부츠의 중고판매등은 고려하지 않아야 하는 칼질하는 DIY!!

그러나.. 이것 하나로 인하여 따스한 겨울을 보낼 수 있다면..

부츠 하나 아깝지 않지요~~ +_+;;

재료 : 인터넷에서 판매하는 발열깔창(베터리 외장방식)

준비 : 발열깔창에서 열선만 분리하고, 이너부츠에 전선이 들어갈곳 정해서 칼질하기.

과정 : 그냥 잘 장착하면 됨~ 가능하면 발가락쪽에 붙여서 장착하길 권장..

주의 : 베터리 고정이 쉽지 않으므로, 각자 편한 방법으로 진행..

ex ) 연장선을 이용하여 허리에 장착, 집게로 부츠에 장착, 전용 주머니로 종아리에 장착..

참고로 사진상에 장착된 베터리는 원래 아웃쉘에 부착됨.

사용시간 : 저온시 오전+오후+야간 정도 사용가능, 중온시 오전+오후 중반쯤에 꺼짐..

고온은 한국에서 쓸 일이 없다고 판단..

장점 : 발가락이 따시따시 하다.

단점 : 충전해줘야 한다. 배터리 장착덕분에 무게가 증가한다.

흐... 실패시 책임은 안 집니다 -0-;;

이제 발은 따신데, 손가락이 시려서... 손가락에도 깔아줘야 하나 고민중 이랍니다...ㅠ.ㅜ

이넘의 혈액순환~~

삐루_952113

*.33.131.37

이넘의 수족냉증!!!!

손가락에 깔면 배터리는 어케 하쥬? ㅠ_-

레이어스

*.36.229.112

내피용 발열장갑 판매하는건 손목에 배터리를 부착하게 되어있는데요..

불편할것 같으면 연장선 써서 주머니에 넣던가 해야겠죠 뭐...ㅋㅋ

아직은 장갑으로 버티는중인데, 정 필요하면 또 DIY가 시작될듯 합니다~

어예^^

*.140.35.43

발바닥에 습기(물기)가 침투하면

감전되는건 아닌가 모르겠네요 ^^;;

레이어스

*.117.174.249

어차피 저 위에 깔창이 있기때문에 감전의 염려는 없습니다아~

그정도로 물이 들어오면.. 보딩 접겠지요 ㅋㅋ

말하는유기체

*.109.50.11

ㅋㅋㅋ. 배터리.. 뭐 한 10w 되나요? 감전이래봐야 앗! 간지러워! 수준일듯 ㅋㅋ

*.54.99.228

히히 손발 차신분들껜 정말 희소식일듯 싶습니다.

근데 베터리를 얼마나 잘 고정할수 있느냐가 관건인듯 싶네요 ^^

레이어스

위 사진은 여친껀데, 아웃쉘에 집게로 고정시켜 둡니다.. 3시즌째 잘 쓰고 있구요..

저같은 경우는, 연장선 써서 벨트에 베터리 달고 거기다 연결합니다..

궁뎅이_906319

*.150.52.95

대단하시네요~~따뜻하겠당~~

레이어스

25, 26일 주간 타면서 쭉 써봤는데요..

없었으면 진작에 접을거, 발이라도 따시니 계속 타게 되더라구요..ㅋㅋ

Mighty

*.94.41.89

오홋~ 괜찮네요~~~  멋진 방법입니다!! ㅋ

쪽지 드렸습니다.

레이어스

답장 드렸습니다..

도움 못 드려서 죄송하네요 ^^;;

어리버리_921482

*.168.217.216

멋지네요.

겨울이면 손발이 차가워서 고생인데 큰맘먹고 한번 해 볼까 싶습니다.

좋은정보 감사합니다.

레이어스

저도 손발이...흑~

그런데 작업하기에 적당한 제품을 찾기가 힘들어서.. 좀 알아보셔야 할거예요 ^^;;

저건 몇년전에 산거라 -0-;;;

쏘마

*.140.176.206

이런 방법도 생각해내시는군요. ㅋㅋ

저도 한번 해보고 싶네요 유익한 정보 잘보고 갑니다 ^^

레이어스

감사합니다~ ^^

정장이잘어울려야남자

*.99.153.47

하하하.. 대단합니다 ^^; 대박 DIY ㅋ

레이어스

감사합니다 ^^;

몇시즌 전에 여자친구가 너무 발 시려워 해서 한건데..

정말 만족하며 쓰더라구요 ^^

무림보더

*.232.17.9

발열깔창 검색하다가 이거 발견 했네요.

http://11tr.com/frontstore/item/item_zoom.asp?mart_id=kosobank&item_num=19929&catalog_num=197918

가격도 착하네요. (광고 아님)

레이어스님과 동일품을 못 찾고 있습니다.

제가 찾은 건 가격대가 십만원대네요;;;

리틀 피플

*.137.174.109

근데 저 발열 깔창은 운동화나 구두라면 모를까 두께가 있어서 보드 부츠를 신을때에는 사용하기가 불편하겠는데요...

