야간 셔틀타고 양지에 7시 30분에 도착.

잽싸게 준비하고 7시 45분부터 10시 5분까지 탔습니다.

결론부터 말하자면 전반적으로 설질 예술입니다. 빙판 하나 없고, 뽀드득 거리는 설질입니다.

아마 낮에 눈이 많이 와서 자연설이 꽤 쌓였는데, 야간에 정설작업하면서 더 좋아진 것 같습니다.

온도 역시 스킹&보딩을 즐기기엔 나쁘지 않은 기온이었구요. (약간 추운 정도..)

그린 리프트만 대기시간 1~3분 내외 챌린지 블루 아베크 리프트는 대기시간 0분.

챌린지 상단- 눈상태 양호한 편 약간 강설 경향이 있는 부분도 있음 A

챌린지 중, 하단-눈상태 매우 양호 뽀드득 거리는 설질 A+

블루 상단-약간의 눈 뭉친 덩어리, 나쁘진 않음 B+

그린 상단-일부분 빙판 외 상태 양호 B

블루 그린 중, 하단-매우 양호 최상의 설질 A+

아베크-개인적으론 가장 눈이 좋다고 생각함. 카빙 롱, 미들턴 쏘는 스키어들 매우 많았음. A++

개인적으론 챌린지 급사면 숏턴 치고 내려와서 아베크로 쏘고 내려가는 코스가 가장 맘에 들더군요.

오늘도 야간 셔틀 타고 출격합니다.

엮인글 :

수퍼보드_999878

*.155.52.32

맞아요.. 아베크 괜찮았어요^^ 그래서 오늘도 간답니다.. 덕평부터 양지휴게소까지 막힌것만 빼면 어젠 너무 만족스럽네요~

머찐짤수

*.153.26.129

아 어제 갈라고 하다가

길이 빙판일것 같아서 안갔는데 아쉽네요.

도로 상황은 어땠나요?

오늘은 꼭 가봐야 겠습니다.

허준

*.138.241.107

어제 낮에는 단체가 얼마나 많던지...

강사가 부족해서 외부 강사 60명이 더 들어왔다네요. -_- 

나무한그루_927237

*.106.248.2

날씨덕택에 감동의 설질을 기대하고 어제 가려고 했는데 셔틀을 놓친.....ㅠ

오늘은 낮에 기온이 좀 올라가서 빙판이 좀 있을것 같지만

가려구요....ㅠㅠ

mr.kim_

*.101.98.85

셔틀다니는곳에 사셔서 부럽네요

알타리 

*.64.181.70

셔틀다니는 길은괜찮은가요?

집에서 양지 자차로 가는거랑 셔틀가는길이랑 일치하는데...셔틀이랑 시간이 안맞아서...

눈와서 그냥 쉬고 있답니다.

젊은 스키어

*.95.187.27

길은 괜찮던데요. 오히려 평소보다 차량이 적어서 용인 휴게소까지는 10여분 빨리 도착했으나..용인 휴게소 부근부터 차가 막히는 바람에 제 시간에 도착하더군요. 길은 잘 치워놨습니다.

뭐라

*.151.196.2

어제 10시에 분당에서 양지 갔었는데..(국도로만..)

길 완전.. ㅡㅡ;;;;

용인은 완전 슬롭수준이더군요.. 휴~~~

오늘도 출격생각중인데... 길때문에 좀 고민이 되네요.. ㅎㅎㅎ

설질은 말씀하신대로 좋더군요~!!! ^^

챌린지 뺑뺑이~~ 굿!!

양지

*.111.59.148

양지에 아는 여고 놀러갓어요 ㅋㅋ 그래서 월화 개만은거 ㅋㅋ