[묻고답하기 이용안내]
이번에 전향각 입문한 보린이입니다
나름 유툽영상보면서 연습한다고했고 얼추 따라하겠지라고 생각했는데
일행이 찍어준 영상보고 충격먹었네요...
덕 탈때차럼 엉빠에 오른손은 당랑권 사마귀처럼 들고있고ㅋ 맆트타고 올라가시던분들이 얼마나 웃으셨을까 ㅋㅋ 그래서 독학의 한계를 느끼고 강습을 받아보려하는데 제가 알아본바 렌탈샵 강습은 비추하시더라구요
개인sns나 헝보강습 받으라는데 인스타 검색해도 렌탈샵만 나오고 방법을 모르겠습니다 주베이스는 하이원인데 하이원 강습받는 방법과 비용에대해서 시원하게 답변주실 선배님들 미리 감사합니다
엮인글 :

무한무도리

*.235.13.64

탑클래스 분들이 2시간에 20~30만원
유투브나 인스타에서 라이딩영상 보시고 마음에 드시는 분께 메세지 보내시면 됩니다.

참고로 잘타는것과 가르치는 스킬은 별개이므로 강습영상이나 제자들의 실력을 함께 보시는게 좋습니다.(금액이 금액이나보니까요)

비보다눈

*.246.27.204

아 시원시원한 답변 감사합니다!!

소이망

*.39.200.170

뭐배우는지도좀알면좋습니다

1시즌내내 베이직카빙만 가르치는강사도있다고들었습니다

비보다눈

그렇군요.. 저는 주말보더라 그꼴날꺼같네여ㅠㅠ

소이망

*.39.200.170

프로할것도아닌대 그런강습은피하세요
내용을 알려주고 연습은 혼자하게끔 하는수업을들으세요
강습시간에 연습시키는수업은 가성비안나옵니다

비보다눈

오!! 조언 감사합니다 잘 찾아보겠습니다^^

조선인KJ

*.245.23.197

심하면..2시즌 넘게..하는 사람도 있는...아무리 베이직 카빙이 제대로 안되면 다음단계로

안넘어간다 하지만...1시즌 내내 베이직 카빙만 하는건 좀 너무하지 않나 하는 생각이...

다른방법으로 꼭 카빙이 아니더라도 즐길수 있게 하는 방법도 많을텐데 말입니다....허허....

로컬

*.206.19.43

스키장을 시즌동안 자주 다니신다면 차라리 동호회를 잘 골라보시는게 좋을듯 합니다

요새는 많은 분들이 전향각이라 왠만한 동호회에서 연차 되시는 분들은 중급 정도까지는 충분히 가르치실 수 있습니다

다만 위에분 말씀처럼 잘타는것과 잘 가르치는 것은 별개입니다..

충분하 검색해보시고 좋은 동호회에서 좋은 분 만나시길 바랄께요

한두번의 강습으로 되는 문제가 아니다보니...

비보다눈

동호회는 들어져있는데 잘 만나기가 쉽지않더라구요ㅠㅠ 다른동호회를 지금 들자니 코로나때문에 신입은 안받는 분위기라..ㅠㅠ

로컬

*.206.19.43

그렇군요... 휘팍이면 시간날때 함께 타드리겠는데...^^

꾸밀줄아는i

*.118.252.131

그냥 눈밥이 최고입니다 열심히 더 많이 타세요^^

조선인KJ

단기야매 전문 강사라서..... 베이직카빙은 못해도 엉카는 하게 만들어 드립니다..라는 컨셉으로

매년...무료 클리닉, 시즌강습, 등등 하고 있습니다...

이번주 평일 아마 연차신공으로 들어갈것 같은데 날짜 겹치는 날 있으면.. 잠깐 정도는 

봐드릴수 있어요~~^^

비보다눈

아이고 제가 이번주는 주말당직이라..ㅠㅠ 해 바뀌고가 가야할듯 싶네여... 이런기회를 놓치다니..아쉽습니다ㅠ

조선인KJ

하이원쪽 렌탈샵 강습말고 강습하시는 분들이 그래도 휘팍, 곤지암, 비발디 등등

타베이스 분들보다는 저렴한편일꺼에요.. 렌탈샵 강습도 2시간에 14~16 정도로 알고 있고

개인강습 하시는 강사님들도 16~20 정도....? 하이원쪽 믿을만한 강사님한테 알아보실 의향이 있으시면

쪽지한번 주세요~~

엄마야누나야강촌살자

*.253.82.243

레벨2 이상 가급적 헤드급 강사로 추천드립니다

Quicks

*.7.230.220

렌탈샵 강습은 절때 추천하지 않습니다 리조트도 데몬분들 아니라면요………

비용을 지불하시고 강습을 받으실 예정이라면 알펜시아 가능하시면 알펜시아보드스쿨 블랙보더님께 전향각 강습 추천드려요…!

신들린샷

*.24.83.137

밴드가입하세요 

비보다눈

*.39.140.117

추천하시는 밴드 있으신가요??