무림보더

*.232.17.9

저도 그렇게 생각해요;;; 작성자님이 사용하는 저 발열깔창을 못 찾고 이상한 것만 찾은 거 같아요;;;

레이어스

제가 사용한 제품과 비슷한겁니다 ^^;

제꺼도 원래는 저런식인데, 거기서 깔창을 뜯어내고 발열체만 분리해서 사용하는 겁니다..

깔창 자체가 허접해서, 보드용 깔창으로 쓰기는 좀 그렇거든요 ^^

발열체는 아마 같은 방식인거 같네요.. 발열체만 분리하면 매우 얇습니다.

가장 두꺼운 부분이 전선이랑 발열체 연결되는 부분인데, 그 부분이 거의 발바닥 아치 부분에 오니..

깔창 아래다 두면, 쿠션이 두꺼운 부분이라서 못 느낍니다 ^^

꿈틀이/이휘

*.138.43.110

저 깔창을 만든 회사는 망했나 봐요..

홈페이지가 이상한 웹하드로 링크가 되어 있네요;

뒤져보니 하얀들이라는 회사에서 발열조끼 만든게 있는데

거기에 들어가는 발열체 하나만 있으면 발바닥 전체를 뎁힐수 있는 깔창을 만들수 있을 듯 하군요.

하얀들은 홈페이지는 없네요.

전화해서 확인해보셔야 할거 같아요.

레이어스

저 깔창 만든곳은 아마도 망했을껍니다..

상당히 싸게 나왔던 제품(충전기, 배터리, 깔창 2쌍 해서 7만원 중반쯤) 이어서 샀었는데..

여자친구꺼 작업해주고, 부러워서 제꺼 작업한 다음에 배터리만 사려고 물어보니, 그쪽사업 안 한다고 하더라구요..

한 3년쯤 전에 구매한겁니다 ^^;;

그리고 발열체만 있으면, 발바닥 전체를 따시게 만드는것도 가능하긴 합니다..

하지만, 배터리 효율이 떨어지고(전압이 더 필요합니다) 보통 발 끝부분만 시리기 때문에..

전체가 따시면 발 바닥이나 뒤꿈치 쪽은 땀이 날수도 있습니다..

그래서 전 그냥 발가락 근처에만 열이 올라오게 해준거죠 ^^;

Therm-ic 제품같은 경우는 발열 부분이 전체이지만, 족궁쪽에 집중되어 있는걸로 알고있습니다..

스크래치

*.140.93.134

2002년부터 지금까지 쭈욱 발열깔창 쓰고 있습니다. 좋아요. ^^

레이어스

오옷..선배님 이시군요!!

어떤 제품 사용하시나요?

처음에 therm-ic꺼 생각해 보다가, 가격에 좌절하고 DIY를 한거라...ㅋㅋ

nalnaly

*.137.88.47

우와우와우와. 추위때문에 보드를 겁내고 있는 저같은 사람한테 완젼 좋은 정보네요.

헤헤헤

치명적매력 꼬지

*.138.173.22

긂... 이제 못사는거에요???? ㅜ.ㅜ

수족냉증.. //1인...

CodeH

*.43.164.112

저두 이방법 고민 해 보긴 했는데..발열체를 구히야 하는데

차량용은 싼데...발열체를 쓰기 위해서 구매해야 하는 발열 깔창은 10만원 가까이 하기 때문에...넘 비싸요...

저렴한 방법 없을까요???차량용 발열체 잘라서 성공 하신분 안계신가요?

뀨야

*.201.201.90

대박!!!!!입니다 ㅋㅋ

대부

*.142.210.93

대박입니다. ㅎㅎ

말하는유기체

*.109.50.11

저도 이거 보구 장만해야겠다 싶어 검색하니, 10만원이 넘는 후덜덜한 금액.;;;

헌데 다른 무언가를 찾았습니다. USB 에 연결하면 발열되는 열선 깔린 깔창요~!!

배터리 부분이 없어서 그런지 만원 안되는 매우 저렴한 가격.;;; 누구 이것 사용해 보신분 없나요?

원래 노트북에 꼽아서 사용하라 되어 있는데, 제가 아이폰 충전기 구매해 둔게 있어서, 그것으로 연결해서 써보려고 하거든요.. 음. 해보고 사용기 올릴께요 ㅋㅋ 혹시라도 저보다 먼저 시도 해 보신다면 후기 좀 올려주세용...

(어라 auc..tion 이 금지 단어라고 링크가 안되네요. 한글로 대체 합니다.)

http://itempage3.옥션.co.kr/DetailView.aspx?ItemNo=A548728006&keyword=%b9%df%bf%ad%b1%f2%c3%a2;%ba%b8%bf%c2%b1%f2%c3%a2&Fwk=%b9%df%bf%ad%b1%f2%c3%a2;%ba%b8%bf%c2%b1%f2%c3%a2&scoredtype=0&frm2=through&acode=SRP_SV_0303

애완개리온

*.138.69.9

괜찮아보여요! 저도 이렇게 이용하려고 구매중임돠