[헝그리보더닷컴 이용안내]
헬멧당연히 중요하죠 뒷쩍해서 슬로프에 머리박으면 정신 번쩍들고요
다들 맞는말이긴 한대 ;

법제화 된것도 아니고 안쓴사람들이 무슨 정신병자인듯 취급하시는건 아니라고 봅니다 ;;

아직 필수라고 땅땅땅 박힌것도 아닌일을 ;

왜자꾸 그런일 가지고 불란만들려고 하시는지 모르겟네요
좋으면 본인들 잘 쓰시면 되는겁니다 ;;
엮인글 :

묵이홀릭

*.101.66.186

안쓰시는 이유를 여쭤바도 되나요?

트윅스

*.111.5.240

저는 사실 뒷쩍하고 하이바때문에 오히려 경추다친적이 있어요 ;

초음속거북이

*.97.172.26

하이바 아니었으면 머리도 경추도 둘 다 나갈 수 있지 않았을까요? 어쨋든 회복하셨다면 다행입니다.

Quicks

*.7.46.75

프로 불편러분들이 많아져서 그런거 같아요

그냥 나만 지키면 되는것을 남에게 강요하는…

민주주의 국가에서 모든건 자유니까요!

트윅스

*.111.5.240

그러게요 … 본인들 좋으시면 잘쓰시면 되는거지 그게 답인냥 선민의식 가지시는거 같네요 ㅠ

라이더스12

*.101.193.68

헬멧은 자유입니다 ~

다이네즈

*.39.200.200

그래서 전 보드장소식만 보고 자유게시판은 눈팅만하죠. 꼰대들이 많아서.

트윅스

*.111.5.240

요즘 왜 꼰그리보더 말이 나오나 이해가 가네요 요세..ㅠ

슈보드

*.140.206.116

다른건. 모르겠고 보험이나 드세요 사고내고나서 보험없다고 하고 내가 가해자가 아니고 쌍방이다 하며 모르쉐하는 인간들이 제일 싫습니다. 와서 박아놓고 뒤처리 안하는 사람들은 정말... 헬멧안써서 본인 죽는건 알아서 하고 적어도 사고내면 보상이라도 제대로 해줄용도로 보험 드세요

트윅스

*.111.5.240

제 작성글 검색해 보시면 대규모로 보험 가입 진행한적도 있습니다 ~ 제 보험은 제가 알아서 할게요

호크가좀더길었으면

*.7.25.16

저도 님 말 동의합니다.
지나치게 글쓰는 사람이 있음..

저도 헬멧 안쓰고 게이트 들어간적 한번도 없음
하지만 안쓴사람 한테 지적할 마음 하나없음

Quicks

*.7.46.75

오토바이 전동킥보드 처럼 규제된 것이 아니기에…

참고로 대부분의 스키,보드 단체의 강습을 받을때는 필수로 보호장구 착용을 하게 합니다.

보드우왕타곱당

*.136.72.197

일반적인 상식은 헬멧 장착 이 맞습니다
작성자분은 그런글 보시고 그냥 넘어가시죠
그것또한 본인이 선택 한겁니다
상식이라는것을 인정하고 선택은 자유 자유에대한 책임은 본인이 지니 그냥 그러합니다

트윅스

*.111.5.240

저도 파크 들어갈때나 필요시에는 쓰고 있습니다 ~
맞고 틀리고의 상식이 정해진 문제는 아니라고 봅니다

렌드

*.62.10.61

머리부터 박혀서 죽으면 저세상 가서 후회하것죠..죽든말든 세상 미련없는 사람인가보다하고 넘어가면되는데 헬멧가지고 뭐라하는것도 참 웃기긴해요..백신도 마찬가지고요..
참고로 전 쫄보에 몸소중히 여겨서 백신도 맞고 헬멧없음 보딩 안합니다

