[기타묻고답하기 이용안내]
맘카페 뒤져봐도 시원찮아 헝글에 글 남겨봅니다
뭐 슈돌에서 돌쯤 안고 타는거 봤다는 사람도 있고
겨울이 돌이라 가능하면 데리고가서 탈려고 하는데 탈 수 있을까요???
그때 걷지도 못할거 같아 곤돌라 타는거나 썰매 타는거밖에 할게 없겠죠?
돌아기 데리고 2박 3일은 힘들지 경험담 부탁드립니다
엄빠 둘다 보드타야해서요…
엮인글 :

연구형

*.36.118.201

저는 주간권 하나 사서 오전은 제가 타고 와이프가 키즈카페에서 놀아주고 오후에는 와이프가 타고 제가 점심 먹이고 아기보는 방식으로 다녔습니다

도르피느

*.66.170.250

웰리에 키카가 있는지 봐야겠네요… 감사합니다

토끼네거북이

*.62.169.253

웰팍에 키카는 없는걸로 기억해요.. ㅠㅠ

취향

*.180.43.178

안고 타는거... 저라면 안해요. 우발상황이......

몸따로마음따로

*.145.107.188

제 경험상 말씀드리면,
3살까지는 감기 걸려요. 그냥 콘도 안에 있거나 나와 놀더라도 30분 이내. 어른이 붙어 있어야 합니다.

4~6세는 아이들 놀이방에서 2시간 끊으면 한시간쯤 뛰어놀다가 한시간 쓰러져 자요. 틈틈이 잠간씩 탈 수 있고요. 눈썰매 30분쯤 탈 수 있어요.

7세부터는 강습 끊어서 가르치면 같이 탈 수 있어요.
어쨋건 한시간쯤 라이딩 하면 군것질하면서 한두시간 놀다가 다시 한시간 라이딩하고 철수.

왠만하면 시댁이나 친정에 맡기고 가시는거 추천 드립니다. 스키당 데려가면 비용 + 육아노동 엄청 빡센데, 6세 이전의 일은 기억도 못해요.

도르피느

*.66.170.250

경험담 감사드려요 주말에 번갈아가며 가긴 할건데 가족끼리도 한번 가고 싶어서요

밀크부단

*.86.96.145

"6세 이전의 일은 기억도 못해요" 

이게 진짜 제일 마음아프고 억울해요!!! 

고생은 고생대로 다 했는데, 아이가 기억을 못해..... ㅠㅠ 

영원의아침

*.35.185.219

슬로프 베이스에서 눈썰매 끌어주는 정도면 모를까...
일반 눈썰매는 태워줘도 안타시는게..

*욱이*~~v*

*.62.11.228

그거 일년 좀 참아요 아니면
그냥 각자 한번씩 집에서 애보고
혼자 타고 오기
초보 엄빠들 이게 문제임 ㅜㅜ

흙기사

*.180.111.190

아직 목척추가 약해서 위험하기도 하지만

운영자가 않된다고 할거예요~ 보통 3세이상 되어야

토드

*.138.223.168

양가 부모님찬스 쓰고 그렇게 안될때는 유모차 태워서 스키하우스에서 놀아주고 번갈아가며 탔습니다.

눈썰매는 좀 더 크면 생각해보심이... ^^;;

눈꽃마을

*.39.253.56

같이 가되
오전오후 나누어 타는게 젤 현실적이라고 봅니다.

양가 부모님한테 맡기는거도 일이거든요.

한두번 지나면

"또~~ 스키장가니?"

부부가 해결하는게 최선이라고 봅니다.

결혼은 독립의 시작이잖아요...^^

뽀더용가리

*.94.24.2

돌은 무리죠... 최소 만 3세 이후 추천드립니다.