[묻고답하기 이용안내]

제가 발이 작아 k2 245 부츠에 바인딩은 모두 s를 사용 하고 있습니다.

유니온 바인딩만 주구장창 쓰다가 버튼 제네시스로 작년에 바꾸고 스트랩 편안함에 신세계를 맛보고 세컨 덱도 버튼 카르텔로 갈아탓습니다.

헌데 제네시스와는 달리 카르텔은 토 버클이 일정 정도만 잠기면 그 후부터는 헛도는 현상이 발생합니다.

그렇게 슬로프를 내려오면 토 스트랩은 발등에 가있거나 헐렁거리며 토에 붙어있는정도로 되구요.

구입한 샵을 통해 버튼코리아 담당자에게 연락받은바는 제네시스와 달리 카르텔은 빨래판이나 버클이 달라서

3~4칸 남으면 헛돌수 있다고 정상이랍니다. 스트랩을 짧게 조절하면 괜찮다고 안내 받았습니다.

그래서 토스트랩을 짧게 해서 버클을 조이니 8~9칸 남기고 헛돌았고(그전보다 더 조여지긴 하나 부츠코와 유격은 약간 있는상태) 

라이딩 후 토 스트랩은 헐렁거림이 발생 하더군요. 이게 카르텔 쓰시는 분들은 모두 발생 하는 현상인지 궁금합니다.

이 영상을 보내며 지난 1월 25일에 다시 문의 했지만 아직까지 답변은 없는 상태네요.....

헐렁거림 발생 후에 데크를 다른 걸로 교체 해서 타버려서 슬로프 에서 찍은 영상은 없는점 양해부탁드립니다.

집에서 부츠 신고 조이는 영상이 있는데 이부분 보시고 카르텔 사용하시는 유저분들 댓글 부탁드려요

유튜브 영상 링크 : https://www.youtube.com/watch?v=hs0rSmMqs-o

엮인글 :

이젠아빠보노

*.161.246.72

수년 전에도 카르텔 이용했고, 올해 시즌 복귀하여 제네시스를 거쳐 카르텔X로 안착했습니다. 

그런데 저런 문제 없습니다. 적정치까지 조이고 라쳇을 한번 더 돌리면 부츠가 찌그러지기까지 해서 다시 한 칸 뒤로 돌려서 사용하곤 하는데 카르텔은 원래 그럴 수 있다니요?! 단지, 영상을 보니 라쳇이 비교적 깊숙이까지(빨래판 기준으로 상당이 깊이까지) 채워지는걸 볼 때 토우나 앵글 스트랩을 좀 더 반대편으로 짧게 해보시면 어떨까 싶습니다. 혹은 부츠에 비해 바인딩이 큰 사이즈 아닐까 싶은 생각도 듭니다.

jkno1

*.198.55.152

지금 영상보면 빨래판 남은게 8~9칸인데 토 중앙이 떠 있는 걸 볼수 있으실거에요. 그정도에서도 헛도는건 문제 있는게 아닌지 저는 버클을 교체 한다던가 as가 필요하다고 보는데 버튼코리아에서는 문제 없고 제 부츠랑 바인딩 셋팅이 문제 있다는 대답을 하니... 그렇다고 한주 날리면서까지 부츠랑 바인딩을 시즌중에 보내기도 그렇구요.

남자 부츠 245에 바인딩이 s 인데 사이즈 문제는 아닌듯 합니다. 바인딩을 여자용으로 살수도 없구요

이젠아빠보노

바인딩 사이즈 문제 아니네요. ㅠ
토우나 앵글스트랩을 좀 더 반대편으로 해서 해보시는 것도 고민해보시고요.
그래도 해결될 문제가 아니면 말씀하신대로 수리가 필요해 보입니다.

jkno1

일단은 저도 한칸 더 넣어서 더 짧게 만들어서 타보기는 할건데 그렇게 하면 토스트랩 중심이랑 부츠 코 중심이 너무 벗어나기도 해서 다른 바인딩을 그렇게 썼을때 부츠가 눌리는 현상이 있어서 약간 망설이고 있었습니다. 헌데 버튼코리아 담당자 답변처럼 3~4칸 남긴것도 아니고 8~9칸이 남았는데 저렇게 헛돌기도 하고 코 유격도 약간 있는 상태라서 담당자 말도 안맞는듯 하고, 바인딩만 보내서 문제를 판정하는것도 아니고 부츠를 같이 보내라 하니 그것도 참 마음이 안드네요.