탕정차도남

*.206.44.250

헬멧쓴 라이더와 헬멧안쓴 라이더 끼리 쌍방 충돌사고가 났는데 헬멧 쓴 라이더는 헬멧덕에 머리부상없고 헬멧안쓴 라이더는 머리부상을 당했을때 헬멧안쓴 상대측에서 치료비만 운운 하지 않으면 쓰던말던 전 신경 안쓸 듯 하네요 스키장 쌍방 사고시 본인피해는 알아서 각자 처리하는게 맞는거 같기도 하고요

Brou

*.70.55.224

최초 전동퀵보드도 법적규제가 없어서 써야된다,필수는 아니다 라는 비슷한 사례가 많았어요

아직 법적규제가 마련이 안되서 합법화 안되있어 정당화가 안될뿐이지 착용규제가 필요한건 맞고 착용하는게 맞다고 봅니다

스키장은 언제든 충돌사고와 인사사고의 위험이 있습니다.
비슷한 예로 바이크 라이더간
한명은 풀페 보호장구 착용하고
한명은 무뚝배기로 운전하다 무뚝배기 뇌출혈 와버리면
상대운전자만 피보는 겁니다

스키장에서라고 이런사고 안생길까요?
본인혼자 타고 지혼자 다치고 뚝배기 깨지는건 상관없다고 봅니다. 하지만 스키장은 슬로프 나혼자 타고 다니는거 아니자나요
마치 자동차 도로위와 비슷하고 쌍방사고의 위험은 언제든 존재하니깐요

나를 우선지키고 서로를 위한 배려라고도 생각합니다

곰팅이™

*.176.111.21

개인의 선택이 맞고요..

뭐 리조트에 따라 필수이기도 하지만..

강요하는건 좀 아니라고 봅니다..저도..

자유게시판 보면 좀 심하게 올라오긴 하죠..

전체가 다 그런거는 아니지만..편향되게 글이 올라오긴 하는거니,

뭐 꼰그리보더라고 해도 할말없을듯...ㅋ

자게보다 보드장소식이 좋아서 그쪽만 거의 활동합니다~ㅎ

p.s..개인적으로는 헬멧 없으면, 안타긴 합니다만...

호크가좀더길었으면

*.7.25.213

용평소식좀 디테일하게 부탁드려요 ㅎㅎ

곰팅이™

*.176.111.21

용평을 가야 소식을 전하죠..ㅠㅠ

Burtoncustom

*.175.57.15

여기가 원래 좀 그래요. 다름을 인정하지 않고 내가 제일 잘낫고 내말이 진리라고 생각하는 분들이 주류

山賊(산적)

*.101.64.190

헝글을 안지 19년차 고인물인데 극히 공감이 가는 말씀입니다.어느 순간부터 어찌나 극단적이고 편향적인 분들과 글들이 많은지 물없이 고구마 먹은 기분들때가 엄청나게 많네요.
나이가 젊으나 늙으나 매한가지로 그런걸 볼때면 사이트 자체 성격이 그런게 아닐까란 생각이들정도입니다;;

남자거든

*.62.213.200

본인 맘인것 맞아요. 하지만 타다가 죽거나 머리 다쳐서 평생 장애인으로 살아야 된다고 생각하면 끔찍하지 않나요? 본인 안전도 중요하지만 충돌로 인한 인사사고가 문제가 되겠죠? 충돌사고 났는데 상대가 안전장구 미흡으로 사망사고나 장애가 생기면 어떻게 감당하려고요? 보험해봐야 1억입니다. 사망사고 후유장애 1억으로 감당 될것 같나요? 기분좋게 놀러왔다가 집팔아야 될수도 있습니다.이게 본인들 얘기가 될수도 있고요. 어떻게 안전챙기라는 말에 꼰대라는 표현을 쓰는지 모르겠어요. 앞으로 살날 창창하고 세상에 즐기고 놀것 무긍무진 합니다. 그러려면 안전을 챙기는게 좋지 않을까요??

크앙크앙

*.212.226.237

안전 챙길꺼면 보드타면 안데여..
뚝배기 쓴다고 팔다리 안뿌러지는거도 아니구요
뚝배기 썻다고 척추꼽힘 당하면 무서워서 억덕하나요..

