[헝그리보더닷컴 이용안내]

이녀석 덕분에 여친님이 생기셨는데.. (위는 제 아들. 포메 1살. 2.8kg)

여친님도 말티즈를 키우심.. (8살. 1.5kg)

주말에 스키장 가기로 하고 펫 동반 가능한데를 찾는데..

문제는 익일 체크아웃 후 보드를 타는 동안 녀석들을 이날씨에 차에 둘수도 없고 돌봐줄곳이 필요..

X3 시슨권이므로 휘팍, 용평, 하이원 문의를 해봤습니다.

우선 휘닉스파크

- 펫동반 객실 있음. 주변 외부 펜션도 펫동반 가능한데 많음

- 동물 보호소 운영중. 보호가 필요하면 거기 맡기면 된다하나 아이가 케이지에 갖혀 있어야함.

- 펫 카페 운영중. 카페에 아이만 맡길 수 있는지 알아보고자 연락처를 받았으나 평일이라 문을 닫았는지 연락이 안되고있음.

용평

- 펫동반 객실은 있으나.. 그걸로 끝..

- 낮에 돌봐줄곳 없으니 그건 보호자들이 알아서 준비해야한다함.

하이원

- 펫동반 객실 있음..

- 호텔에 펫 보호소 운영중. 역시나 케이지에 갇혀 있어야함.

- 따로 펫카페등은 운영하지 않음..

- 메이힐스도 객실만 있지 따로 돌봐줄곳은 없다함.

이렇군요.. 지난번 여기 글 썼을때 다 있다해서 편하게 생각했는데..

객실만 운영할 뿐.. 보드를 찰 동안 돌봐줄곳은 여전히 없네요..

지금 최후의 방법으로 외부 애견동반가능 펜션에..

비용 따로 드릴테니 체크아웃 후 오후 3시정도까지 돌봐줄 수 있는데가 있는지 알아보고 있습니다.

태그 : 여친님이 애견인이라 놓고가자 하면 난리날꺼고..

이거 애들 데리고 보드타러 다니기 힘들군요.. ㅠㅠ

*욱이*~~v*

*.153.48.112

그냥 집근처 펫 호텔 맞기시는게 정신건강에 이롭습니다.

스키장에 개안고 댕기는 사람들 환대 받지 못합니다. 식당 까페테리아 녹녹한곳이 없습니다.

과체중보더

*.243.148.218

그래서 그냥 펫 동반 카페나 돌봄이 가능한데를 찾고 있습니다.

다른분들에게 피해를 끼치고 싶지 않아서요~

LooCy

*.223.10.235

3년전에 시도 해봤습니다.

반려견동반펜션 잡고 오후 반나절

현와이프(전여친시절)와 위사진의 가방 매고 번갈아가면서 2런씩 하고

곤돌라 타고 몽블랑 정상가서 사진 몇컷 찍고 나왔습니다...

쉽지 않아요 더군다나 2마리면...

반려견 동반 시즌방 본거 같은데 찾아보시고 문의해보시는것도

방법일수 있겠네요 돌아가면서 캐어 하신다고 본거 같아요~

첨부

과체중보더

데리고 타는거는... 그러면 제가 제대로 못탑니다..

넘어지면서 아이 깔아뭉개면 어쩌나요.. ㅎㅎㅎ

시즌방까지는 아니고 주변 애견동반가능 펜션에

추가비용 지불하고 익일 체크아웃 후에

4시간정도 더 돌봐줄수 있는데가 있나 알아보고 있네요 ㅎㅎ

차니미니뿡

*.101.142.100

두분이 교대로 타셨다는 말씀 같네요

그래도 많이 좋아졌네요. 동반입실 가능에 잠시라도 맡길곳이 있다는게

夢[몽냥]

*.7.25.253

레이트체크아웃으로 추가금내시면 숙소 더 쓸수있지 않을까요?

과체중보더

그것도 보고 있어요.. 오후 4시까지 체크아웃 연장 하는거요~

외부 펜션인데 시간당 1만원.. 5시간 연장이니 5만원 이야기 하네요.

과체중보더

흥창계곡 인근 펜션에서 낮 시간동안 돌봐주시겠다 하셔서 그쪽으로 예약을 했네요..

하아.. 이거 애들 데리고 다니기 힘드네요 ㅠㅠ

탕정차도남

*.86.240.139

비발디도 펫호텔이 있더라구요 근데 숙소에 반려동물만 두고 나가는건 안된다고 본거같네요..

과체중보더

*.7.231.197

펫 호티호텔이 말이 펫.호텔이지 케이지에 가둬두는데가 대부분이라.. 이부분은 좀 아쉽더라구요.. 애견유치원식으로 운영을 하는데가 있었음 하네요.

몸치_972238

*.78.105.183

한마리만 입실되는곳도 있습니다~잘 알아보셔요~저흰 두마리라 포기하고 주말동안 강원도를 토,일 왕복합니다ㅠㅠ

과체중보더

*.7.231.197

두마리 말씀 드렸고, 추가요금 드리고 낮시간 돌뵈 주시겠다는 말씀까지 듣고 예약했네요 ㅎㅎ 거기도 강아쥐 기르신다고 해서요..

장민군

*.206.238.10

큰고민이넹...ㅋㅋ

라스베가

*.38.98.149

강아지가 새하얀개 눈같아요 ^^;

저도 비용지불 더하고 레이트체크아웃 하고 따뜻한방에서 기다리게 하는게 제일 좋을 듯 합니다 ~

과체중보더

강아지 키우시는 맘 좋으신 펜션 주인분 만나서 추가요금 지불하고 타는동안 돌봐 주시기로 했어요~ 사람 좋아하는 아이들이라 큰 문제는 없을것 같아요~ ㅎㅎ

山賊(산적)

*.134.203.93

집에 두고 다니는건 도저히 용납이 안되는 부분인가요?ㅎㅎ

과체중보더

당일치기라면 두고 다녀도 되는데..

1박 2일이다보니 집에서 돌봐줄 사람이 있으면 상관이 없는데..

그런게 아니다보니 아이들 분리불안 문제도 있고 해서요..

전에 한번 두고 갔는데.. 영 못보겠더라구요..

저 올때까지 밥도 안먹고 물도 안먹고 있었어요..

게다가 여친님이 댕이 두고는 절대 어디 안가실 분인지라 ㅎㅎ

후진할실력도없다

*.232.43.45

결정은 되신거 같지만 X3 꼭 쓰셔야되는거 아니면 소노펫 홍천 추천드려요~

시즌엔 가본적이 없지만 .. 보딩센터도 잘되어있고(CCTV로 볼 수 있어요), 다녀본 곳 중에 제일 그나마 애견 중심으로 되어있는 느낌이에요 ! 

다른곳은 다녀보니 그냥 기존방에 애덜을 데리고만 갈 수 있는거여서 침대도 높고 너무 불편했는데 방도 댕댕이들에 맞춰 리모델링 되어있어 좋아요!

시즌아닐때도 여자친구분과 놀러가는거 추천드릴게용!!

과체중보더

감사합니다.

다음에는 비발디 한번 가봐야 겠어요..