[묻고답하기 이용안내]
(한번에 적었어야하는데, 또 글써서 죄송)

다리미, 왁스, 코르크, 스크래퍼, 물길솔, 리무버 한번에 사고싶은데
사이트찾기가어렵네요.
선배님들 좌표공유 부탁드립니다ㅜ

메이커도 궁금하네요
1.다리미 토고?
2. 왁스 , 모르겠음 ㅜ
3. 스크래퍼 토고?
4. 코르크, 물길솔, 리무버 모르겠음ㅜ
엮인글 :

*욱이*~~v*

*.153.48.112

1. 다리미 - 직구 (이건 링크 어디 뒤지면 나와요 : 검색 다리미)

2. 싼거 쓰셔도 됩니다. 볼라막대왁스 추천 (2만원미만 분홍색)

3. 스크래퍼 - 이건 튜닝샵 가면 팔아요 (원볼,나이프엣지,sb닥터)

4. 코르크, 리무버는 없어도 됩니다.대회 나가는 게이트 타는거 아니면 - 물길솔 : 구리솔 하나만 사세요 

독수리출격

*.82.11.60

4. 코르크, 리무버는 없어도 됩니다.대회 나가는 게이트 타는거 아니면 - 물길솔 : 구리솔 하나만 사세요 

→ 스크래핑만 하고 바로 물길질 내면 된다는거죠? 

D-Mon

*.139.236.227

스크래핑하고나서 돼지털이나 나일론 솔로 베이스 세로방향으로 문지르시면 되요

짱돌난

*.33.184.198

전 그냥 히마존에서 삽니다.
어지간한건 다 있는듯요

ㅣ천지호ㅣ

*.203.23.131

히마존이 가격도 그리 비싸게 안받고 괜찬죠~~

짱돌난

*.33.184.198

직구보단 확실히 비싸지만 익일배송으로 위로해주죠...ㅋㅋ
내이버에 다시 검색하면 더 싸지는 경우 많아요.

ㅣ천지호ㅣ

*.203.23.131

금액차이가 그리 크지않아서요~~ 

검색 귀차니즘이라~ ㅋㅋㅋ

이대리

*.223.52.203

1.다리미 토고?

-알리에서 직구하세요 몇일 걸립니다.

-디지털로 온도 표시되는제품으로 구매하시면 더 좋습니다.

2. 왁스 , 모르겠음 ㅜ

-히마존에 볼라제품(무불소왁스)500G에 2만원짜리 사세요

3. 스크래퍼 토고?

-아니면 히마존에 왁스스크레퍼 11,000원짜리 사세요

4. 코르크, 물길솔, 리무버 모르겠음ㅜ

-코르크는 콜드왁싱할때 사용하는건데 핫왁싱할때는 사용할 필요 없습니다.

-아니면 물길솔은  히마존에 사각브러쉬(구리,말털)사용하시면 됩니다.

-리무버는 25,000원 왁스리무버 구매하시면 됩니다.

제생각에는 유트브에 독학X더 왁싱하는방법 영상있으니

그거 보고 공부하시고 필요한 제품 구매해서 천천히 해보세요

급하게 제품부터 구매하시면 나중에 중복투자하게됩니다. 

soulpapa

*.77.2.208

한번에 구매하기에는 snowin에서 구매하시는 것도 나쁘지 않습니다. 단품구매는 배송비가 너무 많이 나오니 국내쪽에서 구매하시는게 더 낳구요~

J.K.RA

*.180.21.155

3, 4번 넘어가기 전에

페이퍼 왁스로 마무리 할지?

스크래핑할지 고민하고 결정하세요!

일단 스크래핑하면 왁스 가루가 많이 날려요! 시즌방에서는 아마 하기 힘들겁니다.

(휘팍 같은 경우 원볼 매장 앞 스크래핑대에서 작업하면 됩니다.)

그래서 많은 분들이 페이퍼로 스크래핑을 대신합니다.

스크래핑 할 의향이 있고, 환경이 갖춰줬다면

팔토시, 장갑, 앞치마(옷에 왁스 가루 뭍어요!) 등도 같이 준비해 주세요!

3. 스크래핑은 보드용으로 넓은 제품 구매 추천요!

예를 들면 [Toko]Plexi blade 4mm x 60 x 230 for snowboard (왁스 스크레퍼, 보드용)-5540885

작업하기 편합니다.

특수 재질이라 일반 플라스틱 보다는 이점이 있습니다.

(보통 스크래퍼 날도 다듬는 제품이 있습니다.)

4. 구리솔이 메인 인 것 같습니다.(솔로 물길 낸다고 표현합니다.)

크기가 크면 작업이 용이하네요!

[Vola]Oval Racing Brush Brass(오블 브러시, 구리)-012035

[Toko]Oval Brush Copper for Racing(오블 브러시, 구리)-5560009

4-2. 구리솔 작업 후 말털 브러쉬 정도로 다듬어 주시면 좋겠네요!
나일론, 말털 둘 중에 하나 고르라면 말털브러쉬
돈 없으면 다이소 나일론 구두솔도 추천드려요!
4-3. 추가하면 엣지버를 없앨 수 있는 고무
Toko Edge Grinding Rubber Grey 50 x 40 x 20 mm
유용하게 사용할 수 있습니다.
4-4. 리무버는 개인 사용 목적이면
[Toko]Wax Remover 250ml(왁스 리무버)-5506504 충분할 것으로 생각됩니다.
베이스 청소를 해주거나, 왁스를 바꿀 때 사용합니다.

코르크는 그게 필요성을 못 느꼈어요!

J.K.RA

*.180.21.155

1. 다리미는 온도 레인지 알 수 있을 정도면 충분하고

디지털, 아날로그 방식 그냥 자기 만족입니다(아마추어 관점에서)

다만 왁싱용 다리미로 구입하세요!

구입시 제품의 사용 볼트 범위를 알아보세요!

보통 EU 220V/USA 110V 입니다.(변압기, 승압기를 꿈도 꾸지 마세요!)

유럽형 플러그의 경우 콘센트 금속부분의 직경이 4.0mm(한국 4.8mm)인 경우도 있습니다. 

2. 처음은 볼라 범용 500g 사용하시면 되고

개인 사용이면 사용량이 크지 않으니 고급 제품으로 사용하시면 됩니다.

저도 다음 시즌에는 데몬사의 왁스를 사용해 보려고 합니다.

독수리출격

*.7.28.73

자세한설명감사드립니다!