[헝그리보더닷컴 이용안내]
이런 판결은 잘한듯 하네요
엮인글 :

몰라여

*.166.50.147

근데 초보의 기준은? 

져니~*

*.128.9.214

저처럼 5년째 낙엽만 하는사람... -_-;;

꿈틀이/이휘

*.232.124.108

http://biz.heraldm.com/common/Detail.jsp?newsMLId=20101229000688

이 기사인데...

여기서는 초보의 기준이 4시간 강습을 받았다는 거로 나왔네요..

초보의 기준이 참 애매하네요...

그 기준에 대해서는 별도로 판결이 안나왔으니 어찌될지 모르겠네요.

꿈틀이/이휘

초보에 관점을 두는 것 보다는 아래의 판결문이 더 유익할거 같아요.

"피고는 원고가 스노보드를 횡단으로 진행하면서 피고의 주행을 방해한 과실이 있어 배상책임이 반반씩 있다고 주장하지만, 원고가 후방에서 접근해오는 피고를 피할 가능성이 있었다거나 주행을 방해했다고 보기 어려워 피고의 주장을 받아들이지 않는다"

근데 이거랑 얼마전에 게시판에 올라온 후방추돌 시 뒷사람이 100% 책임이랑

같은 소송건이네요...

이경우는 후방추돌 + 초보자의 무리한 슬로프 선택 이 합해져서 100%가 된거 같군요..

후방추돌의 과실비율이 높아지겠지만, 예전에 게시판에 올라온 것 처럼 100% 책임이 되지는 않을거 같네요.

_리얼뛰케

*.154.232.102

앞으로 초보분들은 보험사기단 조심하셔야겠어요.

아니면 정말 얼른 초보를 벗어나시던지;;;

꿈틀이/이휘

초급 슬로프면 상황이 달라질거 같아요.

우리 모두 실력에 맞는 슬로프 선택을....

현대성우주말보더

*.100.95.248

이게 왜 초보가 100% 책임인가요

중급슬로프에서 사고나면 무조건 초보자 책임?

뒤에서 밖은거면 몰라도

내려가다가 서로 옆에서 부딪힌거면 그것도 초보자 100% 책임?

뒤에서 중급자가 내려오다가 앞에있는 초보자 밖아도 초보자 책임?

이건 아니라 봅니다

꿈틀이/이휘

제가 위에 썼다싶이...

중급 슬로프에 초보 + 후방추돌 로 인해 100% 나온거 같네요.

하나씩이라면 절대 100% 안나올거 같아요.

과실비율이 좀 높아지겠지만요.

오방나르자_837467

*.159.125.141

근데 뭘 얼마나 다쳣길래 위자료 까지해서 6000만원 넘게 피해보상요구를 한걸까요?

꿈틀이/이휘

흉부압박골절 - 갈비뼈 몇대 나갔습니다.

경추간판탈출 - 척추도 몇대 나갔습니다.

아닐까요?

의료비 + 생활비 + 심리적 위로비 등을 합해서 청구한거 같아요;

개미와 목주름^^

*.126.31.81

제가 05-06시즌에 왼쪽 팔꿈치 분쇄골절로 약 6천만원 가량이 나왔습니다.

이 금액은 치료비보다는 신체 장애율로 인해 나옵니다... 몇프로가 나오는가에 따라 틀립니다.

신체 장애율은 치료받은 병원이 아닌 법원에서 정해준 병원에 가서 검사를 받은 후에 장애 판정 및 장애율이 정해집니다.

신체 장애율은 현재 나이 기준에서 일을 할수 있는 나이 60살이었던걸로 기억하네요

그리고 사고시점에서 연봉기준으로 책정이 됩니다.  연봉이 높을수록 금액이 커진다고 보시면 되세요.

개미와 목주름^^

*.126.31.81

그리고 피해보상 요구 금액은 본인이 직접 하셔서 원만하게 해결이 되면 끝나지만... 그게 아닐경우 법원에서 다친 정도를 보고서 금액을 정해줍니다..  설령 양가 합의 하에 치료비 및 보상금액을 주고 합의를 보셨다고 해도 그 사고로 인해 치료후에 휴유중 같은 문제가 발생 했을경우 소송을 걸어서 추가로 보상을 받을수도 있습니다.

제가 말씀 드린 부분은 그 당시 직접 경험한걸 바탕으로 말씀 드리는거며, 지금은 법이 또 어떻게 변경 되었는지는 모르겠네요.

슈팅~☆

*.103.83.39

아무튼.. 조심조심. .

저처럼 관광을. ..

꿈틀이/이휘

이제 관광보딩이 대세가 되는거가요;;;

불꽃싸닥션

*.138.40.124

그럼 쌍방이 옆으로 들어오면서 부딪힐땐 교묘하게 몸을 돌려서 전방으로 향해야하나;;;

이제 슬롭에서도 헐리우드액션이 대세!

쏘지말고 주위 살펴서 부딪히지맙시다~

돈 6000만원이랑 장애인 되는게 또이또이는 아니자나요~ 조심조심~

나인

*.22.93.181

음.. 천천히 가던 쏘던 자기가 타던 속도에서 멈출수 없을 정도로 컨트롤이 안되는 사람이 문제겠죠..;;

그런 사람이 초보일테구요. 솔직히 턴하고 좀 내려간다고 중급은 아니라고 생각합니다.