남 뚝배기 걱정은 오지랖이에여

남자거든

*.62.213.200

안전챙길거면 보드타면 안된다뇨?? 그게 무슨 말씀인지 ??

위험요소가 있기에 안전을 챙기는 겁니다. 솔직히 남이 죽든 병신이되든 저랑은 상관없죠. 다만 팔다리야 부러지면 붙으면 끝이지만 머리는 아니잖아요? 그리고 착용에 유무는 본인 맘이라고 언급했고요. 다만 쓰는게 나와 타인을 위해 좋지 않겠나 하는 생각이고 착용 유무에 대해산 저도 중립 입니다. 

묵이홀릭

*.154.119.78

학생들중 일부는 " 고등학교 뭐하로 가느냐? 공부도 안되고 의무교육이 아니니 안가도 불법도 아니고 아무상관없다.
고등학교 나온다고 다 돈 잘벌고 성공하는거도 아니고 대학나와도 노숙자 되는 세상이다.. 학교가기 싫고 ,가기 싫타는데 가라고 하는 당신은 꼰데다.. " 이런 주장을 하는 철없는 친구들이 있죠!

헬멧 안써도 상관 마라는 분들의 주장과 왠지 비슷한 느낌이 드네요

소이망

*.39.250.124

역시 자기하고싶은말만하는사람이 넘쳐나는군요ㅎㅎ

소이망

*.39.250.124

캣맘하고똑같습니다
객관적으로 맞는말이라고 타인에게 강요하거나 하는거ㅎㅎ
자기는 깨시민이다 발악발악 주장하는거죠ㅋ

차니미니뿡

*.101.142.100

계몽을 해야하는 문제지 비난할 문제는 아니라고 봅니다

다만 사고시 최악의 경우를 생각해보면 누구 과실인가를 떠나서 암담하죠

최악은 피할수 있으면 피하는게 좋지 않을까요

근마최선생

*.137.55.113

남한테 피해만 안주면 되죠~ 근데 위에 댓글에 쌍방얘기가 있듯이 남한테 피해를 주니까 그렇죠
가족도 아니고 쌩판 남의 뚝배기를 뭐하러 걱정하겠습니까..
갠적으로는 법적으로 걍 다 쓰도록 해버렸으면 좋겠습니다.
카빙으로 냅다 꽂으면 잘타는분들은 시속 50 이상씩 나올텐데 그상태로 충돌나면 교통사고 수준입니다.

인생은파도

*.7.15.240

궁금해서 그러는데 스키장에서 헬멧 착용이 법적으로 공지된건가요??

영블러두

*.239.16.234

그냥 남한테 피해 안준다는 전제하에 각자 알아서 자유롭게 하는게 맞는거 아닌가 싶어요 법으로 정해진거도 아니고 본인 도덕적 우월감에 취해 헬멧 안쓰는사람을 안좋게 볼 필요는 없는거 같다는 개인적인 생각입니다ㅎ

바칼리지㉿

*.152.221.137

헬멧사용은 자유죠..

일본이라는 보드 환경이라면 헬멧을 쓰든 모자를 쓰던 어떠한 말도 나오지 않겠지만.

우리나라처럼 밀도 높은 스키장 환경이라면..글쎄요..

혼자 타다가 넘어져서 다친거면..본인 과실이지만..

쌍방이 부딪혔는데..한쪽이 크게 다쳐버리는 상황이면..서로 피곤한 상황이 될것 같아보이네요.

부러진거야 붙이면 되지만 머리가 다쳐버리면..

제 개인적인 생각은 헬멧 만큼은 써주자 입니다.

그렇다고 강요는 아닙니다..개인 자유니까요

Doroci

*.1.100.162

본인 흡연 안한다고 흡연장에서 흡연하는 사람들 욕하는것같군요 ㅋㅋㅋㅋ

저역시도 헬멧을쓸때도 . 비니를 쓸때도 있지만

밑에 글부터 본인선택이고 본인 마음이고 의무도아닌데 왜 굳이 헬멧안쓴사람을 비정상만드는 사람이 많은줄 첨알앗네요

프로불편러분들 의무가 아닌이상 뭘 쓰던 벗던 다름을 인정하세요 뭐 법을 어긴것도 아니잖아요

무주팬더

*.154.29.94

제 주변 지인한테는 웃음반진담반 쓰라고 항상 말하는데 모르는 사람은

나한테 피해주지않는 이상 옷을 입든 다벗고 타든 신경안써요.

