검색하시고 들어가셔서 휘팍 강사 검색하심 됩니다.휘팍은 아니고 웰팍이지만 근거리라 많이들 같이 하시더라구요. 저희 애는 정*희 선생님 강습 받았는데 올해는 단가가 많이 올랐네요. 물론 올해도 받습니다.

몸따로마음따로

*.145.107.156

아이마다 다른데, 운동에 취미 없는 우리 딸렘 기준으로.
6살까지는 그냥 놀이방에서 놀고요.
7살되면 두어번 강습 붙이면, 초등 저학년부터는 중급 까지는 같이 다닐 수 있어요.
7세 미만에서는 타고난 운동신경 아니고는 너무 버겁고 오히려 흥미를 잃기가 쉽습니다.
놀이방이나 눈썰매 정도가 적당해요.

달려라제이

*.44.95.150

눈이랑 친해지는 게 우선인 것 같긴 해요. 그래서 세 살때부터 스키장 가끔 델꼬 와서 눈썰매는 열심히 태웠습니다ㅎㅎ 흥미 떨어지지 않도록 유념하겠습니다!

연구형

*.126.199.35

전 아들딸 둘다 보드로 입문 같이 했습니다 ^.^(스키어 였습니다)

달려라제이

*.44.95.150

아~그럼 이제 모두 보더가 되셨군요!ㅎㅎ 경험 나누어 주셔서 감사합니다^^

파하사

*.54.141.218

저도 한땐 아들과의 라이딩을 꿈꿨지만 제시간 뺏길까봐 안가르칩니다..ㅋ
애 강습 세네번 금액이면 데크를 바꾼답니다..

달려라제이

*.44.95.150

저도 제 시간이 제일 중요해서ㅋㅋ 강습 비용도 만만치가 않으니..ㅠ 가~~~끔 데려와서 강습시키는 쪽으로 고민해 보겠습니다. 감사합니다.

Meantalkiller

*.101.192.94

올시즌 스키강습 4회정도 시켰습니다
아이 성향상 보드보단 스키가 좋을꺼같아 결정한건대 만족합니다 느리지만 같이 슬로프를 내려온다는거에 의미를두고 다음 시즌에도 1~2회 정도 강습 시킬예정입니다 스키에 흥미를 가지니 엄마아빠가 타는 보드에도 관심을갖더라구요
자기도 좀 더 크면 보드도 배워보고싶다고....

달려라제이

*.44.95.150

스키에서 천천히 보드로 넘어가는 것도 괜찮네요ㅎㅎ 같이 슬롭 내려오면 감격할 것 같아요ㅠ 경험 말씀해주셔서 고맙습니다^^

soulpapa

*.84.20.179

올해로 11살, 8살 딸아이 아빠입니다.

둘다 보드를 가르키고 있으며, 첫째는 지금 너비스턴을 넘어선 상태이구요, 둘째는 아직까지는 언덕에서 저랑 놀고 있습니다.

첫째를 기준으로 말씀드리면, 첫해는 그냥 언덕에서 보드차고 직할강 하 듯 놀았습니다... 어느정도 흥이 올라와 있을 때면 손잡고 사이드 슬리핑을 연습했구요... 정지의 개념을 이해하고 자리잡고 나서는 초급리프트에 올라갑니다. 요때가 초1 무렵이이였구요...

초2부터는 낙엽으로 날라다녔고, 시즌 막바지에는 턴이 하고 싶었는지 욕시을 부리더니 스스로 돌기 시작하더군요...

초3부터는 어지간한 어른보다 빠르게 달려갈 정도가 되더니, 올해는 혼자도 탈 수 있겠다고 하네요... ㅎㅎ;

저도 2시즌 정도는 아이에게 많은 시간과 에너지를 쏟아서 힘들었는데요, 지금은 같이 고생하고 같이 함께해서인지 동지같은 느낌으로 타고 있습니다.

올해부터 둘째도 비슷한 길을 가게 될 것 같은데... 솔직히 나이가 들기 시작하니 체력도 딸리고, 이걸 또 해야하나? 하는 맘에 답답하기도 합니다만, 시간이 지나면 더 큰 즐거움이 있을꺼라는 기대감도 있습니다.

아! 보드 들어가기 전(7살? 6살?)에는 스키스쿨 2번 다녔어요, 스키를 가르키겠다는 목적보다는 아이에게 눈, 그리고 장비에 대한 거부감을 줄이는 목적이었습니다...

달려라제이

*.20.235.27

소중한 이야기 나누어 주셔서 감사합니다! 저도 처음엔 접하기 쉬운 스키에서 시작해서 보드로 살살 꼬셔(?) 넘어 오도록 하려구요^^