[헝그리보더닷컴 이용안내]

아. 

뭔 소리냐 하면.

유튜브 동영상에서 나오는 소리인데요,

아무리봐도 제가 몸이 건강한 편은 아닌듯합니다.

그렇다고 큰 병이 있거나 한건 아닌데요,

- 이게 나이가 들면서 슬슬....그런걸수도 있겠....

- 저보다 형님들 많으신데 죄송합니다. -_-a - 

그거 있잖아요. 허리통증.

아무렇지도 않았는데, 

바닥에 있는거 주우려고 허리를 숙이는 순간

뜨끔! 

병원에 갔더니 맨 아래 디스크 간격이

다른 부위보다 다소 얇다는 소견은 있으나

다른 특이점은 없으므로 대충 진통제와 근이완제를

처방받아 돌아왔습니다. 그리고 하루이틀 약 먹고

몸 좀 풀어주면 또 괜찮아집니다. 

대신 통증이 다른 부위로 옮겨가는 신기한 현상이...

목부터 어깨를 지나 허리까지.

-다리로 안 내려가는걸 보면 디스크나 좌골신경통은 아닌가봐요-

최대한 자세를 잘 잡아보려고 노력해도 

신경을 쓰는 그때 뿐이라, 딴생각이 들면 부지불식간에

자세는 원래의 라운드숄더에 거북목으로 .... 

아무래도 저는 원시인 수준의 진화에서 멈춘듯합니다. ㅋㅋㅋ

어제도 테니스 치러 갔다가

비가 쏟아지는 바람에 얼마 못 치고

급하게 돌아왔는데요, 그 십분 쳤다고

허리에 통증이 심해져서 죽겠습니다.

비 예보가 확실했기에 코트에 안 갔으면

이런 일도 생기지 않았겠지만......

-새 공을 주문했기에 꼭 가야만 했습니다. -

- 미니언 테니스공이라니........ -

돌아오는 길에 안티푸라민 로오션을 사서

- 맨소래담은 바르면 너무 따가워요 - 

허리에 쳐발쳐발 하고 있습니다. 만!

자고 일어났는데도 여전히 불편하네요.

그래서 허리 운동이라도 해야지 하는 생각에

유튜브 찾아서 허리통증 스트레칭 영상을 

틀어놓고 열심히 보고 있습니다. 응? 

아니. 틀어놓고 따라해야지 허리가 펴지든 할텐데

음악 틀어놓고, 스트레칭영상 틀어놓고 보기만...

지금은 게시판에 뻘글 작성 중이네요. ㅋ

비와서 우울한 일요일인데요,

그래도 즐거운 휴일 보내시길 바랍니다~

엮인글 :

루민이

*.26.154.128

몸조심하세요 우리 오래타야하잖아요.....ㅜ.ㅜ

요 며칠전 아는형님이 목디스크때문에 고생한걸 봐서..

요즘 일하면서도 스트레칭 자주 해주는데 좀 케어가 되는듯 합니다

건강하세용 !

clous

*.228.86.212

저는 이미 틀렸나봐요 ㅠㅠ

♥마테호른

*.223.17.131

40 후반부터는 자기와의 싸움이죠
다치는 곳도 많고 회복 기간도 길고 ㅠㅠ~
걍 슬로프에 서있는 것만으로도 뿌듯할때가 많습니다 ㅋㅋ

허리 담들었을때는 일주일은 무조건 쉬고 사우나 or 찜질 !!
스카이랜드 가세요 ㅎㅎ

clous

이시국에 그런델 가라구요? -_-##

♥마테호른

*.223.17.131

"비밀글입니다."

:

퀵고스트(실력없이매년나이만)

*.117.168.60

내용상 뭘 바르고 주무시냐의 문제 같은데요???!!!!..  약효좀 확실한 좀 두꺼운 붙이는 파스(대일 시프 또는 스프레이 파스등...)가 필요하십니다...(한방 파스 절대!! 제외요.. ))

clous

파스는 그때 분이더라구요.
물론 바르는 로오션도 마찬가지지만요. ㅎㅎ
근본적이 치료와 강화운동이 필요해보입니다.

winkle⭐️

*.109.240.133

저도 몇년에 한번 주기로 찾아오는데..
평소 자세의 문제가 가장 큰듯합니다 잘때 신경써서 똑바른 자세로 자는것과 평소 앉아있는자세 서있을때 짝다리 안집기 등등
의식적인 바른자세가 중요합니다!

clous

매트리스도 중요한듯합니다.
조금 단단한게 좋을것같아요.

다크호스s

*.140.53.179

척추관협착증에 추간판탈출증 극외측디스크로 한동안 진짜 기어다니다가 5년여 운동하고 있는데요...
운동밖에 답 없는듯요~ 그래도 지금은 보드도타고 골프도 다시 치고 하니까요~
운동하면 완전치로 돌아가지는 않아도 버틸만큼 버티게 해줘요~

clous

그런데 운동하다 상태가 더 나빠진것같아요. ㅠㅠ

다크호스s

*.140.53.179

스포츠정형외과 운동처방 등, 전문가에게 가셔요.
허리 좋다는 운동도 원인과 증상에 따라 다 달라서,
잘 맞는 운동해야지 잘못하면 더 망가져유~

clous

넵! 테니스는 계속 하고 싶어요.

NE0

*.32.168.100

비 와서 그래요
비 오기 전이나 비 오는 날은 괜시리 뻐근하고
불편하고 아파요
화요일이면 괜찮아질거에요 ㅎㅎ
내 몸이 기상예보청이여 ㅋ

clous

와... 아직도 비와요.
설마 장마 시작한거예요? ㄷ ㄷ ㄷ

이터니티

*.158.122.96

꾸준한 코어운동이 답일듯 하네요.....근육을 유지하는게...무리한 웨이트보다 요가매트를 활용한 홈트레이닝 위주로...올바른 자세도 한몫....

clous

*.210.255.32

플랭크 해볼까요?

이터니티

*.158.122.96

아주 좋죠~~ 몸에 무리도 안가고요!!