하지만 사고나서 보상관련 이야기 나올때 과실 인정 안하고 많이 다쳤다고

본인 유리하게 이야기하는 사람 많이 봐와서 좋게 보이진 않네요.

눈꽃마을

*.38.85.220

자전거도 바이크도 헬멧으로 인한 중대사고도 있습니다.
자동차도 안전띠로 인한 중대사고도 있지요.

그럼에도 불구하고 헬멧과 안전띠를 하라고 하는건
압도적으로 더 높은 확률로 보호를 해주기 때문입니다.

스키,보드 뿐만이 아니라 걷고 뛰는것보다 빠른 운동은
헬멧 등의 안전장구를 하는것이
일반적으론 안전한것은 사실입니다.

법에 없다고 안해도 된다?
성문법에 없는거 생각보다 일상에 많습니다.

사고나본 사람들은 얘기하죠.
헬멧써라,방어운전해라,담배끊어라 등등

꼬아보면 한도 끝도없죠.

결국 어떤일이든 경험해보지 않은 사람은 모를 수밖에 없는거죠.

특정인을 지목하여 강요한거 아니면
자기주장 하는거야 누가 뭐라 겠습니까....

하든말든 자유이듯
하라고 하든 말든도 결국 자유...

굿카빙

*.111.2.75

헬멧 글 올라오는거 보면 가관이 따로없네요 개인의 선택에 의해서 쓰던 안쓰던 개인의 자유지 그걸 뚝배기 깨지네 뒤지네 이딴 배설글이나 싸지르고 젊은 꼰대들 많네요

고고나죠

*.154.143.35

슬롭에 인구밀도가 높아지니 사고확율도 높아지고,
그런이슈가 생기나 봅니다

한적한 오투나 알펜시아에서 타시지 왜 그고생들을.....하는지 원 !!!!

곰팅이105

*.171.74.117

뚝배기 쓰던 말던 상관하지 마라=뚝배기 안써서 뚝배기 깨지고 나서 상대방 가해자 취급하지 않을 경우인데 과연 가능할까요?
덜 다친 사람이 가해자 되는데

에미리

*.91.180.32

자기대가리 깨지고 남한테 치료비 내놓으라는 말만 안하면 쓰던지 말던지 신경안쓰죠

이너드힐

*.28.84.54

ㅋㅋㅋ 꼰그리보더
피해주는 것도 아닌데 왜 다들 강요하시는지
챙길사람 챙기고 안챙길사람 알아서 하는 거지
왜 안쓰는 사람을 이상한 사람으로 몰아가실까요 다들
면전에 대고는 아무 말도 못하실 분들이신 듯 한데 ㅎ

MELONA

*.226.208.211

꼰그리보더 화이팅 !!!ㅋㅋㅋㅋ

무한무도리

*.235.4.97

전 헬멧을 꺽 착용하지만 님 의견엔 공감이요.
의무화 되어있는 하이원을 제외하곤 헬멧은 본인의 선택입니다. 쓰던 말던 본인의 선택인데 왜 강요를 히는지 원...

그렇게 타인에게 강요하지말고 모든 스키장을 의무화로 만드는 시민운동이나 리조트에 항의를 하심이...

콜라뚱땡이♡

*.41.130.93

이젠 자유게시판이 자유게시판이 아니네요.  글에 공감합니다.

코마드노

*.39.242.63

안오시면될꺼같네요.

테스형

*.251.203.46

자신이 채식을 한다. 정상
남들에게 육식을 하지 말라고 강요한다. 비정상

헬멧을 꼭 쓴다. 정상
비니를 쓰지 말고 헬멧을 쓰라고 강요한다. 비정상.