[헝그리보더닷컴 이용안내]
일단 절도로 처리하시면 경찰도 검찰도 어영부영 처리 합니다.
대부분 물건도 다시 돌려줬고, 실수라고 해버리니 일하기도 귀찮은대 큰처벌로 엮기도 귀찮고든요.
거기다, 벽이나 바닥애 그냥 새워둔 주인에게도 잘못이 있다. 라고 몰고가면서 그냥 좋게좋게 넘어가자고 할겁니다.
(아니 그럴거면 횡령범은 뭐하러 잡나요. 횡령해서 코인한방터트리고 넣어두면 죄없나??)

그러니 적당히 처리하기 좋은 "점유물이탈죄" 로 처벌을 하시면 됩니다.
기져갔다 돌려놔도 이미 가져간 시점에서 처벌 가능하고, 사실상 죄값도 크지 않기에 처리에 크게 부담도 안되죠.

요근래 도둑맞았자가 다시 찾았는대 슬프다는 글들 너무 많이 올라오는거 보면..
처벌이 안된다는거 알고 발만맞으면 그냥 가져다 타는 인간들 많은듯 싶네요.

이재부터라도 바뀌어야 한다고 봅니다.

남의 대크 가져가면 인생좆되서 데크값 물어주는 수가 생긴다는 소문이 돌아야 안가져 가겠죠.
엮인글 :

슈퍼개구리

*.102.128.165

형사로 처벌하려면 관할 경찰서에 가서 고소해야합니다. (즉, 스키장 근처) 조서도 써야하는데 보통 담당경찰관 지정된후 하니 경찰서 재방문 필요할때가 많네요. 본인 물품을 방치안하는게 최선입니다. 저는 케이블락 사용하네요.

ReD.

*.236.16.145

요새 다시 심해지나보군요. 첨 보드 탈때 락 하고 다녔는데

루민이

*.26.154.214

본문과 다른글이지만.. 백화점도 절도처리 하려면 물건을 훔치고 백화점 건물 나가는 순간을 잡아야 성립된다고 하더라구요..

근데 이도 그럴것이 저 역시 백화점 쇼핑할때 가져온 옷 놓고 피팅해본 옷 입고 그대로 나간적이 있어서..ㅋㅋㅋ

점장님도 눈치못채고 안녕히가세요~ 했는데 에스컬레이터 딱 탔을때 눈치채서 역으로 뛰어올라간적 있었어요 ㅋㅋ

허얼

*.216.182.162

주로 혼보하는 입장이라 잠깐 화장실 가더라도 케이블락 채워 둡니다. 케이블락 채우는 시간 10초 남짓... 데크 바뀌거나 도난 당해서 허비하는 시간 생각해보면..
번호 제목 글쓴이 날짜 추천 수 조회 수
211801 비발디 토요일 아침에 사람 많나요? [11] 112112 2022-02-04   728
211790 덕분들...디렉이 편하신지 트윈이 편하신지...(질문아님) [24] 아브라다카브라 2022-02-03   1162
211789 올해 유독 추운듯해요 [8] beez 2022-02-03   1091
211786 휘팍 10시45분 출발 셔틀 좋더군요 슈퍼개구리 2022-02-03   659