이젠아빠보노

이미 센터링도 맞추신거였군요. 그러면 안타깝지만 수리를 받아보시거나 하는게 좋겠습니다.

jkno1

수리 받아보려면 부츠를 같이 보내라는데 주말보더인 저로서는 한주를 날릴수가.... 부츠를 하나 더 사기도 그렇구요 ㅎㅎ

버튼코리아 전화는 안받고 벌써 문의 넣은지 일주일째 인데 참 애매합니다.

유니그래픽

*.111.20.120

2122 카르텔 S에 탈론 250쓰는데 저도 토우라쳇 헛도는 현상 있습니다.
라이딩중 풀린적은 없어서 일단 그냥 쓰고 있습니다...

jkno1

토 스트랩 고정은 확실히 되나요? 꽉 조여진 후 헛도는거면 문제 없는데 영상보시면 토 부분이 약간 남아 있는게 보이실 거에요.

슬로프에서도 영상처럼 조이고 탄 후 베이스에서 보면 토 스트랩이 헐거워지는데 그런 문제는 없으신가요?

유니그래픽

*.111.20.120

전 헐거워지진 않는거 같습니다

후아우우

*.111.1.200

조여질 정도로 조여져서 그러는거 아니었나요? 저정도만 조이고 타서 잘 못 된 건지도 몰랐네요

jkno1

라이딩 후에 토 스트랩이 헐렁거리지만 않아도 그냥 타겠는데.....라이딩 직후에 베이스에서 보면 토가 밀착이 안되고 헐렁거리니까요

후아우우

*.111.1.200

저도 발이 작아서 트라이던트 240, 45/33으로 앞 뒷발 토 스트랩 바꿔서 두시즌째 사용중인데, 헛도는 부분까지 채워놓으면 라이딩 후에 풀리는 느낌은 없었어요. 댓글 보니 부츠 외형이 달라서 밀착이 안되는건가보네요..

jkno1

저도 그렇게 풀리지만 않으면 그냥 쓸 텐데....부츠 외형이 다르다고 스트랩이 고정이 안되는건 하자가 아닌지....... 사비로 바인딩 부품 한세트를 사서 테스트를 해야 하나 싶네요. 아무리 디자인이 각 제품마다 다르다 해도 제가 작년부터 쓰던 버튼 제네시스 바인딩은 헛돌지도 않고 풀리지도 않아요...

수용성

*.14.85.157

1920 카르텔 사용중인데 저런 현상 없습니다. 버튼 제품은 아니지만 라쳇 스프링이 고장이거나 얼음이 껴 있을때 헛도는 증상이 있었네요.

jkno1

제껀 2021이긴 한데 라쳇이나 스트랩이나 크게 변경이 없다면 같겠죠?? 아무튼 제가 봐도 라쳇 스프링쪽 문제 같긴 합니다. (토 스트랩 미체결 상태에서 스트랩 푸는 톱니부분 라쳇을 살짝 들어올렸을때 약 1센치 정도 힘없이 들리는 현상 있음) 그래서 그 영상도 보냈었는데 그부분도 담당자가 불량이 아니라고 전화상으로 말했었습니다. 

제가 가지고 있는 제네시스 바인딩이나 유니온 바인딩은 그런 현상이 없었고 옛날 1112(?)정도에 샀던 유니온 포스는 스트랩이 살짝 풀려서 지금은 안쓰는데  라쳇을 들어올렸을때 동일한 현상이 있습니다.

이번 버튼 코리아 AS는 정말 마음에 안드네요....

수용성

*.14.85.157

말씀하신내용이라면 불량 맞아요. 쓰다가 스프링 장력이 약해지거나 하면 발생하는데, 2021에 벌써 런 문제가 생긴다는건...

jkno1

2021이월 바인딩 22년 1월에 사서 23일에 처음 셋팅하고 타는데 이런 문제가 발생했습니다. 한시즌 썼으면 as 요청 하지도 않았을거고 바로 라쳇 사서 갈아꼈을텐데 이런 상황은 하자로 보이는데 버튼코리아측에서는 부츠랑 같이 보내줄 때만 하자 판정이 가능하다고 하네요. 스트랩 줄여서 빨래판이 3~4칸 쪽에 걸리지 않게 다시 셋팅 해보래서 했는데도 동영상처럼 라쳇 헛돌고 라이딩 후 토에 유격이 있는데 버튼코리아 쪽에서는 답변도 없고 난감합니다.

수용성

*.14.85.157

이런 힌지 스프링 장력 약해지는 현상을 인지 못하고 있을 가능성이 커 보이네요. 직접 보여줘야 바꿔줄 모양인가 보네요.

뜨거운수박

*.71.184.185

2021 카르텔X 사용중인데 저렇지 않습니다.
분명 고장이네요.